Хочу спросить присутствующих здесь юристов. Новоустановленные по городу электронные табло, на которых иногда выводят изображения дорожных знаков, являются знаками или нет? Вроде как в правилах дорожного движения про табло не сказано, знаки ГОСТом должны определяться.
В ответ на: везде где я видел "электронные знаки" - они дублировались железными знаками. или наоборот?
На столичке на повороте на Науки (ИЗМТ ) оное табло меняло вид в зависимости от состояния переезда - или токо прямо, или прямо и направо (к переезду). Сломалось вроде
В ответ на: Вроде как в правилах дорожного движения про табло не сказано
Садись, два.
8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією. Тимчасові дорожні знаки розміщуються на переносних пристроях, дорожньому обладнанні або закріплюються на щиті з фоном жовтого кольору і мають перевагу перед постійними дорожніми знаками та дорожньою розміткою.
В ответ на: везде где я видел "электронные знаки" - они дублировались железными знаками. или наоборот?
На столичке на повороте на Науки (ИЗМТ ) оное табло меняло вид в зависимости от состояния переезда - или токо прямо, или прямо и направо (к переезду). Сломалось вроде
Это вообще идиотизм был, по логике организаторов движения, если мне нужно на Науки, но переезд закрыт, то я должен через Заболотного объезжать?
В ответ на: На столичке на повороте на Науки (ИЗМТ ) оное табло меняло вид в зависимости от состояния переезда - или токо прямо, или прямо и направо (к переезду). Сломалось вроде
Это вообще идиотизм был, по логике организаторов движения, если мне нужно на Науки, но переезд закрыт, то я должен через Заболотного объезжать?
Упс, ошибочка вкралась . Выделенное читать "налево". В случае чего - катиться на развязку южного моста, умные - сразу направо и по второстепенной назад к светофору.
В ответ на: В случае чего - катиться на развязку южного моста,
Не вижу ни одной причины по которой нельзя встать в левом ряду с левым поворотником и дожидаться на самом деле смены знака, ну а формально - пропуская встречных, к примеру, ну или там светофора дожидаясь, или, если есть настроение, то не выезжая на перекресток за которым утворывся затор, ну а вааще охамевшие могут включить аварийку, выставить знак аварийной остановки и пытаться запустить двигатель, [*****], чем третий ряд столички хуже пятачка у киоска с папиросами?
Видишь-ли комрад, то что нельзя поворачивать - еще не значит, что нельзя собираться поворачивать, выполняя все прилагающиеся к этому пункты ПДД.
Кстати, имхо, именно предпоследнее - причина появления этого сменного знака. Шоп казлы типо на зеленый не лезли и не запирали правительственный проезд в конча-заспу, упираясь в хвост пакована стоящих перед шлагбаумом автомобилей.
В ответ на: умные - сразу направо и по второстепенной назад к светофору.
В ответ на: Не вижу ни одной причины по которой нельзя встать в левом ряду с левым поворотником и дожидаться на самом деле смены знака, ну а формально - пропуская встречных, к примеру, ну или там светофора дожидаясь, или, если есть настроение, то не выезжая на перекресток за которым утворывся затор, ну а вааще охамевшие могут включить аварийку, выставить знак аварийной остановки и пытаться запустить двигатель, [*****], чем третий ряд столички хуже пятачка у киоска с папиросами?
Видишь-ли комрад, то что нельзя поворачивать - еще не значит, что нельзя собираться поворачивать, выполняя все прилагающиеся к этому пункты ПДД.
Четвёртый ряд Зажигаешь, однако , не ожидал от тебя
Там, кстате, в таких случаях часто выбегал, и махая палкой указывал сомневающимся, куда теперь надо ехать
В ответ на: Кстати, имхо, именно предпоследнее - причина появления этого сменного знака. Шоп казлы типо на зеленый не лезли и не запирали правительственный проезд в конча-заспу, упираясь в хвост пакована стоящих перед шлагбаумом автомобилей.
Ну, не обязательно правительственный. Ониж там усё запрут, есличо.
В ответ на:
В ответ на: умные - сразу направо и по второстепенной назад к светофору.
Из крайнего левого ряда, да?
Ну, до "сразу направо" там кагбе почти полкилометра