Подскажите плиз, кто сталкивался этим чудом. В конце мая 2009 года, составили на меня протокол и постановление со штрафом 255 гривен за нарушение разметки 1.1. Я был не согласен с этим нарушением, и подал жалобу в суд. Суд я проиграл, но подал апелляцию, сначала заявление, затем саму апелляционную жалобу плюс ходотайство о истребовании новых доказательств. Подал я это все 1 октября 2009 года, Районный суд до сих пор не передал мое дело в апелляционный суд. Вчера прошел ТО, в базе гаи есть мой штраф но числится как оплаченный. Людей много, подробности узнать не удалось, но меня волнует вопрос, как так получилось? Понятно что штраф я не платил. Приходит мысль что в базе просто статус штрафа оплачен, не оплачен и если дело в суде, по которому еще нет решения то ставят статус оплачен? Или гаишник сам заменя штраф оплатил? как узнать истину?
ага, спасибо! т.е. если у меня статус оплачен, значит кто-то оплатил или сделал такую запись в базе? как узнать, кто оплатил? Запрос в гаи или казначейство?
честно? вообще хочу понять, что случилось! "нарушение" я совершил выехжая со своего двора на проспект. Я ехжу там и сейчас. Только раньше там не было знака 4.1 движение направо, поэтому я выезжал на перекресток с проспектом, на котором была разметка 1.1, которая разделяла полосы движения в попутном направлении. В суде я говорил, что улица с которой я выезжал на проспект находится ниже его уровня,следовательно ни какой разметки я не видел. Сейчас там поставили знак 4.1. и я больне не нарушаю, выезжаю из другого выезда. Но меня задел сам гаишник, который на суде сказал, и суд это записал в своем решении, что он меня видел, как я каждый день нарушаю эту разметку и даже не пытался остановить, что не правда Хотел за это на него в прокуратуру написать жалобу, так как он нарушает закон о милиции. А тут с этим статусом штраф оплачен повод прибавляется!
Скорее всего ты продавал какую-то машину по доверке,человеку нужно было снять ее с учета а там засада...тебя найти не смог,вот и проплатил за тебя штраф.
спасибо за версию, она имеет место быть, 2 года назад продавал по доверенности машину, но я ее видел в городе уже на других номерах до моего нарушения. и по сколькку на сегодняшний день решение суда не набрало законной силы, по логиче в базе должно было значится в суде
В ответ на: Проходит по базе,как находящийся в суде.Машина не светится красным.
Ты можешь подтвердить такую информацию? Что именно такая процедура?
Я знаю несколько случаев, когда люди не могут пройти ТО по причине того, что ждут решений кассации по 8-9 месяцев. Гайцы говорят просто:это ваши проблемы, платите деньги, а потом истребуйте их назад с бюджета, если будет положительное решение суда.