Опять зима и опять на участок унадились по ночам забираться чужие собаки. Шугают местную живность. Кролики все задерганные, жмуться по углам. Благо клетки у меня высокие и крепкие. Днем не появляются. Забор где возможно усилил, теперь подкапываются, "собаки". Хотел капканы ставить, да боюсь коты попадутся. Хоть бери да из участка крепость делай.
Хоть бери да из участка крепость делай.
Вот. Всяко полезно, и не только от собак
Полезно условно и денег стоит. Будет забор в три метра - типа двор многоэтажки?
собаки обучемы. научи их не ходить в гости - нанеси увечье или другой ущерб здоровью или психике. вариантов много. больше не полезут.
-->
Собаки просто так лезть не будут. К нам на дачу залазят только когда у нашей течка, не выгонишь. В остальное время собак нет. Странно, что они так сильно хотят именно к вам во двор, что даже подкопы роют Может еда где-то есть.
Я пневматикой отвадил, два-три попадания в башку и все, больше не придет. Да, знаю не гуманно, но бездомные собаки - это зло.
Полезно условно и денег стоит. Будет забор в три метра - типа двор многоэтажки?
не обязательно в 3 метра, хватит 1,5 только с бетонированной основой собаки в основном пролазят, копая...
на себя капканы поставь! а для собачек поставил бы за забором мисочку, и ложил туда еду, онибы и не ломились к тебе и к твоим кроликам.и дырки в заборе позаделывай! а капканы ни-ни , сам пападешься
В отвер на
Собаки просто так лезть не будут. К нам на дачу залазят только когда у нашей течка, не выгонишь. В остальное время собак нет. Странно, что они так сильно хотят именно к вам во двор, что даже подкопы роют Может еда где-то есть.
Еда то конечно есть. Но я её для себя выращиваю. Кролики в клетках.
в Ашане купи на развес кило молотого красного перца. Распредели несколько раз по участку. все.
...и делай это регулярно. Перец на открытом воздухе очень быстро теряет свои свойства.