autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Исправлено: Тесты зимних шин от krabika

СуперСтар **
60 лет (46 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

Исправлено: Тесты зимних шин от krabika
      9 марта 2004 в 19:54 Гілками

Хочу в своих тестах обобщить некоторые результаты, полученные опытным путем...
Выводы и результаты - указанные в этих тестах зачастую носят чисто субъективный характер - поэтому зараннее прошу извинить...
В этих тестах показана субъективная оценка некоторых моделей зимней резины разных производителей - оценка производилась 3 испытателями (иногда в тесте принимали участие четверо, а то и пятеро - все водители со стажем более 10 лет)... Зачастую не удавалось поменяться резиной на длительный срок, резина имеет разный срок эксплуатации, не всегда удавалось прокатать данный тип резины в различных погодных условиях и т.д. и т.п. Могут быть какие-либо ошибки в указании модели резины...
Общее: вся резина имеет один типоразмер: 175/70 R13, перед тестами - диски балансировались, проверялось и выставлялось одинаковое давление - 2,1 по кругу. Специально не буду указывать резину, которую я эксплуатировал этой зимой... ИТАК:
Barum Polaris OR (шипованная) - цена - 53 у.е. за 1 ед. 1 сезон экспл. пробег в испытании - 310 км.
Очень неплохо показала себя на льду, на снегу - очень средне... и по разгону и по рулежке. На асфальте - старт на ней очень тяжелый, по замерам на торможение с определенных разных скоростей - почти всегда в конце тестируемых. Очень шумная. Честно говоря - руление ланоса итак не подарок, а на этой резине - очень тяжелое занятие...
Good Year UG 5 (нешип.) - цена - 45 у.е. 2 сезон, пробег - 1200 км.
По всем показателям - 3 - 4-я в тесте (с UG6). Очень понравилось ее поведение на мокром асфальте. Хорошая износостойчивость - по оценкам - еще один или два сезона резина вполне проходит. Очень достойно показала себя на асфальте. При рулежке по льду - очень заторможенные, растянутые реакции.
Good Year UG 6 (нешип.) - цена - 46 у.е. 1 сезон, пробег - 420 км.
По всем показателям - 3 - 4-я в тесте (с UG5). Очень похожа по реакциям на UG5. Износостойчивостью не блещет (может это следствие манеры езды хозяина). При рулежке по льду и снегу - уж очень заторможенные, растянутые реакции - явно не снежная резина. Одна из самых малошумных в тесте.
Good Year UG 500 (нешип.) - цена - 50 у.е. 1 сезон, пробег - 1130 км.
Nokian Hakkapelitta 2 (нешип)- цена - 62 у.е. 1 сезон, пробег - 410 км.
Самые снежные и льдовые резины в тесте. По рулежке на снегу и ледовом покрытии - самые быстрые по времени прохождения круга и самые понятные по реакциям. Лучшие по реакции на прохождение "шуги" между накатанными полосами движения. Правда не так хороши на мокром асфальте, особенно Nokian и старт на асфальте - происходит тяжеловато + малошумностью они не отличаются. Устойчивость на износ - очень достойная. Почти все испытатели поставили эти шины на 1 и 2 места.
Gislaved Nord Frost 3 - цена - 58 у.е. 1 сезон, пробег - два дня.
Не стали оценивать эту резину - т.к. удалось ее заполучить всего на два дня и то покатался на ней один я. Очень понравилось поведение авто на этой резине при езде по снегу - просто супер , неплохо по льду, очень понравилось поведение на асфальте...
Michelin Maxi-Ice - цена - 64 у.е. 2 сезон, пробег - 280 км.
Самая тихая и одна из лучших - на асфальте, на снегу и льду - никакая вообще... , такое впечатление, что любая всесезонная БЦ-ка на снегу и льду даст ей фору...При переезде через "шугу" - следует удар по рулевому с фактической потерей управляемости, а на льду автомобиль вообще не управляется... при торможении двигателем на льду - автомобиль начинает сначала плавать, как дерьмо в проруби - при притормаживании в повороте - срывается в неконтролируемый занос, ни на одной из тестируемых моделей такого безобразия не было... Короче - самые низкие оценки по снегу и льду... но почти впереди планеты всей - по сухому асфальту... - такое впечатление - что сколько бы Michelin не проектировал зимнюю резину - ну почему-то получается летняя - хоть убей...
Вот и все - ...

Змінено elia (20:08 09/03/2004)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1744

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія