В ответ на: При чем здесь резкое потепление... при езде резина и так разогревается!!!
Не все так весело, ИМХО. Я не физик, но скажи мне тогда когда ты контролируешь давление в колесах. Утром на стоянке (худший вариант, т.к. на улице и -20 утром может быть), или на "горячую" на заправке. В любом случае, разница температур будет значительная между утром и "заправкой". Я делаю проще. Утром на холодную у меня 1.9-2.0, тем более, что для большинства машин это стандартное давление задний колес в незагруженном состоянии. Енто только в Ланосах на все случаи и варианты жизни 2.2
дело в том, что ощутимая разница в изменении давления в шинах (при нагреве в них воздуха), проявляется на достаточно высоких скоростях - этак за 130-140 км/ч и выше... и чем больше скорость... тем больше это ощутимо... Естественно - если проконтролировать давление в шинах - в теплом боксе, а затем поставить авто на мороз - этак под -20 град, - то ты прав...надо делать запас по давлению - 0,1-0,2 бара ... А если поездил по городу, подъехал на шиномонтажку, где ресивер и манометр находятся почти при уличной температуре, то скидку на рикошет можно и не делать...
Спасибо за отклики.! У страха глаза велики:сегодня снял зимнюю и бросил летнюю GOODYEAR GT-3. Может и рановато,но если что-буду очень аккуратен!Посмотрел повнимательнее износ зимки.Разница по протектору где-то 1,5 мм.Равномерно.Потому как там протектор многоуровневый и "лестница" в уровнях по 3...3,5 мм,поэтому уже 1,5 мм. очень заметно и кажется,что усе,писец пришел!!Однако,она еще повоюет.!
ДИМММАСУ отвечу,что за 10 тіс не балансировал я ее ни разу .Виноват буду!
Насчет давления.В том же кратком справочнике"Колеса и шины" пояснялось насчет давления на зиму.
Так вот,чтобы все знали.
"Еще одно распространенное заблуждение касается давления в шинах.Утверждают,что,якобы,сниженное на пол-атмосферы давление невероятно(!) повышает проходимость автомобиля,например,в глубоком снегу,а повышенное на столько же-цепкость на льду из-за уменьшения пятна контакта и увеличения удельного давления на покрытие.Заезды со спецприборами на полигоне показали:разгон и торможение на льду ухудшились и у недокачанных,и у перекачанных шин,и только торможение в глубоком снегу оказалось незначительно эффективнее,причем у перекаченных шин-лучше."
Учту, thks. Сёня на обеде подыму до 2.2 На летнюю даже при желании не могу перейти, т.к. диски жду со дня на день, а резину свежую ещё не завозили вродь. Перенацелился на Nokian NRHi (следующее поколение после NRH2) или Гудийер Гидро Грип. Выберу из тех, что попадут в диапазон до 60 баксов в нашем родном типоразмере R14.
Наш нач.СТО очень лестно отзывался о Нокии летней с асинхронным рисунком протектора... Это так - мысли вслух... Правда я на ней не ездил, но ему с его опытом можно верить... Гудик летний не бери - он очень жесткий...естественно говорю о моделях, попадающих в твой ценовой диапазон...
В ответ на: Еще одно распространенное заблуждение касается давления в шинах.Утверждают,что,якобы,сниженное на пол-атмосферы давление невероятно(!) повышает проходимость автомобиля,например,в глубоком снегу,а
повышенное на столько же-цепкость на льду из-за уменьшения пятна контакта и увеличения удельного давления на покрытие.
Что за ерунда? Может люди перепутали кое-что?
В ответ на: сниженное на пол-атмосферы давление невероятно(!) повышает проходимость автомобиля,например,в глубоком снегу
В глубоком снегу как раз нужно повышенное давление и узкий протектор...Тогда проедешь...Надеюсь все слышали, что многие на зиму ставят более узкую резину для уменьшения пятна контакта при движении по снегу. Именно для снега (легче ей тогда проделывать себе дорогу). А снижение давления любой резины повлечет за собой увеличение пятна контакта с поверхностью - что есть фигня для снега...Выходит - ерунду написали...
В ответ на: а повышенное на столько же-цепкость на льду из-за уменьшения пятна контакта и увеличения удельного давления на покрытие.
бред...при фарс-можоре (типа на летней резине попадаешь на трассе на гололед) - выход один... снижение давления в шинах Тогда доедешь даже на летней до места назначения...главное спокойно...Ситуация со льдом прямо противоположна ситуации со снегом - тут нужен максимальный контакт покрышки с дорогой...а повышение давления его, контакт, только уменьшает.
ИМХО - либо люди перепутали где снижать, где повышать давление...либо ерунду написали изначально...
пысы. И никогда я таких мнений от других не слышал...Слышал именно те которые написал...