На двигателе Slavuta 1.2L плавали обороты ХХ. На СТО сказали, что надо в карбюраторе менять жиклеры (т.к. с завода ставят не те которые нужны) и снимать какую-то пластмассовую "целку". Так ли это?
Бред полный Не надо там ничего переделывать - вот регулировать - это другое дело!
ну, блин, и мастера. Регулировать надо карб, при необходимости, почистить жиклер ХХ.
жиклеры действительно могут стоять не совсем те... но это может влиять только на экономичность и динамику, но никак не на плавающие обороты...
Полным-полно толковых карбюраторщиков. Только они не на СТО работают У них свой "бизинес". Найди такого, запишись на ремонт. Если карб ещё "заводской" - требуй "капиталки" (около 50-60грн.) Разберут, соберут как положено и будешь ездить.
Цена вопроса: проверить клапан ХХ, прочистить, может заменить жиклер клапана или сам клапан в сборе и проверить зазор во второй камере -должен быть 0,05мм (тонюсенькая полоска на просвет). Для прочистки-продувки неплохо подходят специальные аэрозоли в балонах
А жиклеры с завода стоят те, что надо, и не позволяй всяким горе-карбюраторщикам "тюнить" без ведома нормальный прибор - знаю я таких - проходил...
А жиклеры с завода стоят те, что надо, и не позволяй всяким горе-карбюраторщикам "тюнить" без ведома нормальный прибор - знаю я таких - проходил...
Ну зачем так категорично не разобравшись...
Движки идут 1.1, 1.2, 1.3..., а карбы теоретически должны быть "чуть-чуть" разными... или соответственно установкой разных жиклеров можно слегка "изменить" соотношение динамики и экономичности. Что ставят на заводе никто не знает, тем более, что карбы собираются в россии отдельно, а на заводе ставятся (подозреваю) без привязки к движку... и при сборке карбов никто и не знает на какой вообще движок его поставят...
Но к сути вопроса это отношения не имеет!
Спасибо всем ответившим на мой вопрос. Получил информацию к размышлению. Есть над чем подумать.
Думать не надо, просто найти хорошего карбюраторщика.
Ну зачем так категорично...
может быть... просто разбирал и лечил недавно карб самотоятельно и очень зол на предыдущих карбюраторщиков
Движки идут 1.1, 1.2, 1.3..., а карбы теоретически должны быть "чуть-чуть" разными...
не спорю, хотя на 1,3 у меня стоит карб с жиклерами как описано в букварике для 1,1.
Конечно, разные соотношения жиклеров будут давать разную динамику/экономичность, но все же нормально настроенный карб должен работать без провалов, "ступенек" и т.д.
Движки идут 1.1, 1.2, 1.3..., а карбы теоретически должны быть "чуть-чуть" разными
Как раз строго теоретически жиклёры не должны зависеть от рабочего объёма. Они определяют качество смеси, а рабочий объём определяет количество засасываемой двигателем смеси. Поэтому, если карбюратор готовит качественную смесь (14,6 : 1), он её готовит для двигателя любого объёма.