Скажу сразу: реальных деталей не знаю и все, что говою дальше, есть фантазия на тему "как бы я сделал, будучи на их месте". Скопировать отливаемые или штампуемые детали сравнительно несложно, особенно если есть доступ к оригинальным формам и видна технология, когда технологам нужно не разрабатывать что-то с нуля, а тупо повторять уже имеющийся прямо перед носом техпроцесс. Так рождаются визуально неотличимые механические элемены - корпуса, ручки и переключатели и т.д. и т.п. При надлежащей тщательности копирования техпроцесса, эксплуатационные характеристики также будут довольно близки к оригиналу, но наверняка это никогда неизвестно (что-то напутали, упростили, изменили материалы - получили заведомо ломучие детали). То же самое с электронной начинкой - оригинал копируется 1:1, только в силу дешевизны рабочей силы оказывается дешевле собирать вручную (кривая пайка, заметная на глаз при вскрытии, может означать худшую механическую надежность), да и компоненты, по мере возможности, заменяются на более дешевые аналоги (и отсюда дополнительные проблемы с надежностью). С учетом разницы в получающейся цене и изначально предполагаемым полным копированием оригинала, многие осознанно играют в лотерею, покупая подделку, но еще большее количество покупателей оказывается попросту обманутым. С оптикой дело немного сложнее - производство асферической оптики заметно сложнее, по этому массовая китайская оптика, включая сравнительно неплохую, имеет определенный предел, пока еще не преодоленный. Изготовление пары линз для коллиматора - как раз пример недостижимого для современной массовой промышленности Китая уровня, по этому как бы тщательно не повторялся корпус, оптическое качество коллиматорного прицела будет низким. Собственно вся массовая спортивная оптика китайского производства, включая сравнительно неплохие изделия, заметно страдает от недостаточного контраста и недостаточно правильной цветопередачи (экономят на хорошем просветлении и чернении торцов линз), а также от падения разрешения по краю поля изображения даже при довольно малых мнимых углах зрения (то, что сравнительно легко исправляется асферическими элементами у брендов).
Прицельными заинтересовался еще один человек, поэтому если они вам нужны, то напишите мне в приват на УКЛПО, резерв пока оставляю за вами до полудня пятницы.