autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А как вытащить человека с секты? (2/2)

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: А как вытащить человека с секты? [Re: Drakk]
      8 декабря 2009 в 18:04 Гілками

"а ты её по морде чайником, чайником..." (с) не помню с какой песни
Не, если сурьёрзно, - "короткий поводок" в части присмотра куда и зачем идёть, вплоть до скандалов и истерек". Потом ещё спасибо скажет. Они ж как алкоголики. Пока сами не признаются чем больны, фиг вылечишь.
Жениху от ворот поворот нафиг.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
49 лет (28 лет за рулем), Україна, Київ
С нами с 30.08.2006

Re: А как вытащить человека с секты? [Re: AlexMaru]
      9 декабря 2009 в 09:06 Гілками

В ответ на:

Поддерживаю камрада Mustdie - пока человек сам не поймет, очень маловероятно что-то изменить.
вообще-то вмешиваешься в судьбу другого человека, не забывай о свободе выбора
ИМХО, советую не лезть - можешь врагом остаться,
Карму не боишься подпортить?

+ 1 Почему то никто не вспомнил ни про нормы Конституции о свободе вероисповедания, ни про желания самой девушки?
Девушка взрослый человек, тем более топикстартеру уже бывшая. Ну и что отобьем у жениха и передадим маме? В чем проблема, она что ушла из дому, выносит вещи и т.д.? Даже священник сказал "нормальная православная девушка"
Многие напуганы Белыми братствами и теперь всех гребут под одну гребенку используя слово секта в любом случае.

Энциклопедический словарь[7]: «Секта религиозная — (лат. secta — школа, путь, учение, направление) — один из типов религиозных организаций. В религиоведении и социологии религии С. р. рассматривается как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям. Существенные признаки С. р., отличающие их от церкви — неприятие мира, добровольное и сознательное вступление (обращение), отсутствие бюрократической организации, менее формализованное и более эмоциональное богослужение. Наряду с этими признаками С. р. свойственно стремление усовершенствовать или видоизменить некоторые положения вероучения или обрядовой практики "исторических религий" (М. Вебер)...

ИМХО оставить девушку в покое.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: А как вытащить человека с секты? [Re: ZHTE]
      9 декабря 2009 в 10:37 Гілками

В ответ на:

ИМХО оставить девушку в покое.

Забанить сектанта

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

9 декабря 2009 в 12:27 Гілками

Всем спасибо за ответы, я взломал и прочитал ее почту и умываю там руки, в очередной раз она вляпается в какую-то хрень, в очередной раз никого не слушает и потом прибежат к маме в слезах, это как замкнутый круг уже 3 года...

Для меня она бывшая уже 3 года, просто родная стала за 4 года что мы встречались и не мог я ее так бросить на произвол судьбы...

Она собирается перетащить этого неработающего нигде уже давно мудака в Киев что-бы он дома сидел молился на ее квартире, а она будет работать итп...
Мой разговор с ней ничего не дал, она не хочет никого слушать, я посоветовал ее маме, не препятствовать слишком их знакомству. И не делать ничего этому типу, а то она там уже каких-то знакомых бандюганов из Феодосии поднимать начала
А то этот тип еще и мучеником праведным в ее глазах станет до конца жизни, пусть сама разочаруется.

Единственное дал телефон посоветованного кем-то тут психолога, уже звонила туда + еще к батюшке ее сводить хочет еще раз, но уже другому. А я все, я атеист, меня она вообще слушать не хочет с тех пор как ударилась в это.

