Симптомы болезни: периодически (всё чаще и чаще) пропадает тяга ,- педальку газа топишь , а реакции машинки никакой , при том если давить плавно, то набор скорости ешо кое как происходит, а если нажать резко- реакции авто либо нет вааще, либо дёргается в точности как при езде карбовой машинки зимой с непрогретым моторчиком. Расход,- застрелится можно,- 15-17 литров на 100 км.!!! Провода, свечи – в полном порядке. Снимал коды, выдаёт 11 (усё у порядку). Проверил ТПС- Ок, скачков нет, работает ровненько. Расходомер пробовал другой- изменений 0. Был на «Элме» , они к тому разьёму что коды снимают подсоединяли специально обученный тестер компютеризировано-диагностический,- то же всё в порядке говорят,- состояние, работа всех датчиков, агрегатов в норме. Вариантов в голове вертится всего несколько: - сафсем забит катализатор . как однозначно в этом убедиться-разубедиться (удалять? А в замен кусок трубы?) - регулятор давления топлива (на обратку),- ну это может отчасти обьяснить отсутствие тяги, а расход? - Очень сильно (ну ооочень сильно) загажены форсунки (мыть, а по результатам промывки менять?) Посоветуйте господа плз. Какие ешо мнения будут? За ранее благодарю за помощь!
в принципе ты сам назвал варианты - я бы добавил бензососало - он может помирать или уже умерло, вообщем давление в рампе проверить нуна заодно и клапан проверишь. Хотя стоп! Ты ведь расход не по компу ведь смотришь? ТОгда это вряд-ли клапан или бензонасос - смотри выхлопную и форсунки - может одна из форсунок померла совсем и льет постоянно.
А расход 15-17 на сотню это не много У меня столько же Правда и ездит оно на все эти литры
Хотя,- лучше и не вспоминал бы,- как подумаю про тот разьём-штекер фиксирующий, сразу грусть нападает. Такое впечатление, что Форд специально их такими делает, шоб жизь малиной не казалась:). Хорошо хоть не так холодно. Спсб Тим!:) Слушай,- а коды бы её не выдавали, если б она глюкавила?
Вчера заехал вечером на «Элму» с целью отрегулировать СО ну и за одно расходомер шоб проверили. Расходомер трогать не стали (герметик у них закончился), а лямбду я таки отключил. Результат,- просто пипец!!! (в положительной его трактовке:)) Машину стало просто не узнать,- летает, я наконец то вспомнил , что у меня обьём 2 литра. Набор скорости уверенный и прямо пропорциональный утоплению педальки (реакция на нажатие педали правда чуть запаздывает, но думаю это как раз из за отключенной лямбды). Больше того,- если кто помнит мои долгие периодически исчезающие проблемы с падением оборотов до 200-300 после отпускания газа (выжима сцепления), которые проявлялись только на ходу (в движении) и ни что,- ни свечи, ни провода, ни клапан ХХ с расходомером не помогало, так вот – эта проблема то же исчезла на корню! Обороты опускаются чётко на положенную норму и стоят как вкопанные! Тим! с меня вкусное пифо!:) Правда теперь будем посмотреть что с расходом т-ва станет. И исчо вопрос,- что собсно с лямбдой делать? -ездить с отключенной -купить жигулевскую (помоему около 200 грн.) и перепаять на родной разьём -тока родную (около 80 $) Саветуйте плз!
Правда по поводу ХХ - эх не навсегда он устаканился (ХХ). Из личного опыта бодания с ХХ на ОНЦе - все улучшения носят временный характер Хотя будем надеяться на лучшее
-ездить с отключенной +++Расход будет еще тот ... +1..1,5л. на 100 -купить жигулевскую (помоему около 200 грн.) и перепаять на родной разьём +++240 В магазине Авто+ -тока родную (около 80 $) +++480 в томже магазине
Я у себя на эскорте ставил жигулевскую, притензий небыло
В ответ на: -ездить с отключенной +++Расход будет еще тот ... +1..1,5л. на 100 ===Не-а. 0.5л от рабочей для ОНС. Проверено.
