autoua
Autoua.netФорумДіти

Частные детские клиники

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Частные детские клиники
      7 декабря 2009 в 12:36 Гілками

Привет всем!
Кто пользуется частными детскими клиниками, пишите отзывы! Интересует, прежде всего, педиаторы и др.
Малой (5 мес.) заболел на прошлой неделе: температура, сопли, кашель. Вызвали мы из Охмадета, назначил кучу лекарств.
Прошла неделя: температура спала, сопли остались, а кашель усилися . Спать не может, так кашляет.
Боюсь, чтоб не бронхит или воспаление легких...
Если не попустит в ближайшие дни, думаем поехать еще куда-то
Клиник много, кто может посоветовать на левом берегу

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Частные детские клиники [Re: THOR]
      7 декабря 2009 в 13:03 Гілками

Мы были почти во всех часных детских клиниках: Медиком, Евролаб и Добробут. Остановились на Добробуте - там действительно грамотные специалисты (как по мне), а так же приемлемые цены. Кстати, я когда там оформляла програму обслуживания, мне дали купон на 5% скидку на все услуги клиники, если хочешь - могу отдать

СуперСтар **
45 лет, Киев
С нами с 03.11.2009

7 декабря 2009 в 15:08 Гілками

Очень часто пользуюсь услугами клиники Дитина (Алишера Навои при детской больнице), предварительная запись, стоимость 150 грн.
От себя: давайте маське поболше пить, обязательно увлажняйте воздух (я в миску или кастрюлю насыпаю грудной сбор + 2-3 капельки ароматического масла (сосна, пихта, лимон и т.д.) и наливаю в кастрюльку кипяток и ставлю в комнате с маськой - получается что-то типа ингаляции для грудничка), желательно чтобы воздух был прохладным (лучше теплее одеть и приоткрыть окошко, чем в теплой сухой комнате, т.к. слизь быстрее засыхает и тяжело выходит). А еще положите маську к себе на ноги животиком вниз и так, чтобы голова была внизу, а ножки вверху и похлопывайте легенько ребеночка по спинке чтобы мокрота легче отходила (но держите крепко, чтобы не упал). Выздоравливайте !!!

member **
45 лет, Киев
С нами с 09.11.2009

7 декабря 2009 в 22:14 Гілками

Вспоминается, как мы, когда малой первый раз заболел, не знали куда бежать и кого вызывать.
Клиник не знаю, мы не обращались, но дам совет: Почитайте сайт Комаровского по поводу как лечить ребенка, очень много толковых советов, в т.ч. и то, что в предыдущем посте. Просто и доступно объясняет отчего и почему дите кашляет, чихает и т.д.
Из своего опыта: Ребенку в 5 мес. тяжело откашливать, сопельки стекают и кашель может быть еще и поэтому. А кашляют такие детки знатно, грудная клетка маленькая, тоненькая и звук выходит ОГО-ГО, родителей после этого кидает в горячий и холодный пот попеременно и возникает непреодолимое желание вызвать врача, который все это снимет одним махом (у меня так было). Так вот, промываете носик физраствором (1 ч.л. на 1 л воды) или аквамарисом и т.д. После этого аспиратором сопли вытягиваете (малышу не понравится), потом еще увлажняете. Перекапать физраствор тяжело, я капала каждые полчаса. Сосудосуживающие нельзя.
Ночной кашель часто бывает от соплей, которые ночью стекают по задней стенке горла.
С эфирными маслами осторожно - ими рекомендуют лечить с 5 лет, может быть аллергия, вплоть до удушья.
От кашля я давала Алтейку, правда, нам было уже 1,3. Нужно посмотреть, что можно деткам до года.
Я еще ставила свечи Виферон (это интерферон, типа для повышения иммунитета), как показала практика, безрезультатно.
Вам сейчас главное - прослушать ребенка, чтобы не было бронхита или пневмонии, с этим может без проблем справиться и участковый педиатр. У ребенка прослушать хрипы очень тяжело. А потом - не запустить процесс, т.е. вытягивать сопельки, увлажнять слизистую. А покашливать ребенок будет еще недели две.
Не паникуйте, потому как многие врачи просто пытаются нажиться на молодых, неопытных и беспокойных родителях, начинают назначать кучу всего, в т.ч. всякой ерунды, в результате чего ребенка залечивают, начинаются аллергии и т.п.
Мы вызывали врача, который к нам приезжал до этого по неотложке. Он же принимает в клинике Валерия, кажется. Если надо - дам наводку, но он территориально борщаговка, академгородок, лукьяновка. Берет недорого - от 50 до 100 грн я давала за визит.

