Вобщем тесть в Белой Церкве зацепил Мицик Паджеро на Газеле гдето на стоянке, не че страшного нет пару царапин и треснувший задний фанарь вызвали гайцев они ДТП оформили, тесть в автогражданку не вписан машина рабочая, страховка не проходит, так на той неделе пришла телеграмма мол приезжайте будем оценивать ущерб. Тесть поехал насчитали все вместе 10тыс.гр . Как быть в этой ситуации если денег нет что будет как выплачивать ущерб? Можно ли через суд, чтоб с зарплаты высчитывали?
А кто ущерб насчитал?владелиц Мицика Если он, то теперь после того как признают твоего тестя виновным, он будет подавать на суд о возмещении материального ущерба,сдесь можно будет оспаривать оценку ущерба, пройдёт этот суд, потом исполнительная служба будет решать как ущерб сдерать. Это пройдёт еще куча времени. Так что не переживайте. А выплачивать ущерб с заработной платы это первый вариант который предлогает исполнитель. Удачи
В ответ на: А кто ущерб насчитал?владелиц Мицика Если он, то теперь после того как признают твоего тестя виновным, он будет подавать на суд о возмещении материального ущерба,сдесь можно будет оспаривать оценку ущерба, пройдёт этот суд, потом исполнительная служба будет решать как ущерб сдерать. Это пройдёт еще куча времени. Так что не переживайте. А выплачивать ущерб с заработной платы это первый вариант который предлогает исполнитель. Удачи
Я особо не переживаю, а вот теща в шоке слезы, сопли тестя грызет, я так и предпологал, что это все будет не скоро но им разве докажеш? Теща панику подняла заставят, что то продавать ну все такое кароче кипиш.
В ответ на: вот теща в шоке слезы, сопли тестя грызет, я так и предпологал, что это все будет не скоро но им разве докажеш?
Быстрее ли, медленнее ли...но теща права, бабки придется отдать. А на будущее много думать, как ездить на машине и быть застрахованным.
Ну есть разница отдать сразу или постепенно, и тесть не первый год за рулем матаеться по украине на фуре, на газель ГО есть тесть не вписаный так получилось, что надо было подъехать на стоянке ко входу в магазин вот он и сел за руль ну и поцарапал чучуть.
А если мне склероз не изменяет, то ответчиком является владелец автомобиля, то есть фирма-работодатель? А она уже потом сможет с тестя требовать возмещения, если сможет и захочет, так что возможно не все так плохо.
В ответ на: А если мне склероз не изменяет, то ответчиком является владелец автомобиля, то есть фирма-работодатель? А она уже потом сможет с тестя требовать возмещения, если сможет и захочет, так что возможно не все так плохо.
В ответ на: А если мне склероз не изменяет, то ответчиком является владелец автомобиля, то есть фирма-работодатель? А она уже потом сможет с тестя требовать возмещения, если сможет и захочет, так что возможно не все так плохо.
Пусть собственник Mitsubishi, если его автомобиль на застрахован по КАСКО, обращается в МТСБУ. Получит выплату быстрее чем через суд, а у Вас (организации) появится возможность возместить ущерб по частям.