-купить жигулевскую (помоему около 200 грн.) и перепаять на родной разьём +++240 В магазине Авто+ ===И 150-170 на Перова. К ней сразу возьми разьем обратный жигулевский (10 грн) и дома, отрезав хвост от своей старой лямбды, спаяй переходник. В переходнике предусмотри отвод с серого провода на землю - жигулевской это надо.
-тока родную (около 80 $) +++480 в томже магазине ===Это такая же родная как и жигулевская.
Я у себя на эскорте ставил жигулевскую, притензий небыло
Они имеют свойство начинать жутко врать только при определенной температуре. Т.е. пока она холоднее - все в порядке, но на затяжном подьеме или после быстрого разгона ее резко сглючивает и бензин просто улетает в трубу (шлейф черного дыма). Соответственно - свечи загаживаются и т.п.
На непрогретой машинке глюков не наблюдалось. И предсказать их (глюков) появление было сложно, поэтому я когда приезжал на СТО излагал проблему, после диагностики на меня смотрели с недоумением и грили, шо всё у вас в порядке,- езжайте и не выпендривайтесь. А чем "больше" лямбда умирала, тем ширше видимо становился диапазон температур на которых она глюкавила. Одно мне так и не ясно,- при любой температуре на нейтралке моторчик разгонялся до 5000 оборотов ровненько и лехко!?
>>>Макс - я твою машину уже лечу по фотографии! +++ Гы!:) причём довольно успешно! Но нельзя останавливаться на достигнутом! пора уже переходить к диагностике по свету фар, дистанционному повышению октанового числа в бензусе и т.д.:))
>>>Не-а. 0.5л от рабочей для ОНС. Проверено. +++ Дык фигня ваще! что мне эти 0,5 када при мёртвой лямбде 17-18 было!)
>>>И 150-170 на Перова. К ней сразу возьми разьем обратный жигулевский (10 грн)и дома, отрезав хвост от своей старой лямбды, спаяй переходник. В переходнике предусмотри отвод с серого провода на землю - жигулевской это надо.
+++ Усё куплю в первую же субботу. Вот тока в виду отсуцтвия в хозяйстве паяльника и наличия особой тупости в голове, проявляющейся в криворукости чего либо делания, обращусь видимо с этим к электрику.:) Сенкс великий за советы тебе Тим!
В ответ на: На непрогретой машинке глюков не наблюдалось. И предсказать их (глюков) появление было сложно, поэтому я когда приезжал на СТО излагал проблему, после диагностики на меня смотрели с недоумением и грили, шо всё у вас в порядке,- езжайте и не выпендривайтесь. А чем "больше" лямбда умирала, тем ширше видимо становился диапазон температур на которых она глюкавила. Одно мне так и не ясно,- при любой температуре на нейтралке моторчик разгонялся до 5000 оборотов ровненько и лехко!?
===Угу - чем больше нагрузка, тем больше температура. А на нейтрали нагрузка практически отсутствует. )
В ответ на: Симптомы болезни: периодически (всё чаще и чаще) пропадает тяга ,- педальку газа топишь , а реакции машинки никакой , при том если давить плавно, то набор скорости ешо кое как происходит, а если нажать резко- реакции авто либо нет вааще, либо дёргается в точности как при езде карбовой машинки зимой с непрогретым моторчиком. Расход,- застрелится можно,- 15-17 литров на 100 км.!!!
Всё очень похоже. Периодически в движенни (на прогретом двигателе) случайным образом пропадает тяга. Такое впечатление, что вот-вот заглохнет. Если втопить педаль в пол и немного подержать, то начинает ехать. Если выжать сцепление и не трогать газ, то двигатель работает ровно. Вроде как в дождь такое бывает несколько чаще. Расход 10-11 литров. 2,0I OHC Бывает проеду какое-то расстояние с глюками. Заглушил вышел за пивом. Через 5 мин сел поехал без глюков. Ещё иногда (3-4 раза в месяц), когда утром завожусь, бывает, что заводится, но обороты 500 (обычно 1200 пока не прогреется) и машинку потряхивает где-то с минуту потом обороты до 1200 повышаются.