Ситуация следующая: Нахожусь в Болгарии в долгосрочной командировке, стою на временном консульском учете в посольстве Украины в Болгарии (есть штамп в загранпаспорте) и имею вид на жительство выданное местным МВД (карта иностранца и штамп в загранпаспорте). Есть служебный автомобиль (болгарская регистрация - принадлежит юр. лицу) и личный автомобиль купленный в Болгарии и оформленный на меня (старше 8 лет, болгарские номера и техпаспорт, принадлежит мне). Вопрос: Могу ли я приехать в Украине на одном из этих автомобилей? Какие бумаги нужно оформлять на нашей таможне? Есть ли ограничения по сроку нахождения в Украине? Спасибо!
я думаю что пути какието есть, так как под домом уже года полтора фольксваген с русскими номерами тусуется. Да и знакомый не давно выигравший авто в России говорил что ездить можно но помоему пол года, а потом нжно опять выезжать на границу пересекать ее тда и вьезжать снова.. как-то так (но он выбрал продажу машины там и покупку тут).. а лучше почитай законы.
В ответ на: Ситуация следующая: Нахожусь в Болгарии в долгосрочной командировке, стою на временном консульском учете в посольстве Украины в Болгарии (есть штамп в загранпаспорте) и имею вид на жительство выданное местным МВД (карта иностранца и штамп в загранпаспорте). ...
Максимально на 10 суток как транзитом. Все остальное, что тут написали, возможно только после постановки на постоянный консульский учет. Усе.