Вот этот кросавчег: http://my.mail.ru/list/ioann12

А Вот избранное из его писем Я поржал

Если я не ошибаюсь у християн не приветствуется упоминание Бога "всуе"

облачил его в ризу священника, и дал ему чин епископа

Курить я начал еще со школы со второго или с третьего класса. Класса с пятого начал курить траву и выпивать. Компания у нас была человек 15 и все малолетние бандюганы. Гоняли всех, и малолеток и взрослых дядей (особенно тех дядей, каторые сами были не прочь позадиратся к малолеткам), били жостко, ногами.
Лет в 18 получил первую судимость. К этому времени я уже кололся. В период 90-ых годов, оставил своих друзей, наркотики и занялся спортом. Лет в 20 открыл частное предприятие и стал директором с небольшим штатом сотрудников. В 22 по настоящему влюбился, познакомился с девушкой. Она приехала с села с мамой (законченной пропойцей) и сестрой (двойняшкой). Прожили мы с ней 6 лет. Но как говорится не сошлись характерами. Видимо я её любил за внешнюю превликательность, а она стала жить со мной из корыстных побуждений. В общем всё как у людей! Один раз она забеременила и так как моя тётка работает в геникалогии, то аборт сделать не составило не какого труда. Как и второй раз. И таким образом я и стал соучастником убийств. По всей видимости Господь посмотрел на наш греховный союз "детоубийц" и решил воздать нам по грехам. Он просто отвернулся. Она ушла. И я попал в лапы к дьяволу. Начал "бухать" по черному. Через год или два, смотрю что я уже "загибаюсь", (так как я уже не пил, а апохмелялся до такой степени, что не помнил прошедшего дня), и что самому мне уже не остановится. Тогда пошёл "кодироватся". Чуть чуть побалел, и думаю: надо же работать! Надо пропитую квартиру востанавливать! Нет чтоб о Горнем задуматся, я ведь только что от дьявола вышел, ещё тело гарью пахнет. Нет не понял я ни чего! Хотя после попытки суицида, (года 3-4 назад), когда я, после очередной ссоры со своей девушкой, напился, нажрался фенозипама и повесился, я уже тогда было задумался: ведь для чегото Бог меня оставил на этой земле!

Вот такой он веселый парень

Змінено Drakk (12:32 09/12/2009)

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: А как вытащить человека с секты? [Re: Джин]
      9 декабря 2009 в 13:53 Гілками

В ответ на:

А у меня работница в какой то такой религиозной ( не хочу называть секта- я не вникал гулбоко)неформальной организации состоит. Так я как работодатель не нарадуюсь Человек спокойный, без каких то особых претензий, очень старательный и крайне добросовестный. Ну правда как минус каждые два месяца у нее неделя каких то там сборов- но на фоне множества плюсов можно смирится. Я даже изменил отношение к подобным людям -раньше думал что ни в беде и их надо спасать и ваще.А шас понимаю - такие люди зачастую лучше и для окружающих и для общества чем не религиозные и свободные совестью .

Рабы они прекрасные! Согласен! У меня несколько лет назад в строительстве таких было 2 бригады. Акуенные рабы! Шучу блин - это ужасно.

Работали они по принципу: 50% мне - остальное "церкви". С семьями из 20 человек контакт держали только 4-6. Остальные разошлись или просто бросили.

СуперСтар **
56 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: А как вытащить человека с секты? [Re: creative]
      9 декабря 2009 в 14:11 Гілками

Чуваг яркий.

Ты пост того прибей лучше.... за слом ящика статья вообще-то...

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: А как вытащить человека с секты? [Re: Эдуард 123]
      9 декабря 2009 в 15:11 Гілками

Нет, меня то отмажут, но спасибо за предупреждение.

важничающий писатель **
49 лет (28 лет за рулем), Україна, Київ
С нами с 30.08.2006

9 декабря 2009 в 15:18 Гілками

Действительно чувак яркий. Если честно я в шоке. А Ты уверен что он имеет какое то отношение к школе Асауляк? У меня много знакомых прошли через ту школу но исключительно порядочные и адекватные люди.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

9 декабря 2009 в 15:34 Гілками

Нет, он там не был, читай внимательнее.

Это Аня там была, а знаешь пословицу "заставь дурака Богу молится - он и лоб расшибет"? Это как раз про нее, там такое с ней творилось...

