Как я понял, конкретного личного опыта (или опыта друзей) сравнения двух типов дисков практически ни у кого нет. Все теоритические преимущества легкосплавного понятны, но почитав ответы в ветку я склоняюсь к тому что (как говорили выше) - для рядового водителя основное преимущество легкосплавного диска - красота. Давление в шинах у меня и на железных отлично держится [тьфу три раза] Колпаки пока не терлись, не воровались [тьфу триста раз] На кочках я притормаживаю, через ямы вообще "переваливаюсь" - медленно и аккуратно.
А _ощутимой_ разницы в поведении автомобиля нет (при нормальном стиле вождения).
Я на работе на Ланосе 1.5 выдавил 200. 98 бенз,кучу присадок и вперед. Если серьезно то 300 вообще не чувствуется на W220. Тихо,как ночью. Мы когда во Львов спешили,то доехали за 2.35.
deleted
Анонім
Re: Для Ту-154 при номинальной загрузке скорость отрыва
[Re: Веталь]
11 марта 2004 в 11:08 Гілками
В ответ на: добавлю в список достоинств легкосплавных дисков: - экономия на вечно теряющихся/ворующихся/бьющихся колпаках
1. Как пример: оригинал Daewoo - вааще безумно дорого стоит. Дык я купил сразу 8 колпаков за 80 грн. Один уже сп..., извиняюсь, украли, я доставил. Ежели буду так терять (= исчо 3 потери), то потеря ИМХО небольшая.
2. А кто что знает (или юзал) о российских К-енд-К: рулит или не рулит?