Вообще лучше посчитать. Может оформить несколько часов без оплаты и отдать админ. позыв самому и получить автограф(печать)канцелярии или заниматься перепиской и потерять время. Прав коллега который высказался, что это админминистративные дела и никаких мыт
В ответ на: Вообще лучше посчитать. Может оформить несколько часов без оплаты и отдать админ. позыв самому и получить автограф(печать)канцелярии или заниматься перепиской и потерять время. Прав коллега который высказался, что это админминистративные дела и никаких мыт
Ехать далеко. И дорого. И некогда (за меня работу все равно никто не сделает). Так что буду писать письма
Так, продолжение следует. Прислали еще 2 ухвалы. Одна от 14 числа, что я не устранил недостатки. Вторая — от 18-го, что не все недостатки устранены. А именно: нет копий протокола и Постановы, и не уплачен сбор. Это просто [*****] какой-то. Опять фонарят. Копии я отсылал все. Как и советовали мне, заказным с уведомлением, плюс с описью вложения. А по поводу сбора тут выше отписались, что в данном случае он не оплачивается. Что мне теперь делать??? Если они теряют документы и нагло врут, что я их не присылал. А также не читают мои обращения (я писал в нем, как и советовали, следующее: "При цьому звертаю увагу суду, що Кодексом адміністративного судочинства України не передбачено сплату витрат на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу, у зв"язку з чим, зазначення подібної вимоги в ухвалі є, вочевидь, помилкою."). Да, ухвалу забирал тесть. Позвонили ему и сказали, что у них денег нет на пересылку писем-ответов, и чтобы приходили сами забирали.
Документы отсылал почтой я. Тесть забирал ухвалу, так как мне ехать далеко, и в выходные дни они не работают. А копий у тестя нет, чтобы самому сходить в канцелярию. P.S.: А судья не взъестся на меня за то, что сбор не уплатил? Действительно не должен я платить?
хинт: письмо можно посылать с описанием вложения + составляешь один основной документ, а остальные описываешь в нем как приложения ... в результате, когда я ошибся мне пришел с канцелярии акт: о несоответствии написаного фактически высланому
ИМХО. судья просто тебя футболит или помошник судьи ... я действовал так: жалоба председателю суда чтоб не расслаблялись и основное апеляция ... поиском поищи как подавать ... вот только аппеляция сильно затягиват срок рассмотрения
Ну так я второе так и посылал — с описанием. Как советовали камрады выше. Апелляция затянет еще время. Звонил туда, в канцелярию. Секретарь говорит, мне сказали — я отправила. Ничего не знаю. Посмотрела дело — таки да, опись вложений есть и все такое, но морозится. Звоните, говорит, судье или на апелляцию подавайте. Поэтому написал Заяву, сейчас пойду отправлю заказным с уведомлением и с описью, а также сфотографирую процесс упаковки и отсылки, с собой пару друзей возьму. Текст такой:
По справі № 2-а-ххх/хх про визнання протиправною та скасування постанови про накладення адміністративного стягнення за порушення ПДД України, закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення від 21.11.2009 року № АІ хххххх було отримано Ухвалу від 18-12-2009, в якій значиться, що мною не були усунені всі недоліки, а саме: не надані копії Протоколу та Постанови по справі про адміністративне правопорушення, не сплачені витрати на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу.
На це повідомляю, що всі необхідні документи були вислані 10.12.2009 цінним листом з повідомленням та зареєстрованим переліком вмісту листа. Секретар канцелярії ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХ в телефонній розмові 23.12.2009 о 11-45 підтвердила факт отримання даного листа та перелічених документів.
У зв’язку з цим прошу: 1) з’ясувати причини, за якими мене згідно Ухвали примушують виправляти недоліки, які не були фактично допущені; 2) вказати, згідно якого документу мені пред’явлена вимога про сплату витрат на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу (адміністративного). Нагадаю, що в попередньому листі-зверненні, яким супроводжувався весь необхідний пакет документів, було зазначено (цитую): «При цьому, звертаю увагу суду, що Кодексом адміністративного судочинства України не передбачено сплату витрат на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу, у зв’язку з чим зазначення подібної вимоги в Ухвалі є, вочевидь, помилкою». 3) вважати недоліки поданої мною позовної заяви усуненими та відкрити провадження по справі № 2-а-ххх/хх.
Відповідь прошу надати у 30-денний термін, встановлений Законом України «Про звернення громадян» за вказаною зворотною адресою.
А також висилаю абсолютно ідентичний пакет документів (згідно попередньому завіреному опису), тому, що був висланий 10-12-2009. Єдина відмінність від попереднього — присутність в наявному цієї заяви. Хочу зазначити, що цього разу, окрім того, що пересилка буде виконуватись цінним листом, з повідомленням про вручення, з описом вмісту листа, будуть вжиті інші заходи, що зможуть свідчити про незаперечний факт присутності всіх необхідних документів, з наявністю в них підписів та вказаних дат.
ДОДАТКИ: 1. Копія Ухвали — 1 аркуш. 2. Адміністративний позов — 2 комплекти із 3 аркушів кожний (з датою та підписом). 3. Копія постанови по справі про адміністративне правопорушення від 21.11.2009 року № АІхххххх – 2 аркуші. 4. Копія протоколу №АІхххххх – 2 аркуші. 5. Копія паспорту — 2 комплекти із 4 аркушів кожний. 6. Копія посвідчення водія — 2 аркуші. 7. Копія листа від 10-12-2009 — 1 аркуш (з датою та підписом). 8. Перелік вмісту листа від 10-12-2009 — 1 аркуш.
«23» грудня 2009 року ________________ ХХХХХХХХ Х.Х.
Подозреваю, что судья может обидеться на меня за такое, но меня задрали уже эти корольки местного значения, как правило сплошь повязанные кумовством, абсолютно не несущие ответственность ни за что. И не боящиеся никого. буду идти до последнего.
А насчет сбора ИТО, секретарь сказала, мол, там же сумма небольшая. Согласен. А то, что еще ж и комиссия есть, и время на это нужно тоже потратить, о вот сколько платить, куда, реквизитов нет, потом еще вези им квитанцию (не ближний свет). Если бы законно требовали — пожалуйста, без вопросов. А так...
Я бы написала жалобу Председателю суда, где попросила бы расписать этот материал на более компетентного судью, который хотя бы знает, что ИТЗ в административном судопроизводстве не платится.