Возможно я повторюсь, но решение проблемы в форуме я не нашел. Таврия 99г. 1,1 л, пробег 64 тык. Холостые прыгают -+ 200 оборотов на слух на прогретой машине. Свечи заменил "БРИСК", карб чистил на СТО, возд. фильтр новый, провода на свечи новые, ЭПХ работает нормально диагностика на СТО, електромагнитный клапан в норме. Не супер проблема, но немного дастало.
Варіантів нємєряно. наприклад шоколадка генератора глючить. або ще яка інша електрика.
Или ты меряешь это по тахометру типа ТХ-517?
На слух
если не проявляется при езде - то это не "шоколадка".
Проявляется только при стоянке.
может прокладка на карбе подсасывает, может бензонасос... Если был на диагностике, то почему они не сделали?
Говорят продавцы, что в свечах "БРИСК" часто попадается брак. У меня из четырех новых свечей "БРИСК" было две нерабочие совсем.
Просто взял и накрутил СО до 1.3% Если сделать меньше - холостые гуляют.
Казалось бы - не троит, а при измерении аппаратурой видно, что свечка поджигает через раз.
Когда пробивал один из проводов на массу, то так и было. Заметил ночью, что пробивает. Щелчок почти не слышно, а искру хорошо видно было. А вот свечи - только заменой проверить можно в "домашних" условиях
Попробуй такие варианты, думаю поможет, и все можно сделать самому. 1- поменяй топливный жиклер холостого хода, он вдевается в эл-клапан ХХ. Попутно, когда выкрутишь клапан, в дырочку, куда он вкручивается, подуй резко спринцовкой пару раз. 2-попробуй поменять регулировочным винтом обороты ХХ, немножко поднять их. Возможно гулять перестанут.