autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Куды жаловаться на ЖЕК ? отопление...(+)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Куды жаловаться на ЖЕК ? отопление...(+)
      10 марта 2004 в 02:24 Гілками

Вот ситуёвина, млин...

Предисловие...
У нас парадное небольшое (12 квартир). По четыре на лестничную клетку (две входных двери параллельно - две по бокам). 2 стояка отопления идут параллельно и как бы разделяют парадное пополам..."стравливаются" на воздух у одной половины парадного на последнем этаже нашего парадного, у других (и у меня) - в соседнем парадном.

Ситуация...
Сегодня в одной из квартир (причем из тех, кто может воздух "стравить" в нашем парадном) решили уроды варить трубы отопления. Типа ремонт у них...ремонт уже 3 (ТРИ!!!) года идет...чего там можно ремонтировать столько с учетом того, что ща батареи только варят, сцуки...(соррри...ща поймете, почему так пишу).
Вообщем они отрубили ОТОПЛЕНИЕ ВО ВСЕМ ПАРАДНОМ (кто они в Жеке по тел. не ответили...ну это понятно...диспечер может не знать...все, что она сказала информативного - меня поставили перед фактом и обещали включить вечером обратно ОТОПЛЕНИЕ...В квартире были люди из Жека при отключении и при сварке...Т.е. Жек знал... Кто приказал отключить - она не знает )
ОТОПЛЕНИЕ включили в 19.30 (на кухне я могу сам стравить воздух...там тепло).

НО!!! ХЗ стравили ли они в своем стояке воздух...в нашем им уже не удалось - т.к. в соседнем парадном в той квартире, где надо стравливать - офис...все ушли на фронт под вечер Трудно подумать своими быдлячими мозгами...

Ситуация на данный момент - все батареи холодные (ну кроме кухни). На мой логичный вопрос, а кто будет нести ответственность если система "размерзнется" ночью - диспечерша ответила, что обещали 0 градусов ночью ... правда обнадеживает? Совок, млин...обещали...

Ну и добавлю, для информации, что сегодня уходя из дому видел как эти ублюдки вносили газовый балон к себе в квартиру. Понятно для чего Ну я уже не говорю об отпадающих "массах" в стояке проводки в парадном...из-за которых уже было один раз 380 на несколько квартир (перегоревшего было немерянно). Всё это из-за подключения сварочного аппарата прямо к стояку с проводкой ...

Теперь вопросы:
1. Каким образом реагировать на такое действие Жека по отключению ОТОПЛЕНИЯ (кто отключил ЛИЧНО я завтра узнаю - бойлерная у нас в подвале)? Куда жаловаться? ИМХО отключать ОТОПЛЕНИЕ для того, чтобы кто-то варил себе батареи до окончания отопительного сезона - беспредел И я хочу "крови" млин...
2. Газовый балон для сварки в квартире и электросварка, подключенная к стояку - это можно? есть какие-то варианты для наказания уродов?
Плиз наводки на законы и инструкции...

пысы. Ну чего у нас столько ЖЛОБОВ ? Ну найми бригаду - сделай ремонт...ну потрать 70 грн. в год - сделай ГО...неее..я лучше сам...не получится как надо...ошибусь, ну хрен с ними, с остальными...зато дешевле будет...кАзлы

С Наилучшими WildHawk (замерзающий)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
29 лет за рулем, Киев
С нами с 29.04.2003

Re: Куды жаловаться на ЖЕК ? отопление...(+) [Re: WildHawk]
      10 марта 2004 в 10:42 Гілками

Сам не скажу, как, но могу подсказать, где о таких ситуациях можно получить консультацию - _бесплатно_.
Пару раз сам получил ответы "тамошних" юристов на свои "ЖЭКовские" вопросы.
http: / /www.newlegal.info
(пробелы надо удалить)

Змінено BarMen (10:45 10/03/2004)

важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Я ниже писал и давал ссылку(+) [Re: WildHawk]
      10 марта 2004 в 11:29 Гілками

на акт претензию. Поищи поиском, дата должны быть - когда темп-ру отопление понизили по всему Киеву. Сыылка на www.kmu.gov.ua

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Куды жаловаться на ЖЕК ? отопление...(+) [Re: WildHawk]
      10 марта 2004 в 17:37 Гілками

Отопление - я в шоке!!!
Тут есть и нормативка и теория

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3970

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія