autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Въезд в Украину на автомобиле (не укр. регистрация)

читатель
С нами с 23.03.2009

Въезд в Украину на автомобиле (не укр. регистрация)
      3 декабря 2009 в 11:11 Гілками

Ситуация следующая:
Нахожусь в Болгарии в долгосрочной командировке, стою на временном консульском учете в посольстве Украины в Болгарии (есть штамп в загранпаспорте) и имею вид на жительство выданное местным МВД (карта иностранца и штамп в загранпаспорте).
Есть служебный автомобиль (болгарская регистрация - принадлежит юр. лицу) и личный автомобиль купленный в Болгарии и оформленный на меня (старше 8 лет, болгарские номера и техпаспорт, принадлежит мне).
Вопрос:
Могу ли я приехать в Украине на одном из этих автомобилей? Какие бумаги нужно оформлять на нашей таможне? Есть ли ограничения по сроку нахождения в Украине?
Спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Въезд в Украину на автомобиле (не укр. регистрация) [Re: SergMM]
      3 декабря 2009 в 11:37 Гілками

я думаю что пути какието есть, так как под домом уже года полтора фольксваген с русскими номерами тусуется. Да и знакомый не давно выигравший авто в России говорил что ездить можно но помоему пол года, а потом нжно опять выезжать на границу пересекать ее тда и вьезжать снова.. как-то так (но он выбрал продажу машины там и покупку тут).. а лучше почитай законы.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

3 декабря 2009 в 12:09 Гілками

В ответ на:

и личный автомобиль купленный в Болгарии и оформленный на меня (старше 8 лет, болгарские номера и техпаспорт, принадлежит мне).

ИМХО на этом , срок год но через 2 месяца прийдется становится на временный учет. Вот тут примерно написано
http://www.krimhotel.com/articles/text/vremenniy_vvzoz_avtomobilya_iz_rf_v_ukrinu

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

3 декабря 2009 в 12:16 Гілками

В ответ на:

Ситуация следующая:
Нахожусь в Болгарии в долгосрочной командировке, стою на временном консульском учете в посольстве Украины в Болгарии (есть штамп в загранпаспорте) и имею вид на жительство выданное местным МВД (карта иностранца и штамп в загранпаспорте).
...

Максимально на 10 суток как транзитом. Все остальное, что тут написали, возможно только после постановки на постоянный консульский учет. Усе.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3585

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія