Симптомы такие: в положении ключа зажигания при котором должен стартер крутится - тишина полная. В положении ключа, при котором должна только электроника включаться, т.е. в первом от "заглушено", трещит релюха. Хотя раньше нормально заводилась, и в среднем положении ниче не трещало... Че может быть? Заранее спасибо.
может трещит не релюха а контактная группа, от плохого контакта? если да, то ты знаешь что нужно заменить... если релюха, то найди ее, путем вынимания всех релюх по-очереди или на ощупь, и узнай за что она отвечает.
-->
но не могу понять за что она отвечает... Как оказалось в моей книге старые схемы...
У мне такое было в свое время на ВАЗ-2107. Замкнуло пару банок аккумулятора (ему еще и двух лет не стукнуло). Причем случилось очень неожидамо - заводилась с пол пинка и на электрику не жаловалась.
Похоже на контактную группу. А лампочки хоть загораются?
Может и стартер (( Щётки например счесались. А может и новый прижётся покупать
Ну для начала - машина какая? Что-то на приборрке светится вообще? Дмитрий
Аккумулятор нормальный, заряд 12.3 В, фары, габарити и т.д. все работает. у меня в среднем положении ключа зажигания (не на стартере) при заглушем двиге обычно горит лампа давления масла и генератора, когда машина заводится, эти лампы гаснут. сейчас же в среднем положении ключа, эти лампы оч чпсто мигают, типа тлеют, и слышан характерный звук, типа трещетки, это трещит реле, которое никогда раньше не трещало... и хуже всего я не знаю че это за реле че может быть? интересны любые мнения.
Аккумулятор нормальный, заряд 12.3 В, фары, габарити и т.д. все работает. у меня в среднем положении ключа зажигания (не на стартере) при заглушем двиге обычно горит лампа давления масла и генератора, когда машина заводится, эти лампы гаснут. сейчас же в среднем положении ключа, эти лампы оч чпсто мигают, типа тлеют, и слышан характерный звук, типа трещетки, это трещит реле, которое никогда раньше не трещало... и хуже всего я не знаю че это за реле че может быть? интересны любые мнения.
Знацца так! Это верятно реле зажигания и трещит оно ибо вероятно нет на него нормального +а или "массы". Для начала попробуй пошевелить разъём на замке. Поищи массу в районе реле -пошевели. Если не будет результата - зови электрика. Дмитрий
подтверждаю, у меня было абсолютно то же самое на БМВ! отходил разъем контактной группы на замке зажигания. Вылечил, поправив разъем.
-->
Т.е. реле которое СПЕЦИАЛЬНО трещит не давая движку заводится? У меня на Тавре был заводской ЦЗ и реле в цепь зажигания. Так вот, если машину открыть ключом а не с брелка, то при включении зажигания (среднее, когда светятся лампы давления масла и аккума) это реле трещало (дабы не дать двигателю завестись). Хотя дейссно вполне возможно плохой контакт дает такой же "противоугонный" эффект.
Или, как вчера было на 2109 не было массы по причине поврежденного провода с клеммы аккумулятора.
-->
.
-->
В любом случае, спасибо всем, принявшим участие в обсуждении.
однозначна контактная группа. Советую ее просто поменять. Ремонту не подлежит. Было у меня такое.
трабл был в отпавшей массе на двигателе. вся проблема была в том что видно это было только с ямы.