В ответ на: ну тогда допишу: п.1. и п.3 - выполняються одновременно
Я правильно понял - "1.Лач - так как не меняет траектории движения - останавливаеться на средине перекрестка. 3.Газель объезжает Лач сзади - проезжает в своём направлении." ?
Тогда нарисуй с сохранением масшабов, как Газель широной 2 м и Лач длинной 4.5 м. поперек ряда (там один ряд!)смогут разъехаться?
да нихочу я ничего рисовать... ты думаешь я непонимаю того что реальность отличаеться от того что написано на бумаге?
а если ситуацию усложнить пеш переходами и не тремя машинами, а больше... [*****] ! )))))
В ответ на: По ПДД у всех помеха справа. Классический случай, разбираемый наверное во всех автошколах, правда там обычно 4 машинки участвуют. По ПДД должны все стоять, пока самый умный либо не выйдет по регулировать, либо банально даст знать, что он пропускает.
на пересдачу
нет, не на пересдачу. В части конкретного случая описанного ТС я с тобой согласен, но вот камрад Даугава описал иной случай, когда к обычному Х-образному перекрестку с 4х сторон одновременно подъезжают 4 автомобиля. Тут правда не случай, но вопрос действительно классический и как правило этот вопрос задается всем преподавателям во всех автошколах, ответы как правило сводятся к одному - один из водителей должен дать понять остальным, что он никуда не едет, соответственно исключает помеху справа для транспортного средства, находящегося у него слева.