много ниже чем в грузовиках, как их не настраивай. А уж про дизеля я "ваще малчу". А про катализатор и Евро-2 скажу одно: в Евро-2 регламентируется не только СО, СН и окислы азота в выхлопе, а и загрязнение атмосферы парами бензина. Вот только как в таком случае быть с бензовозами, с заправками? Катализатор же только дожигает СО, СН но это если правильно лямбда работает и для дожигания в выхлопе достаточное количество кислорода осталось, а если лямбда убита или подубита нашим голимым бензином, то есть катализатор или нет - пофиг. Так что сенсовский вариант инжектора намного предпочтительнее.
Ты знаешь, были у меня такие мысли. НО! Так как гарантию терять я не хочу, то обратился я с такими мыслями к слесарям "моей" СТО ЗАЗа . Теоретически выглядело все просто: ставишь резонатор со штанами от карбюраторной Славки, контроллер и потенциометр СО от Сенса. Когда же мы исследовали всю эту чепуху под капотом, увидели, что к лямбда-зонду у меня подходят 3 проводка, а к потенциометру Сенса - только 2. Для чего третий провод и куда его потом девать - никто мне так и не сказал. А так экспериментировать со своей машиной, чтобы потом за мои же деньги она ездить перестала - это не по мне. В таких делах надо быть уверенным в том, что делаешь. А уверенности у слесарей никак не было... Так я и покинул эту затею, благо мощности мне вполне хватает и с катом.
К лямбда зонду подходит по схеме 4 провода, земля-+ датчика, и земля-+ подогрева датчика +12В Если три провода, то земля датчика и земля подогревателя объединены у самого лямбда зонда, что вобщем то равноценно почти.
Лямбду нужно потом оставить если кат уберешь, иначе менять прошивку у контролера на Сенсовскую. Проще вварить работающий лямбда зонд перед резонатором или стронгером.