autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

весна пришла ..... полироваться пора .....

приверженец ****
47 лет, Киев
С нами с 17.07.2001

весна пришла ..... полироваться пора .....
      10 марта 2004 в 12:51 Гілками

Весна наступает..... После зимы не мешает полирнуть машинку...

Прошу высказаться, кто какую полироль использует...

Собственный опыт (при условии мойки машины на автомойке 2-3 раза в неделю).
Полировка производилась одними и теми-же людьми на моей машине.

1.Blue Coral - вне конкуренции. реально держится 2 месяца.
2.Sonax - так себе ..... как говорится - не распробовал ))
3.hi-Gear . 2-х компонентная полироль. По рекламе - машина после полировки должна сверкать круглый год )) На самом деле - пару моек - от полироли и следа не остается (визуально). Не рекомендую брать.

Все вышеперичисленные полироли - синтетические. Восковыми не пользуемся (как по мне - атцтой ).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: весна пришла ..... полироваться пора ..... [Re: Sertis]
      10 марта 2004 в 16:55 Гілками

Blue Coral - уже обсуждали, только нет его в Киеве

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: весна пришла ..... полироваться пора ..... [Re: Sertis]
      10 марта 2004 в 23:28 Гілками

В ответ на:

Весна наступает..... После зимы не мешает полирнуть машинку...

1.Blue Coral - вне конкуренции. реально держится 2 месяца.
2.Sonax - так себе ..... как говорится - не распробовал ))
3.hi-Gear . 2-х компонентная полироль. По рекламе - машина после полировки должна сверкать круглый год )) На самом деле - пару моек - от полироли и следа не остается (визуально). Не рекомендую брать.

Позвольте пару ламерских вопросов, т.к. я имел несколько другое представление о субже:

- что значит "держится 2 месяца"? Я думал что полировка - это шлифовка внешнего слоя лака или краски для удаления мини/микро трещин и царапин.
- что значит "пару моек и следа не остается" и "машина должна сверкать круглый год"? Я думал что так можно отзываться о "восковании", и мне всегда казалось что это две совершенно разных косметических процедуры... Ведь полироль снимает микрослой ЛКП, а воск наоборот наносит дополнительный слой.

Какие будут мнения?
зы. ни воском, ни полиролью не пользуюсь. Один раз марафетил машину на предпродажку...
-->

приверженец ****
47 лет, Киев
С нами с 17.07.2001

Re: весна пришла ..... полироваться пора ..... [Re: _K2_]
      11 марта 2004 в 08:35 Гілками

В ответ на:

Позвольте пару ламерских вопросов, т.к. я имел несколько другое представление о субже:

- что значит "держится 2 месяца"? Я думал что полировка - это шлифовка внешнего слоя лака или краски для удаления мини/микро трещин и царапин.
- что значит "пару моек и следа не остается" и "машина должна сверкать круглый год"? Я думал что так можно отзываться о "восковании", и мне всегда казалось что это две совершенно разных косметических процедуры... Ведь полироль снимает микрослой ЛКП, а воск наоборот наносит дополнительный слой.

Какие будут мнения?
зы. ни воском, ни полиролью не пользуюсь. Один раз марафетил машину на предпродажку...

Ну, вообщем я тоже не професионал в данном вопросе ).
Мое мнение - чисто субъективное. Похоже, что некачественные полироли ухудшают (или улучшают ненадолго) светоотражающие свойства лакокрасочного покрытия.
Т.е. получается отполировал машину тем-же Sonax-ом. Поездил пару недель , помsk раза четыре - и опять на поверхности видны малююююсенькие царапины. После БлюКорала реально машина выдерживает 30-40 моек. Разница, как говорится, на лицо. Вот и выходит, что в результате полировки БлюКорал-ом помимо микрошлифовки, наносится еще какой-то защитный слой.

Насчет восковых полиролей - вообще непонятно, зачем их покупать ? После первой мойки это самое восковое покрытие благополучно смывается.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 146 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1794

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія