В ответ на: с каких это пор зад у седанов перестал иметь силовые элементы? Имха тока в копейке и Ауди 80 их нет :-)
Щас это делается так - к полу хетчбека приваривается "хвостик", который не имеет никаких силовых элементов - чаще всего задний бампер не контактирует с лонжеронами... косвенный признак - буксирные проушины расположены далеко под полом кузова - ведь их то надо именно к силовым элементам крепить Я переодически кого-то таскаю на шкворке и это вспоминаю - +16см приварили к кузову, а буксирная проушина осталась там же - на нише запаски Посмотри на результаты типичных догонов в зад - у хетчей идут повреждения "скорлупы" бампера и изредка двери, а у седанов бампер уходит вглубь вместе с задней панелью, т.к. они "висят в воздухе" Ну а боковые панели ("крыло") есть просто панель со своими небольшими усилителями для собственной жесткости... Зато у хетчей задние стойки, как правило, толще и так как они в Европе продаются в значительно больших объемах, то пассивку расчитывают именно на них, а седаны - по остаточному принципу.
Я говорю о машинах классов B & C - в D больше бюджеты, цены и чуть другие пропорции продаж по типу кузова.
И у тебя и Traveller задний бампер состоит из 3-х частей - стальная балка, "наполнитель" и "скорлупа". Не веришь - посмотри каталог ЗЧ, на который есть сцылка на daewoo.autoua.net
И у тебя и Traveller задний бампер состоит из 3-х частей - стальная балка, "наполнитель" и "скорлупа". Не веришь - посмотри каталог ЗЧ, на который есть сцылка на daewoo.autoua.net
Я знаю это.Но усилитель то стоит у меня сразу за скорлупой а не там где бензобак???Т.е на теже 20см дальше чем у Тревеллера???
Все я поднимал.Я говорю что Усилитель стоит у меня под скарлупой полстиковой и до заднего стекла еще 20 см гнуться железу до того момента пока он достигнет салона.У Хетча же до салона(заднего стекла) аж 5 см. Вопрос при одном и том же столкновении куда нос ударяющей машины залезет дальше???? А вообще это плавно вытекающий флейм касательно что лучше Хетч или Седан. Имхо при данном расскладе при ударе сзади безопаснее седан как и не крути.А бензобак находиться там где и в 2108 под задним сидением. PS И прощупал я машину на подьемнику уже ого го !!!
Знакомый этой зимой своей Октавкой догнал в зад Символ по типу меня - в левый угол ударил. Внешне тока бампер сломал, подняли на подъемнике - кузовного ремонта без покраски на 700уе - весь пол багажника гармошкой пошел вместе с задней панелью и низом правого крыла...
Ну так дык!!!это проблемма Турецкого Символа.Такая же как и Узбекской Нексии.Причину в авторевю ты читал.Вспомни тот же Матиз или Тико.Корейский и Узбекский.Разница колоссальна! За Польский Ланос все порадовались когда на твои фотеи посмотрели.
Символ есть машина, которая изначально выпускалась только в Турции. Символ есть машина, которая была создана на базе хетчбека Клио в достаточно сжатые сроки
машина бОльшего класса не защитила бы только в одном случае: если гнилая вусмерть. Но такое с иномарками такого класса, даже довольно старыми, бывает редко... И уж большой седан вряд ли бы перевернулся на крышу в такой ситуации. А опрокидывание - это источник тяжёлых травм при ДТП подобного рода.