Уважаеміе друзья. Не дает бричка жить спокойно. Дело в следующем. При включении зажигания не закріваются замки дверей. Если закріть вручную, то при віключении зажигания они откріваются. При запирании машини сигнализирует о незакрітой двери или сразу воет. Сигнализация Шерифф. Заранее благодарю.
см. концевик в двери
была та же проблема просто перепутаны полярность проводов идушее к замкам . подается напряжение и замок закр. потом для открытия меняется полярность и замок откр. а у тебя все наоборот
Бльшое спасибо за совет, но раньше она работала исправно, па потом стала глючить.
Бльшое спасибо за совет, но раньше она работала исправно, па потом стала глючить.
Подмокла она... на дорогах сыро
Уважаеміе друзья. Не дает бричка жить спокойно. Дело в следующем. При включении зажигания не закріваются замки дверей. Если закріть вручную, то при віключении зажигания они откріваются.
А при выключении зажигания двери и должны открыватся.
При запирании машини сигнализирует о незакрітой двери или сразу воет. Сигнализация Шерифф. Заранее благодарю.
Возможно глюк в тягах замка. Посмотри, может разболтались али крепление открутилось. Кстати, а какие приводы стоят? На 3 или 6 кг? Если на 3 - менять на 6. Жигуль-с... У самого иногда так бывает. Думаю, дело все-таки в механике, а не в электронике.
а причем здесь механика если они нормально отжимают??? они просто работаю не в ту сторону Как кто то сказал олярность не та... надо здесь электрику проверять. мне так кажеться
Ну дык... Читайте выше - сначала работало, а потом перестало! Али полярность поменялась самостоятельно? А механика очень даже причем. Ибо система с этими тягами немного дурнуватая. У меня левая задняя дверь (сзади ЦЗ не ставил) и в теплое время открывается ВРУЧНУЮ!!! через раз, а уж с замком так вообще не знаю как было бы. Не, не спорю, если все хорошо сделать так и работать оно будет, но надо быть готовым к капризам.
Уважаеміе друзья. Не дает бричка жить спокойно. Дело в следующем. При включении зажигания не закріваются замки дверей. Если закріть вручную, то при віключении зажигания они откріваются.
Приводы "двуполярные" - если напряжение меняется (т.е. БУ ЦЗ жив) - значит привод на замену. Иногда можно проверить, подтолкнув его чуток - обмотки подгорают и не тянут в полную силу. Кстати, механически тяги должны ходить легко, мож просто "закусывает тягу" и привод не в состоянии её потянуть. Цена привода 20 грн, год назад на Перова.
При запирании машини сигнализирует о незакрітой двери или сразу воет. Сигнализация Шерифф. Заранее благодарю.
Концевик в двери на замену, копеечное дело.
Спасибо большое за совет. Как правильно определить неисправній концевик ?
Спасибо большое за совет. Как правильно определить неисправній концевик ?
Тут похоже вопрос не в исправности концевика.. т.к. он работает на размыкание... Тут надо смотреть его цепь... похоже его провод (проходит под шумоизоляцией) замкнут на массу постоянно.
всем привет! концевик 100% в шерифах (та и не только), при активированой функции "автоматическое закрытие дверей при вкл зажигания", если не закрыть одну из дверей при включении зажигания двери закрываться не будут, но при выключении зажигания откроются ну и постановка на охрану с тремя "пиками" тоже говорит о неисправном концевике...
Как правильно определить неисправній концевик?
лучше всего снять и тестером проверить Можно нажать и резко отпустить несколько раз - там выступы пробьют ржавчину, сработка должна уйти. Если не уходит, и проверка снятого говорит, что он нормальный, то таки может и провод замыкать, как выше написали. Когда-то, Леша-фетус ставил мне на жигуля сигналку, сразу сказал, что их лучше менять раз в пару лет и не морочить голову...
всем привет! концевик 100% в шерифах (та и не только), при активированой функции "автоматическое закрытие дверей при вкл зажигания", если не закрыть одну из дверей при включении зажигания двери закрываться не будут, но при выключении зажигания откроются ну и постановка на охрану с тремя "пиками" тоже говорит о неисправном концевике...
Очень может быть Но вот у меня с шерифом, от зажигания ЦЗ работал всегда (если только двери не открыты явно), а при постановке на охрану концевик иногда выёживался
Как правильно определить неисправній концевик?
лучше всего снять и тестером проверить Можно нажать и резко отпустить несколько раз - там выступы пробьют ржавчину, сработка должна уйти. Если не уходит, и проверка снятого говорит, что он нормальный, то таки может и провод замыкать, как выше написали. Когда-то, Леша-фетус ставил мне на жигуля сигналку, сразу сказал, что их лучше менять раз в пару лет и не морочить голову...
Если концевик и заржавел, то сигналка будет видеть такую дверь как постоянно закрытую! И сигналка не будет воспринимать контур как открытую дверь, даже если она и будет открыта. Повторяю. Надо смотреть цепь концевика. 1.Центральный провод концевика(+)замкнут на массу. 2.Нет контакта между корпусом авто и корпусом концевика.
ЗЫ Мой совет... вообще сменить концевики на закрытые (где контакт работает внутри резинки).
Уважаеміе друзья! Огромное спасибо за советі!!! Все догадки про концевик оказались правильніе, а решилась проблема еще проще. Я пощелкал віключатель лампочки в левой стойке и все заработало!!! Жду новіх тбаблов. Еще раз спасибо!!!