Ну, по формфактору я имею в виду А то как то странно выходит - половина авто девайсов в машине работает будучи включенной тока в прикуриватель, другая половина - тока в розетку. Внешне, сами "тыкалки" вроде одинаковые
У каждой машины, видимо, собаки разные. В Тусане, например, розетки (именно те, которые изначально розетки) работают только при включенном зажигании. Гнездо же прикуривателя работает и в положении 'Acc' ключа зажигания. Без ключа в замке, понятно, ни одна розетка работать не будет.
В ответ на: А то как то странно выходит - половина авто девайсов в машине работает будучи включенной тока в прикуриватель, другая половина - тока в розетку.
В ответ на: А то как то странно выходит - половина авто девайсов в машине работает будучи включенной тока в прикуриватель, другая половина - тока в розетку.
Что странного?
странного то, что есть девайс, есть машина (для чистоты эксперимента - с заведенным мотором) - втыкаю девайс в розетку - не работает, втыкаю в прикуриватель - работает, в другим девайсом - наоборот
В ответ на: нипонял.. ну прикуриватель внизу торпедо.. а розетка где в машине тогда?
В современных семейно-ориентированных машинах минимум 3 гнезда - один прикуриватель и 2 розетки (для задних пассажиров и в багажнике).
У меня в "Кадиллаке" было 3, но все явно прикуриватели (в обычной пепельнице и в пепельницах задних дверей). Для водителя понятно, но почему задние пассажиры не могут зажигалками пользоваться..?
Пару раз у знакомого в Гольфе бывало такое, что после включения зарядки телефона прикуриватель нормально не нагревался: усики в гнезде разжимались. Чем-то пластиковым их подгибали внутрь гнезда и всё возвращалось на круги своя. А у меня в Акценте другая история: на розетке написано "120 W". То бишь сто двадцать ватт. 12 вольт умножить на 10 ампер. Маловато как-то. А предохранитель стоит не на 10 ампер, а на 25. Непонятно.
В ответ на: Пару раз у знакомого в Гольфе бывало такое, что после включения зарядки телефона прикуриватель нормально не нагревался: усики в гнезде разжимались. Чем-то пластиковым их подгибали внутрь гнезда и всё возвращалось на круги своя. А у меня в Акценте другая история: на розетке написано "120 W". То бишь сто двадцать ватт. 12 вольт умножить на 10 ампер. Маловато как-то. А предохранитель стоит не на 10 ампер, а на 25. Непонятно.
Скорее всего, через этот предохранитель подключена не только розетка прикуривателя, у меня через него кроме прикуривателя еще подключены сигнал и все освещение салона.