Извините, если оффтоп. Просто очень хочется помочь.

Змінено Kamilla (22:17 07/12/2009)

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Частные детские клиники [Re: ТуттиФрутти]
      7 декабря 2009 в 23:13 Гілками

+1 к Дитине и еще - центра Бейби, там же на левом берегу

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

8 декабря 2009 в 08:58 Гілками

Вызвали вчера врача....это пи**********ц какойто
Послушала, сказала бронхита и воспаления легких нету - уже хорошо, есть ринит и ларингит (только верхние дыхательные).
Сказала, что для откашливания и для того, чтоб не опустилось вниз, нужно делать масажжжж : перевернула его головой вниз, и давай массировать и стучать по ребрам спереди и сзади, потом садила его к себе на руки и резко нагибала его головой вниз. Все это время малой орал как не в себе . Этого врача мы давно знаем, очень толковый, много хорошего нам сделал, но этот массаж моему карапузу явно не подошел . А его надо делать 2 раза в день... Думаю, без него обойдемся ...
После него малой на 1 час успокоился, а потом просто бесконечная истерика до 1 часу ночи!!!!! Причем малого аж трусило всего!!!! Еле заснул, и то не надолго...
Даже не представляю, как его теперь выводить из этого состояния, а еще и кашель с соплями вылечить надо... Блин, непруха пошла какая-то мрачная...
З.Ы. Спасибо всем за советы, Валерия и Дитина териториально подходят, хотя про Дитину столько шлака в инете написано

старожил ***
53 года, Киев
С нами с 27.12.2006

8 декабря 2009 в 09:53 Гілками

В ответ на:

Сказала, что для откашливания и для того, чтоб не опустилось вниз, нужно делать масажжжж : перевернула его головой вниз, и давай массировать и стучать по ребрам спереди и сзади,

У дочери после простуды часто затягивался кашель, и на этом фоне она иногда заболевала повторно, вплоть до бронхита, да. Когда узнали про такой массаж и стали делать, это стало помогать (ттт).
Но конечно, для такого маленького ребёнка процедура не должна быть бегом-бегом-бегом, если он не в настроении. Тут доктор однозначно перестаралась.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 15.05.2009

8 декабря 2009 в 17:29 Гілками

Я на будущее рекомендовала бы приобрести домой компресионный ингалятор ОMRON CX3(у меня старого выпуска,сейчас уже куча новых моделей).Я своим купила,так как очень часто болели,в году 2004,когда им было года 3..Поэтому можно ли такой маленькой маське им пользоваться--нужна обязательно консультация толкового педиатра..В чем суть--лекарство перебивается в дым и при дыхании попадает прямо в бронхи..За эти годы ингалятор себя окупил с лихвой.Только начинается сухой кашель--делаю такую пропорцию:2 кубика спиртового хлорфиллипта+10 кубиков физраствора(хватает на 2 ингаляции--в 11 утра и 16 вечера.Три дня по 2 ингаляции--кашля нет ваще.. Когда мокрый кашель:2 куб спиртового амбробене+10 куб физраствора.Все пропорции даны с расчета для 8 летних парней весом 28-34 кг.Для Вашей маськи расчет должен быть ИНДИВИДУАЛЕН(по весу,возрасту и тд)По поводу толкового педиатра--я сотрудничаю с зав детс пол-кой на Сергиенко,23.За все годы--никаких претензий.Если териториально Вам подходит--дам координаты в личку..

важничающий писатель **
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 16.05.2005

8 декабря 2009 в 17:59 Гілками

Мы возим на консультации в Бейбицентр, все хорошо, но методика записи дурацкая: в пятницу запись на следующую неделю. Там отдельно по интересующим врачам. Прием у каждого стоит 120 грн. за раз, но качественно и толково. Минус в том, что постоянно ребенка не ведут.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

9 декабря 2009 в 09:59 Гілками

У моей старшей была пневмония двусторонняя в 2 недели от роду, это был ужас, который никому не пожелаю (попали в стационар).
1) Массаж не массаж, но постукивать по спинке - действительно надо.
2) Ингаляции нам в стационаре делали, но только СОДОВЫЕ. Я так поняла, что маленьким травяные, а тем более эфирные, нельзя.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6044

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія