Мы уже немного касались этого вопроса в теме о зеленом лаке для ногтей. Вот как лично мне кажется (не претендую на истину), то пиджачок с эполетами пойдет далеко не всем. Во-первых, фигура должна быть изначально "карденовской" ("лучшая фигура - это палка", по другим источникам, приписывается Лагерфельду, но я больше склоняюсь к версии первого авторства). Во-вторых, и более важно, общий стиль должен быть эпатажным - в таком стиле, например: Если выполняется только второе условие, ИМХО, получается тоже стиль, но который называется "китч".
В ответ на: Насчет эполетов и сапожек с ремешками в банк промолчу, меня здесь мало кто поддержит.
я поддержу Эполеты с брюками - это ха-ха. Эти эполетные куртки носятся либо с мини-юбками, либо с обтягивающими (в дудочку) джинсами, кожаными штанами, леггинсами и т.п. Если уж так хочется милитаризма в банк, то лучше посмотреть в сторону Шанель, где предлагается типа классический (для марки) костюм с брошью в виде ордена и т.п.
Почему же офф топ? Видимо комрад имел в виду, что великий певец носил такую же курточку, как засветила Даффка. Мода движется по спирали. Зато всегда можно одеть то, что идёт именно тебе и носится несколько лет, а сказать, что это - винтаж. Именно так и делаю. Хорошее слово - винтаж. (Если шо не так, Акварель меня поправит).
Я так жалею, что повыбрасывала полупальтишки, которые носила моя мама в 70-х, а я школьницей в 5-м или 6-м классе в 80-х (от бедности и дефицита не было приличной подростковой одежды). Точно бы попала в струю сейчас. Хотя у меня есть одно пальто а-ля "Юля". Сшито для выставки моделей в каком-то там 72-м году в единственном экземпляре, завоевало то ли 1-е, то ли 2-е место. Качество ткани, оригинальность покроя. Вот это реальный винтаж.
В ответ на: Я так жалею, что повыбрасывала полупальтишки, которые носила моя мама в 70-х, а я школьницей в 5-м или 6-м классе в 80-х (от бедности и дефицита не было приличной подростковой одежды). Точно бы попала в струю сейчас. Хотя у меня есть одно пальто а-ля "Юля". Сшито для выставки моделей в каком-то там 72-м году в единственном экземпляре, завоевало то ли 1-е, то ли 2-е место. Качество ткани, оригинальность покроя. Вот это реальный винтаж.
Дык носи! Тока к такому винтажу надо подобрать в тему, но актуальные, остальные элементы. Тогда это будет стиль, а не старомодность. На самом деле моя мама, как добросовестный плюшкин ничего не выкидывала, а шмотки ее мне всё равно практически не пригодились - т.к. вещи таки поношены и на современный взгляд это особенно очевидно плюс мама существенно ниже ростом.
В ответ на: Да, собственно о чем мы спорим? Рецепт прост до безобразия. Человек в жару одевает кожаные туфли на босу ногу, идет в них 10-20 минут, ощущает противную скользкость всьо....Далее он одевает носки, далее юзает обувь правильно и нормально, а все доморощенные стилисты идут в большую и глубокую задницу.
Не-не, у девочек все гораздо сложнее
Да я знаю - лейкопластырь на пятках, пальцах, стертые до крови ноги...
естественно! Если этот пиджак одеваешь как куртку весной/осенью,а под ним блузка и юбка или брючки.То да,спокойно оденешь!
Хм... Слушал я давеча, на Киев Фейшн семинар, по современным модным тенденциям. так там одна умная тетя, кстати профессор, подобные пиджачки как признак отсутствия вкуса преподносила... Наверное "лохуша колхозная" и нифига в стиле не рубит...
естественно! Если этот пиджак одеваешь как куртку весной/осенью,а под ним блузка и юбка или брючки.То да,спокойно оденешь!
Хм... Слушал я давеча, на Киев Фейшн семинар, по современным модным тенденциям. так там одна умная тетя, кстати профессор, подобные пиджачки как признак отсутствия вкуса преподносила... Наверное "лохуша колхозная" и нифига в стиле не рубит...
а тетя много своих коллекций пошила и за большие деньги продала?
Я об этом уже писала - явная безвкусица, возведенная в абсурд, в сочетании с умело подобранными другими элементами такого же уровня эпатажа, становится стилем.
В ответ на: а тетя много своих коллекций пошила и за большие деньги продала?
У этой тети пол бывшего союза учеников, которые не одну сотню коллекций отшили и продали. Ой, толькА я ошиПся, тетя не праХвессор, а кандидат наук по искусствоведению, доцент кафедры дизайна костюма Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица.
В ответ на: а тетя много своих коллекций пошила и за большие деньги продала?
У этой тети пол бывшего союза учеников, которые не одну сотню коллекций отшили и продали. Ой, толькА я ошиПся, тетя не праХвессор, а кандидат наук по искусствоведению, доцент кафедры дизайна костюма Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица.
Надо же полсоюза учеников, а тетка до сих пор всего лишь доцент... Был у меня, кстати, в КПИ преподаватель по теории цвета - тоже может похвастаться, что у него есть ученики - арт-директора с мировым именем. Вот тока вещал он нам такой бред, что стыдно кому рассказать