Собственно, вопрос такой - если при использовании машины на заднем сидении постоянно находится взрослый с ребенком, то, насколько я понимаю, о прелестях трансформации салона можно забыть? А как в таком случае обходиться только багажником, особенно если речь идет о дальних поездках? Ну, скажем, когда нужно везти с собой большой чемодан с парой дорожных сумок, детскую коляску и 5-6 объемных пакетов.
Ногами не пинать, у меня вообще не было опыта общения в багажниками вытянутыми вверх, а не вглубь.
И опыта личного и не только. Во-первых, часто сидушки вперед-назад двигаются по отдельности, сколько-то литров моджно выиграть. И складываются тоже по отдельности.
В багажник чемоданы складывать вертикально, никуда они при торможении не денутся, а места занимают мало. В итоге безопасно можно запаковать под потолок. Т.е. все габаритное ставится вертикально. Мелочь пихается в щели между крупными вещами. Я еще раскладывал вещи по салону, как минимум под ноги ребенку в кресле это делается вообще без потери качества.
Четко и ясно, спасибо! Учту
Пример из личного опыта - Ниссан Нотка: задняя сидушка двигается вперед-назад на около 20 см, плюс сидушка складывается 1/3 (кажись). С вместимостью все ОК. Как для меня, то ваще идеальным был бы вариант с продольными релингами на крыше - тада ваще бомба. Вот думаю сейчас над вопросом примантулить такие на Поло, имеющийся сейчас в наличии. Жду весны и тепла!
Кажется на Такуме переднее пассажирское сиденье поворачиется взад. Не знаю тех, кто юзал эту опцию, но для мамы с ребёнком должно быть удобно.
Все уже правильно сказали про то, что нужно просто багаж размещать вертикально. Я все вещи пакую в пару объемных сумок типа вот таких: Для установки их вертикально даже сиденье не приходится двигать и еще достаточно место для мелочевки остается.
Я еще раскладывал вещи по салону, как минимум под ноги ребенку в кресле это делается вообще без потери качества.
ага, удобно в рюкзаке под ноги класть или в байдарочной гермоупаковке (карандашик такой) - оно фиксируется намертво. как раз удобно детенышу, который в автокресле сидит, в ноги ставить, они тогда не болтаются
Собственно, вопрос такой - если при использовании машины на заднем сидении постоянно находится взрослый с ребенком, то, насколько я понимаю, о прелестях трансформации салона можно забыть?
забыть можно, если ребенку меньше двух лет. после этого срока ребенок, в принципе, не нуждается в маме на заднем сидении. так что салон можно конечно трансформировать. но. внимательно относитесь к упаковке/раскладке/закреплению багажа. при (не дай Бог!) столкновении, чтобы ничто никому ничего не снесло "торчащее за пределы туловища". это любителям забивать багажник хэтчей "под потолок".
забыть можно, если ребенку меньше двух лет.
Ну, если верить одному оскароносному фильму, то ребенков старше 5 лет вообще нужно отправлять просить милостныню, выковыряв глаз ложкой (чтобы больше давали). Нет, спасибо, и мама и ребенок старше 2 лет вполне комфортно чувствуют себя на заднем сидении вместе.
В общем-то я так понял что нужно просто распихивать все по вертикальным чемоданам. Собственно вопрос возник после общения с багажником ноута, который оказался откровенно небольшим. Ну а L-образная трансформация выглядела крайне печально, когда на остатке должны были разместиться детское автокресло и взрослый человек. Может если бы там были честные 1:3 было бы веселее, не знаю.
Всем спасибо за ответы.
Паковать все вертикально! Вот фото с летнего отпуска, всего 2 большие сумки о один рюкзак, вверху только легкие кариматы, видно через такое окно плохо, но зато все влезло. Заднее сидение если придвигал то только правую половинку, за мной ребенок, мама впереди.
[изображение][/изображение]
Паковать все вертикально! Вот фото с летнего отпуска [изображение[url=http://www.radikal.ru]изображение]http://i041.radikal.ru/0912/5b/3955e6e44a35.jpg/изображение][/url изображение]
Поправь картинку, пожалуйста, а то мне тоже интересно
Паковать все вертикально! Вот фото с летнего отпуска [изображение[url=http://www.radikal.ru]изображение]http://i041.radikal.ru/0912/5b/3955e6e44a35.jpg/изображение][/url изображение]
Поправь картинку, пожалуйста, а то мне тоже интересно
Сорри поправляю, правда открытого нет Допаковывался уже из салона, при открытии попадало б.
[изображение][/изображение]
правда открытого нет Допаковывался уже из салона, при открытии попадало б.
Оригинальная и свежая мысль - паковать так, чтобы и багажник нельзя было открыть да еще и сзади ничего не видеть Не дай Бог еще многие так начнут паковаться, кто же тогда машины с большими багажниками покупать то будет ?
правда открытого нет Допаковывался уже из салона, при открытии попадало б.
Оригинальная и свежая мысль - паковать так, чтобы и багажник нельзя было открыть да еще и сзади ничего не видеть Не дай Бог еще многие так начнут паковаться, кто же тогда машины с большими багажниками покупать то будет ?
Специфика МОЕГО автомобиля состоит в том, что салонное зеркало малоинформативное, а вот боковые проблем на дороге с обзорностью не было. Падали при открытии только карематы. А авто следующее будет побольше, а маленький размер это не повод, для того чтобы, отказывать себе в удовольствии