В связи с отсуствием нета и порывшись поиском не нашел темы , а горело хорошо. Охранник говорит, что загорелся Мерс (ML 350 вроде), вроде как что-то щелкнуло внутри. Все огнетушители, которые были (3 штуки) он израсходовал, к "концу" третьего огнетушителя приехали пожарные . Практически после того, как локализовали - в багажнике у Мерса взорвалась канистра с бензином и все начали по новой http://magnolia-tv.com/news/2009-12-03/foto_gstalingrada/6.html#foto
В ответ на: Практически после того, как локализовали - в багажнике у Мерса взорвалась канистра с бензином
Второй раз за сутки встречаю мнение, что у водителя должна быть канистра с бензином в багажнике. Кто может подсказать: зачем? Лопату, монтировку, яркие жилетки, фонарь с динамо для подзарядки мобильного, каремат, плед, цепи, 2 огнетушителя, 2 знака аварийной остановки, бутыль воды, бутыль омывайки и шоколадку всегда вожу с собой. И знаю, для чего они мне необходимы. А вот зачем канистра с бензином?
В ответ на: Второй раз за сутки встречаю мнение, что у водителя должна быть канистра с бензином в багажнике. Кто может подсказать: зачем? Лопату, монтировку, яркие жилетки, фонарь с динамо для подзарядки мобильного, каремат, плед, цепи, 2 огнетушителя, 2 знака аварийной остановки, бутыль воды, бутыль омывайки и шоколадку всегда вожу с собой. И знаю, для чего они мне необходимы. А вот зачем канистра с бензином?
В наше время канистра с бензином возится теми водилами, у которых есть доступ к халявному бензину (заныканные карточки с работы или купленные по дешевке у тех, кто их украл/заныкал) Очень все просто в этом мире.
Вполне возможно - часто мотается по командировкам. С его расходом - частый гость заправок. Нормальный водитель Мерса далеко не на каждой заправке на трассе будет дозаправляться. Вот и возит подстраховку.
Лопату, монтировку, яркие жилетки, фонарь с динамо для подзарядки мобильного, каремат, плед, цепи, 2 огнетушителя, 2 знака аварийной остановки, бутыль воды, бутыль омывайки и шоколадку всегда вожу с собой. И знаю, для чего они мне необходимы. А вот зачем канистра с бензином?
При таком наборе отсутсвие канистры виглядит нелогичным....
В ответ на: При таком наборе отсутсвие канистры виглядит нелогичным....
+1 и еще шмель в придачу нужен
а вообще азные есть люди. У меня тесть возил всегда 10л в канистре когда таксовал, при том, что ездил на газу. Спрашивал - чего в бак не зальёшь?! грит - психологический момент, зная что в баке ниц нема меньше катаюсь в холостую в поисках клиента. чужая душа - потёмки.
В ответ на: При таком наборе отсутсвие канистры виглядит нелогичным....
Почему нелогичным, вот если-бы в наборе присутствовала тряпка - то да. Потому как все знают, что это для того чтобы при аварии поджечь канистру чтобы все видели заранее.
а вообще азные есть люди. У меня тесть возил всегда 10л в канистре когда таксовал, при том, что ездил на газу. Спрашивал - чего в бак не зальёшь?! грит - психологический момент, зная что в баке ниц нема меньше катаюсь в холостую в поисках клиента. чужая душа - потёмки.
Среди таксистов распространенное явление. У меня друг льет максимум по 10 литров на заправке. Говорит - так легче видеть, заработал что-то, или нахаляву покатался. И нет соблазна поездить поискать клиента. Стоит, ждет заказа.
У меня родственник работает водителем в гараже какой-то там Госадминистрации, дык у них на территории своя заправка и нихт всяких талонов и денег на бенз. Ездит в командировки по 600-800км, бенз им можно заправлять тока у себя в гараже, вот и нада канистра, а то и две
В ответ на: Охранник говорит, что загорелся Мерс (ML 350 вроде), вроде как что-то щелкнуло внутри.
Странно всё как-то, это охранник стоянки или Мерса? Если стоянки, то не понятно почему он стоял возле Мерса прислушиваясь и потирая руки, когда же должно что-то щелкнуть.
По поводу канистры с бензином в багажнике - спасибо всем за подсказки Просто ИМХО странное сочетание - багажник мерседеса ML, стоящего ночью на стоянке в Киеве, и вдруг канистра с бензусом (прям как привычка из совкового прошлого брать в дорогу запас бензина в канистрах на "туда и обратно"). В джипе охотника / рыбака / дальнего путешественника по глухим селам, в машине дачника, в каблуке или бусе строителей с бензопилами и другими инструментами эта канистра воспринималась бы как должное.