Задумал себе сделать на ЗАЗик, благо, впереди момора нет и передний багажник практически свободный... Система: пневморесивер (ок. 20л.) с заправкой от внешнего компрессора; электроклапан; непосредственно дудка. Вопросы: 1. Баллон - на какое оптимальное давление брать? 2. Соединительные шланги - какие и чем крепить, чтоб не сорвало? 3. Электроклапан - крепится непостредственно к ресиверу или (ресивер - шланг - клапан - шланг - дудка)?
Да нет. Будет родной сигнал, для всех, и отдельный низкий (корабельного типа) гудок, для отличившихся. Я боюсь, мелкая дудка с такой функцией не справится.
у меня Бошевский, на 115дБ, хватает . Стоил около 200 грн. Так- что не вижу смысла горолить такую систему. Разве что от тепловаза поставить, или ревун с пожарки .
1. Баллон от огнетушителя спасет отца русской демократии. (дешево и сердито). Давление от бытового компрессора = 8-10 атм (бар), больше не зарядиш. 2.-3. Разъемы и шланги для соединения пневмосистемы например тут. Там же и пневмораспределители (электроклапаны) описаны. С крепежом понятно?
Дополнительно: 1. На ресивере должен крепиться обратный клапан, куда будет присоединятся шланг от компрессора. 2. на выходе ресивера, до пневмораспределителя, должен стоять редукционный клапан с манометром, например такой , иначе сила звука гудка будет все время ниже. 3. Где будет пневмораспределитель (ближе или дальше к ресиверу) в этой пневмосистеме разницы нет.
П.С. К приведенным ссылкам отношения не имею. Для более точной информации по оборудованию обращайся к первоисточнику.
А какое давление нужно для дудки? Ежели до 6 атм то в качестве ресивера можно использовать запаску, а в качестве компрессора обычный для колес. Единственное что вызывает сомнения это сечение штатного штуцера для накачки.
неживучие они в наших условиях. я за два года три комплекта фирменных итальянских поменял, причем компрессор только один раз. дудки замерзают, в диафрагму попадает влага и замерзает. не советую
А у меня появляется всё больше вопросов... Например, как реализовать заправку ресивера? В частности, какой может быть клапан? Куда его вывести? Пока что вопросов явно больше, чем ответов...
В ответ на: неживучие они в наших условиях. я за два года три комплекта фирменных итальянских поменял, причем компрессор только один раз. дудки замерзают, в диафрагму попадает влага и замерзает. не советую
Абсолютно то же самое посоветовал мне мой электрик, после чего я купил на авроре самые громкие улитки и доволен