Змінено Drakk (15:35 09/12/2009)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: А как вытащить человека с секты? [Re: creative]
      9 декабря 2009 в 15:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А у меня работница в какой то такой религиозной ( не хочу называть секта- я не вникал гулбоко)неформальной организации состоит. Так я как работодатель не нарадуюсь Человек спокойный, без каких то особых претензий, очень старательный и крайне добросовестный. Ну правда как минус каждые два месяца у нее неделя каких то там сборов- но на фоне множества плюсов можно смирится. Я даже изменил отношение к подобным людям -раньше думал что ни в беде и их надо спасать и ваще.А шас понимаю - такие люди зачастую лучше и для окружающих и для общества чем не религиозные и свободные совестью .

Рабы они прекрасные! Согласен! У меня несколько лет назад в строительстве таких было 2 бригады. Акуенные рабы! Шучу блин - это ужасно.

Работали они по принципу: 50% мне - остальное "церкви". С семьями из 20 человек контакт держали только 4-6. Остальные разошлись или просто бросили.

Да, да добросовестное отношение к работе ,отсутсвие желания нажухать работадателя , нескандальность - это как раз рабские характеристики! Мы ж не такие , да!

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

9 декабря 2009 в 18:07 Гілками

В ответ на:

Да, да добросовестное отношение к работе ,отсутсвие желания нажухать работадателя , нескандальность - это как раз рабские характеристики! Мы ж не такие , да!

Роботы наше все!
Очень удобны на конвейере, на прочей монотонной обычно неквалифицированной работе, во вредных и опасных условиях.
Пару столетий назад возили для подобных нужд народ в Америку из Африки.
Потом тупиковый путь - электронно-механические девайсы.
Ну а теперь новое прогрессивное направление - вера!

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

9 декабря 2009 в 18:58 Гілками

В ответ на:

А я все, я атеист, меня она вообще слушать не хочет с тех пор как ударилась в это.

Ну и что ты собираешься барышне рассказать такого, к чему она будет готова прислушаться? Нет ни одного атеиста, кто бы опроверг религию в глазах религиозного человека. Если взять батюшку как психолога в качестве перевоспитателя, то у него как минимум уровень осознания Бога должен быть выше чем у подопытного. Вряд ли что-то получится, если уровень понимания у человека тот же или он выраженный сентименталист, ограниченный догмами как бетонными стенами. Я не принадлежу к этой традиции только потому, что "православие головного мозга" очень заразно, если нет хотя бы элементарной прививки в виде культуры логического мышления, которое необходимо как в материалистической науке, так и в религиозных спекуляциях.

Нужно четко понимать, определить суть догматов этой самой секты, уровоень самоосознания и отношений с Богом в ней, суть религиозной картины мира и отношения к действительности, чтобы предложить заместительную терапию по принципу "клин-клином-вышыбают", иначе никакого успеха здесь не будет.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

9 декабря 2009 в 19:56 Гілками

В ответ на:

Заочно знавал одного айтишника лет 8 назад, работал как конь, получал баснословные по тем (и по нынишним тоже) временам гонорары. Ударился в религию, работать начал еще лучше, начальству же объявил, чтоб не пробовали впредь его соблазнять мирскими ценностями, типа зарплаты, а на еду ему 200 гривен в месяц хватит. Что и говорить, радости директора не было предела.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: А как вытащить человека с секты? [Re: Поппель]
      9 декабря 2009 в 20:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Заочно знавал одного айтишника лет 8 назад, работал как конь, получал баснословные по тем (и по нынишним тоже) временам гонорары. Ударился в религию, работать начал еще лучше, начальству же объявил, чтоб не пробовали впредь его соблазнять мирскими ценностями, типа зарплаты, а на еду ему 200 гривен в месяц хватит. Что и говорить, радости директора не было предела.

Неее. Мы нашу Ниночку не обижаем -платим по нашей отрасли более менее нормально, особенно с учетом что сам проект где она работает пока чисто убыточный .Будет прибыль - будем больше платить. Таких заявлений типа денег не надо не делала -что то себе покупает даже из техники, типа ноутбук.

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

11 декабря 2009 в 16:04 Гілками

думаю что смогу посоветовать

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10871

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія