autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Возмещение морального ущерба ГАИ

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Возмещение морального ущерба ГАИ
      8 декабря 2009 в 23:02 Гілками

Выиграл дело в суде. ГАИшники выписали штраф за то, что я якобы проехал на красный сигнал светофора.
Честно сказать, задела ситуация и с выписыванием щтрафа и с проведением расследования по поводу моей жалобы, да и сам суд, который состоялся со второго раза, потому что в первый раз ГАИшники не пришли. Хочу на этом не останавливаться, а подать в суд на компенсацию морального ущерба.

На сколько реально получить компенсацию? Спрашиваю, потому что достаточно много времени и нервов потратил на то, что бы отстоять свою правоту по поводу отмены выписанного штрафа. В августе выписали штраф, суд вынес решение только сейчас, т.е. 4 месяца всё тянулось. Вот и думаю, сколько времени займёт иск на компенсацию... и какова вероятность успешного завершения мероприятия. Не хотелось бы тратить время в пустую.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Возмещение морального ущерба ГАИ [Re: 4matic]
      9 декабря 2009 в 12:07 Гілками

Не реально,но подать стоит.Гайцу выговор влепят,т.е моральная компенсация гарантирована.Так бы почаще,смотришь и ГАИ работать научились бы,и ПДД выучили бы.

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

9 декабря 2009 в 17:38 Гілками

Денег сбить скорее всего нереально.
Лучше написать жалобу в гаи и прокуратуру с требованиями уволить гайца

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

10 декабря 2009 в 00:29 Гілками

В ответ на:

Честно сказать, задела ситуация и с выписыванием щтрафа и с проведением расследования по поводу моей жалобы, да и сам суд, который состоялся со второго раза, потому что в первый раз ГАИшники не пришли. Хочу на этом не останавливаться, а подать в суд на компенсацию морального ущерба.

Ну наконец-то хоть кто-то.

Супер писатель! ***
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

10 декабря 2009 в 11:28 Гілками

денег не дадут 100%. поскольку это госслужащий при исполнении, значит требовать с госсударства, а с него сами понимаете...

Змінено antip (11:29 10/12/2009)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Возмещение морального ущерба ГАИ [Re: Пастор Шланг]
      10 декабря 2009 в 15:22 Гілками

В ответ на:

А ты думаешь, что уволят?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Возмещение морального ущерба ГАИ [Re: antip]
      10 декабря 2009 в 15:26 Гілками

В ответ на:

денег не дадут 100%. поскольку это госслужащий при исполнении, значит требовать с госсударства, а с него сами понимаете...

Хочется именно моральной компенсации, потому как с моих налогов платятся зарплаты людям, которые занимаются не тем, чем должны. Пусть вернут, а накажут или не накажут инспектора, так ГАЙцу, по-моему, всё равно, да и все они одним миром помазаны.

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

10 декабря 2009 в 15:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А ты думаешь, что уволят?

уволят-неуволят не в этом суть, гайцу как минимум будет первое китайское и нервов он может потратить не менее, чем ты.
Моральную компенсацию получить нереально

Супер писатель! ***
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

10 декабря 2009 в 21:17 Гілками

в чем же должна выразится моральная компенсация если не вденьгах? В извинениях в газете ?

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

10 декабря 2009 в 21:52 Гілками

В ответ на:

в чем же должна выразится моральная компенсация если не вденьгах? В извинениях в газете ?

"Принисите мне голову..."

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

11 декабря 2009 в 09:11 Гілками

В ответ на:

Ты думаешь, что он сделает это искренне? Если да, то почему он это не сделал в зале суда? Его часовое перебывание в зале суда ничем для него не закончилось и выводы он не сделал.
Хочу денежной компенсации и не для того, что бы на эти деньги купить себе дачу . Просто хх же методами и будем действовать. А деньги отдам в детский дом. Выгоду получат все: ГАИшник получит по , и будет в следующий раз думать головой и выполнять свою работу, я моральную компенсацию за то, что ГАИшник получил по и то, что, возможно, он задумается. Плюс мои старания не прошли даром - приятно помогать детям.

старожил **
Киев
С нами с 08.03.2009

12 декабря 2009 в 16:32 Гілками

В ответ на:

Выиграл дело в суде. ГАИшники выписали штраф за то, что я якобы проехал на красный сигнал светофора.

Одна из огромных проблем у нас - полная безответственность ГАИшников за неправомерно составленные протоколы и постановы из-за их некомпетентности либо непосредственной заинтересованности (ввиду соответствующих установок со стороны их руководства или после общения с другим участником ДД при ДТП).
Постановы отменяют судом, а инспектору, ее оформившему, - как с гуся вода.
А вот собрать бы общими усилиями такие отмененые судом Постановы в разрезе оформлявших их инспекторов, да завалить ГАИ скаргами на конкретных инспекторов от какой-нибудь общественной организации автомобилистов....
Хотя, imho, если бы это сделали суды (фактически ведь они выполняют дурную работу из-за некачественной подготовки документов в ГАИ), было бы еще лучше.

Кстати, результатом неправомерных задержек инспектором на дороге (для беседы и оформления постановы) может быть упущенная выгода (партнер не дождался в назначенное время), снижение репутации среди партнеров из-за опоздания на встречу, потеря возможности быть взятым на перспективную должность в другой структуре, etc.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

12 декабря 2009 в 23:48 Гілками

В ответ на:

На сколько реально получить компенсацию? Спрашиваю, потому что достаточно много времени и нервов потратил на то, что бы отстоять свою правоту по поводу отмены выписанного штрафа. В августе выписали штраф, суд вынес решение только сейчас, т.е. 4 месяца всё тянулось. Вот и думаю, сколько времени займёт иск на компенсацию... и какова вероятность успешного завершения мероприятия. Не хотелось бы тратить время в пустую.

