Симптомы такие: в положении ключа зажигания при котором должен стартер крутится - тишина полная. В положении ключа, при котором должна только электроника включаться, т.е. в первом от "заглушено", трещит релюха. Хотя раньше нормально заводилась, и в среднем положении ниче не трещало... Че может быть? Заранее спасибо.
может трещит не релюха а контактная группа, от плохого контакта? если да, то ты знаешь что нужно заменить... если релюха, то найди ее, путем вынимания всех релюх по-очереди или на ощупь, и узнай за что она отвечает.
-->
deleted
Анонім
Самое печальное что я ее нашел,
[Re: _K2_]
9 марта 2004 в 18:26 Гілками
У мне такое было в свое время на ВАЗ-2107. Замкнуло пару банок аккумулятора (ему еще и двух лет не стукнуло). Причем случилось очень неожидамо - заводилась с пол пинка и на электрику не жаловалась.
Аккумулятор нормальный, заряд 12.3 В, фары, габарити и т.д. все работает. у меня в среднем положении ключа зажигания (не на стартере) при заглушем двиге обычно горит лампа давления масла и генератора, когда машина заводится, эти лампы гаснут. сейчас же в среднем положении ключа, эти лампы оч чпсто мигают, типа тлеют, и слышан характерный звук, типа трещетки, это трещит реле, которое никогда раньше не трещало... и хуже всего я не знаю че это за реле че может быть? интересны любые мнения.
Mad_Max
Анонім
Re: Fiat Tipo '95 1.4 ie
[Re: ]
9 марта 2004 в 21:33 Гілками
В ответ на: Аккумулятор нормальный, заряд 12.3 В, фары, габарити и т.д. все работает. у меня в среднем положении ключа зажигания (не на стартере) при заглушем двиге обычно горит лампа давления масла и генератора, когда машина заводится, эти лампы гаснут. сейчас же в среднем положении ключа, эти лампы оч чпсто мигают, типа тлеют, и слышан характерный звук, типа трещетки, это трещит реле, которое никогда раньше не трещало... и хуже всего я не знаю че это за реле че может быть? интересны любые мнения.
Знацца так! Это верятно реле зажигания и трещит оно ибо вероятно нет на него нормального +а или "массы". Для начала попробуй пошевелить разъём на замке. Поищи массу в районе реле -пошевели. Если не будет результата - зови электрика. Дмитрий
Т.е. реле которое СПЕЦИАЛЬНО трещит не давая движку заводится? У меня на Тавре был заводской ЦЗ и реле в цепь зажигания. Так вот, если машину открыть ключом а не с брелка, то при включении зажигания (среднее, когда светятся лампы давления масла и аккума) это реле трещало (дабы не дать двигателю завестись). Хотя дейссно вполне возможно плохой контакт дает такой же "противоугонный" эффект.