Предисловие... У нас парадное небольшое (12 квартир). По четыре на лестничную клетку (две входных двери параллельно - две по бокам). 2 стояка отопления идут параллельно и как бы разделяют парадное пополам..."стравливаются" на воздух у одной половины парадного на последнем этаже нашего парадного, у других (и у меня) - в соседнем парадном.
Ситуация... Сегодня в одной из квартир (причем из тех, кто может воздух "стравить" в нашем парадном) решили уроды варить трубы отопления. Типа ремонт у них...ремонт уже 3 (ТРИ!!!) года идет...чего там можно ремонтировать столько с учетом того, что ща батареи только варят, сцуки...(соррри...ща поймете, почему так пишу). Вообщем они отрубили ОТОПЛЕНИЕ ВО ВСЕМ ПАРАДНОМ (кто они в Жеке по тел. не ответили...ну это понятно...диспечер может не знать...все, что она сказала информативного - меня поставили перед фактом и обещали включить вечером обратно ОТОПЛЕНИЕ...В квартире были люди из Жека при отключении и при сварке...Т.е. Жек знал... Кто приказал отключить - она не знает ) ОТОПЛЕНИЕ включили в 19.30 (на кухне я могу сам стравить воздух...там тепло).
НО!!! ХЗ стравили ли они в своем стояке воздух...в нашем им уже не удалось - т.к. в соседнем парадном в той квартире, где надо стравливать - офис...все ушли на фронт под вечер Трудно подумать своими быдлячими мозгами...
Ситуация на данный момент - все батареи холодные (ну кроме кухни). На мой логичный вопрос, а кто будет нести ответственность если система "размерзнется" ночью - диспечерша ответила, что обещали 0 градусов ночью ... правда обнадеживает? Совок, млин...обещали...
Ну и добавлю, для информации, что сегодня уходя из дому видел как эти ублюдки вносили газовый балон к себе в квартиру. Понятно для чего Ну я уже не говорю об отпадающих "массах" в стояке проводки в парадном...из-за которых уже было один раз 380 на несколько квартир (перегоревшего было немерянно). Всё это из-за подключения сварочного аппарата прямо к стояку с проводкой ...
Теперь вопросы: 1. Каким образом реагировать на такое действие Жека по отключению ОТОПЛЕНИЯ (кто отключил ЛИЧНО я завтра узнаю - бойлерная у нас в подвале)? Куда жаловаться? ИМХО отключать ОТОПЛЕНИЕ для того, чтобы кто-то варил себе батареи до окончания отопительного сезона - беспредел И я хочу "крови" млин... 2. Газовый балон для сварки в квартире и электросварка, подключенная к стояку - это можно? есть какие-то варианты для наказания уродов? Плиз наводки на законы и инструкции...
пысы. Ну чего у нас столько ЖЛОБОВ ? Ну найми бригаду - сделай ремонт...ну потрать 70 грн. в год - сделай ГО...неее..я лучше сам...не получится как надо...ошибусь, ну хрен с ними, с остальными...зато дешевле будет...кАзлы
Сам не скажу, как, но могу подсказать, где о таких ситуациях можно получить консультацию - _бесплатно_.
Пару раз сам получил ответы "тамошних" юристов на свои "ЖЭКовские" вопросы. http: / /www.newlegal.info
(пробелы надо удалить)