Лично я всегдаруководствуюсь экономической целесообразностью. Стоит ли то время, что ты потратишь на выбивание этого морального ущерба, тех денег, что тебе заплатят. Или стоят ли те деньги, что ты потратишь на адвокатов по делу, той суммы, что тебе заплатят в конечном итоге. Мне так адвокаты посоветовали - стоит ли судиться за штраф в 300-400 гривен, если первоначальная консультация у адвоката стоит 200 + последующие затраты. Есть смысл судиться за крупные суммы, а за мизер... Тока своё драгоценное время терять...

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Возмещение морального ущерба ГАИ [Re: Джипчер]
      13 декабря 2009 в 00:08 Гілками

В ответ на:

Лично я всегдаруководствуюсь экономической целесообразностью. Стоит ли то время, что ты потратишь на выбивание этого морального ущерба, тех денег, что тебе заплатят. Или стоят ли те деньги, что ты потратишь на адвокатов по делу, той суммы, что тебе заплатят в конечном итоге. Мне так адвокаты посоветовали - стоит ли судиться за штраф в 300-400 гривен, если первоначальная консультация у адвоката стоит 200 + последующие затраты. Есть смысл судиться за крупные суммы, а за мизер... Тока своё драгоценное время терять...

даже пользуясь исключительно лишь экономической целесообразностью и советами вышеназванных адвокатов, считаю, что стоит. и вот почему. думающий водитель получает штраф в 300-400 гривен. идет к адвокату советуется. платит, судя по указанным тарифам, 200 + последующие затраты. как показывает практика, большинство исков суд удовлетворяет. в итоге, думающий водитель потратил примерно ту же сумму денег, что и на штраф, плюс, что важно, приобрел полезный опыт. он не застрахован от того, что завтра не получит опять штраф на ту же сумму, послезавтра еще один, через месяц еще, и так далее. но теперь он не побежит к адвокату опять, он все понял и сам умеет. и отсудит и без адвоката.
так что, заплативший штраф в итоге потеряет гораздо большую сумму.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Возмещение морального ущерба ГАИ [Re: farmukanx]
      13 декабря 2009 в 18:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

даже пользуясь исключительно лишь экономической целесообразностью и советами вышеназванных адвокатов, считаю, что стоит. и вот почему. думающий водитель получает штраф в 300-400 гривен. идет к адвокату советуется. платит, судя по указанным тарифам, 200 + последующие затраты. как показывает практика, большинство исков суд удовлетворяет. в итоге, думающий водитель потратил примерно ту же сумму денег, что и на штраф, плюс, что важно, приобрел полезный опыт. он не застрахован от того, что завтра не получит опять штраф на ту же сумму, послезавтра еще один, через месяц еще, и так далее. но теперь он не побежит к адвокату опять, он все понял и сам умеет. и отсудит и без адвоката.
так что, заплативший штраф в итоге потеряет гораздо большую сумму.

Ну у кого какая цель в жизни - у кого по судам ходить, а у кого бабки за это время зарабатывать на езду без печали о штрафах. А вообще, от штрафов никто не застрахован - кто судится, кто не судится. Правила надо не нарушать, а если нарушил - плати.

Иногда на межгороде хочется "втопить", так рискуешь, зажав в правах 50-70 грн.( в зависимости от области. Например, на Одесской трассе...

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Возмещение морального ущерба ГАИ [Re: Джипчер]
      13 декабря 2009 в 18:34 Гілками

В ответ на:

Иногда на межгороде хочется "втопить", так рискуешь, зажав в правах 50-70 грн.( в зависимости от области. Например, на Одесской трассе...

дело в том, что читая существующее законодательство, приходишь к мысли, что можно "втопить" даже не зажимая 50-70грн. даже если оштрафуют, штраф суд отменит в 95%случаев. денег на это не тратится, не считая оплаты заказного письма, а времени: 10 минут, плюс поход на почту. и по судам не нужно таскаться.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Возмещение морального ущерба ГАИ [Re: farmukanx]
      13 декабря 2009 в 20:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

дело в том, что читая существующее законодательство, приходишь к мысли, что можно "втопить" даже не зажимая 50-70грн. даже если оштрафуют, штраф суд отменит в 95%случаев. денег на это не тратится, не считая оплаты заказного письма, а времени: 10 минут, плюс поход на почту. и по судам не нужно таскаться.

А ещё + получение минимума необходимых знаний и и понимание юридических выхилясов нащего законодательства. А я далёк от этого, хотя готов уже к этому. Но меня убивает изменение законодательства. Хотя по поводу штрафов и судов вы правы - секретарь в исполнительной службе посетовала, что судебные дела по ДТП и "автомобилям" - это их головная боль.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

13 декабря 2009 в 22:27 Гілками

Шанси прямують до нуля. Чесслово, навіть не маю інтересу розписувати як і чому. Ну а факт судової тривалості - взагалі тільки у Європейському суді можуть враховувати, при чому там кримінальні справи кричущі, а не процес, ініційований тобою ізза "300 грн."

І де речі так на думку прийшло - судова тяганина (хоча насправді 2 чи 3 засідання в тебе було, просто призначені з великим розривом) в твому випадку напряму повязана із твоїми побратимами, котрі так само кучу адмінпозовів подали в суд, або адмінщиків, яких суд притягує до адмінвідповідальності. І це не жарти. Працівники суду ходять по вихідних на роботу, щоб все встигнути.

Змінено Csaba (22:35 13/12/2009)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3805

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія