autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Видеонаблюдение: судебное решение в Германии... (2/2)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Видеонаблюдение: судебное решение в Германии... [Re: spd]
      7 декабря 2009 в 23:57 Гілками

Я предлагаю "поменять всю систему" начиная с законодательства...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Видеонаблюдение: судебное решение в Германии... [Re: vvlaw]
      8 декабря 2009 в 00:32 Гілками

На что будем менять? На реликтовое б/у из Европы?

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Видеонаблюдение: судебное решение в Германии... [Re: vvlaw]
      8 декабря 2009 в 00:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Відеонагляд на автобанах визнано незаконним

Верховний суд землі Нижня Саксонія в Ольденбурзі визнав незаконним і таким, що суперечить конституції ФРН постійне відеоспостереження, що здійснюється за допомогою камер, за водіями на автобанах, повідомляє радіо NDR.

Суд визнав, що відеоспостереження за водіями порушує 1-у і 2-у статті Основного закону, які гарантують особисті права та свободи громадян, зокрема право на недоторканність приватного життя. Будь-які докази ймовірної вини водіїв, одержані за допомогою такого відео, також визнані незаконними і такими, що не мають юридичної сили.

Верховний суд, таким чином, став на бік одного водія, якого хотіли оштрафувати за те, що "сів на хвіст" машині, що йшла попереду, щоб змусити поступитися йому дорогою. Докази порушення були одержані з камер постійного відеоспостереження за дорогою.

Як зазначає NDR, якщо в інших землях ФРН суд винесе протилежну ухвалу у схожому випадку, то тоді розгляд з питання законності чи незаконності камер на автобанах перейде на розгляд до Федерального суду, а дотоді можливості вплинути на рішення суду в Ольденбурзі практично немає.

Отсюда.
Пока у нас приводят "европейскую практику" как обоснование применения "Визиров", оказывается, в Европе не всё так однозначно, как кажется нашим ГАИшникам...

Признан незаконным только факт безпричинного наблюдения за потоком . Решение ни коим образом не отменяет возможность видео- и фотофиксации нарушений в момент их совершения.
Т.е. иными словами видеофиксацию допускается применять только конкретно к тем, кто нарушает, а не ко всему потоку.

Насколько я знаю, "Визир" именно так и фиксирует.

Змінено STRG (00:53 08/12/2009)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Видеонаблюдение: судебное решение в Германии... [Re: STRG]
      8 декабря 2009 в 09:34 Гілками

В Германии нельзя садится на "хвост" и требовать его пропустить в ряду. Это считается как создание аварийной ситуации. Тоже ненавижу когда еду и мне при моих дозволенных, максимально 130км/ч на Одесской трассе за километр сзади блымает вонючим ксеноном . Меня это реально отвлекает! Вот бы у нас так. Хочешь обогнать-перестраивайся!

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

8 декабря 2009 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Ну да - гильотина, колесование или посадить на кол нарушителя

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Видеонаблюдение: судебное решение в Германии... [Re: flute]
      8 декабря 2009 в 11:37 Гілками

В ответ на:

В Германии нельзя садится на "хвост" и требовать его пропустить в ряду. Это считается как создание аварийной ситуации. Тоже ненавижу когда еду и мне при моих дозволенных, максимально 130км/ч на Одесской трассе за километр сзади блымает вонючим ксеноном . Меня это реально отвлекает! Вот бы у нас так. Хочешь обогнать-перестраивайся!

Скажи спасибо, что тебя только ксеноном сгоняют, а не под зад дают как в Германии. Тошнотегов нигде не любят, даже в Германии.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

8 декабря 2009 в 18:59 Гілками

В ответ на:

Вот я реально офигеваю от таких эуропевцев.

В Германии, между прочим, запрещено занимать левый ряд при свободном правом - так что если тебе блымают, то ты просто едешь не в своём ряду. Во 2-й и дальше ряды на автобане можно перестраиваться только для обгона.

Но я понимаю, что есть "цивилизованные" законы хорошие (которые лично тебе нравятся и про который надо вздыхать на форумах) и плохие (которые ты соблюдать не намерен - впрочем, как и наши украинские ПДД: там тоже есть про "не занимай левый ряд").

Цивилизованное общ-во отличается от нашего именно тем, что все выполняют законы, причём все законы - хорошие и плохие, dura lex sed lex. Если закон мешает гражданам, они через законно выбраных представителей закон изменяют. А вот у нас каждый сам себе депутат, судья и даже местами Президент: этот закон подходит - буду выполнять и от окружающих требовать; а вот этот - не нравится, забью-ка я на него болт...

Хотите цивилизации - начинайте с себя, д'Артаньяны.

ЗЫ Кстати, по ПДД всех европейских стран обгон и опережение справа запрещены, и что в наших ПДД прямого запрета нету - наша недоработка (ибо по Венской конвенции должно-бы быть, кмк)
Потому твоё Хочешь обогнать-перестраивайся ещё раз показывает, насколько ты отлично знаешь ПДД с Германщины

Змінено krolyk (19:02 08/12/2009)

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

8 декабря 2009 в 19:05 Гілками

В ответ на:

Эх, не мешало бы.... и не только из Европы. Ворам - руки рубить, коррупционерам - головы, а за особо тяжкие преступления - на костре жечь, варить в масле или четвертовать.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 декабря 2009 в 00:28 Гілками

Законодательство лучше менять в соответствии с существующими у нас условиями

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 декабря 2009 в 00:29 Гілками

В ответ на:

Вот бы у нас так. Хочешь обогнать-перестраивайся!

Может всё ж не лезть в левый, если ты не самый быстрый?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 518 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4217

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія