Теоретически вымыть можно - дома, сам с микроскопом и фонариком. Но там ещё и то, что то место вокруг отверстия куда вставляется шип утрачивает свои удерживающие свойства при езде без оного. Люди вставляли шипы и они затем вылетали.
ок, тогда пойдем от противного. если я куплю резину под шиповку и зашипую - можно ли будет потом (через скажем год) безболезненно с точки зрения повреждения шины и с минимальным влиянием на ее качество удалить шипы?
В ответ на: ок, тогда пойдем от противного. если я куплю резину под шиповку и зашипую - можно ли будет потом (через скажем год) безболезненно с точки зрения повреждения шины и с минимальным влиянием на ее качество удалить шипы?
Вечер добрый! Я давече интересовался темой шипованой резины и ошиповки, и пришел к следующему выводу. Проще, удобнее, безопаснее и дешевле купить новую шипованую резину, чем ошиповать ту же новую резину. Судите сами! Цена ошиповки около 2-3 гривен за шип. На одно колесо нужно как минимум 126 шипов. Подсчитать не сложно во сколько выльется ошиповка. Плюс к этому - ни одна СТО, ошиповавшая вам резину не даст гарантии, что они дотянут до весны! Да и зимы у нас не очень снежные, чтоб шиповку покупать - лично мое мнение. Сам езжу на обычной зимней резине и не парюсь:) Удачи!
В ответ на: ок, тогда пойдем от противного. если я куплю резину под шиповку и зашипую - можно ли будет потом (через скажем год) безболезненно с точки зрения повреждения шины и с минимальным влиянием на ее качество удалить шипы?
можно!
+1. Можно, плоскогубцами. Правда руки потом болят. ггг