Вот побывал я на авторынке На Столичном, позаглядывал под капоты разных машинок, особенно Эскортов.
Убедился, что такой MAP-сенсор, что мне продали за абсолютно подходящий к моей машине не установлен ни на одной аналогичной машине ....
Вот теперь вопрос - у кого из фордовладельцев, имеющих MAP в составе оборудования движка, его код заканчивается на "A1A"? Может кто даст подержаться на несколько дней? В обмен на тот шо у меня, с кодом ********А2А
Он работает, может и так-же как и А1А, но хочу проверить. А то задумчивость при резком нажатии на газ поддостала.
не спешти грешить на МАП , скорее всего давление
топлива, а МАП проверь осликом, там на выходе
импульсы с переменной частотой, скоко должно быть
не помню, было когдато в посте на атору, когда
серег@експлорер свой искорть мучил. И мап менял,
и мозги и форсунки и т.д., оказалось что передавлена обратка и плохой насос.
На разных оборотах, при резком и плавном нажатии газа и т.д.
И регулировано уже поразному. Сейчас как-бы самое нормальное поведение. Просто на рынке пожал педальку на точно таком-же как мой эскорте и задумчивости как-бы не обнаружил. А у меня есть. Не всегда правда.
яж так понимаю , что задумчивость при нажатии у тебя только на ходу, а если мерять на ХХ, при разных нажатиях но без нагрузки, то и форсунки по другому открываются, а померяйка ты его еще раз,
при затянутом ручнике и делая нагрузку сцеплением ...
Но задумчивость есть и при ХХ. Педаль жмешь - пару раз тырк-тырк - типа начал обороты набирать, потом как-бы пауза, а потом как зарычит ... Под нагрузкой такое есть только на непрогретом моторе, и то недолго.
А с зажиганием такое не может быть связано? Со свечами например?
Диагностики на Бош-Сервисе показала на форсунки. Я ими еще не занимался, но МАП другой пробовал, фильтра менял, угол ОЗ - до фени. Единственное, что улучшает - бензин с Этрекса, но не идеально....
Если раньше баг выловишь, чем я - сообщи плииииизззз!
тут такое дело ... сами форсунки или давление топлива,
скорее всеже форсунки, я теперь моюсь каждые 10ткм,
а чтоб не простаивать взял второй комплект бушных,
т.е. помыл, в маслянную бумагу завернул и лежат до замены, за 10 ткм на нашем бензине они довольно хорошо заростают. причем не сопла а фильтры в них,
ил постоянно мягкую химию пользовать, а на 30 ткм
ультразвук.
как у тебя сейчас с расходом, после изменения угла,
и на ентом бензине, кстати грязные форсунки на
шестерках ( точнее дерганье изза них ) немного лечится
сдвигом угла на 18..20 гр естественно не с пользой для
двигателя, в ущерб мощности и расходу.
Просто на выходные 2.4 ковырял, так угол на нем
был 22 ( непонимаю как он ездил ), не давился при езде
но был тупой до ужаса, когда поставил норму (12 град)
он стал давиться при резком нажатии, давление было в
норме, а вот снятие форсунок показало , что за грязью
даже иголки не видно, после мытья в ультразвуковой ванне все вылечилось, так что просто сними форсунку
и посмотри ее грязность просто внешне, если ее голова
полностью черная , то 100% на мойку и только
ультразвук химия не поможет.
один в один как у меня. Расход уменьшился (15-16), мощи прибавилось, НО только на бензине от Этрекса и прогретом моторе едет хорошо. На холодную ТАК давится, что тахометр показывает 100 об/мин. и мотор еле дышит. Заводится без проблем, но педаль газа трогать нельзя, пока не прогреешь - заливает...
ХХ я снизил, а то появились дергания. Стал плавнее ездить.
Давно собираюсь снять и почистить форсунки. Как это сделать? Какие то прокладки надо менять? Вообще то мне инжекторщики говорили, что чистка - до жжжж. Только менять, можно на восстановленные (??). А где они изх берут? Наверное чистят забитые :-)))
Так же хочу спросить про код форсунок. Как он влияет. Ну типа форсунки чем то отличаются или нет?
И свся система подачи топлива настолько другая, что мои изыскания тебе вряд-ли помогут.
Форсунка скорее всего чистая, или почти чистая, поскольку я тыщ 10 назад всю свою впрысковую часть разбирал и чистил.
А конструкция настолько разная, что просто совсем. У меня форсунка стоит как-бы в емкости между подающим топливным шлангом и регулятором давления(клапаном сброса лишнего давления). Так что грязь из бензина скорее течет обратно в бак, или регулятор давления забивает. Это косвенно подтверждается тем, что когда я пару дней назад поигрался с регулировкой СО этим регулятором, провал этот куда-то пропал.
один в один как у меня. Расход уменьшился (15-16), мощи прибавилось, НО только на бензине от Этрекса и прогретом моторе едет хорошо. На холодную ТАК давится, что тахометр показывает 100 об/мин. и мотор еле дышит. Заводится без проблем, но педаль газа трогать нельзя, пока не прогреешь - заливает...
ХХ я снизил, а то появились дергания.
-- 100% форсунки
Стал плавнее ездить.
-- эт надо смреть датчики температуры и лямбду, а вполне может и от форсунок быть ( в сумме с чемто еще)
Давно собираюсь снять и почистить форсунки. Как это сделать?Какие то прокладки надо менять?
--- менять ничего ненадо если не повредится при съеме, максимум резинки уплотнительные форсунок
Вообще то мне инжекторщики говорили, что чистка - до жжжж.
--- хрена ( сори) не на одном десятке машин помыл, один донс вообще ехать не хотел пока ме помыл,
хотя ему успели поменять датчики насос регулятор давления провода свечи и т.д.
Только менять, можно на восстановленные (??). А где они изх берут? Наверное чистят забитые :-)))
--- вот именно там больше ничего не сделаешь.
Так же хочу спросить про код форсунок. Как он влияет. Ну типа форсунки чем то отличаются или нет?
-- не помню скорее всего для шестерок да , посмотрю в микрокате скажу
Дело в том, что 89-й год - год начала перестройки Скорпов (имхо). На Бош-сервисе смотрели - код форсунок меняется в феврале-марте 1989 года. А мой как раз март 89-го.
Чем отличаются форсунки ДО и ПОСЛЕ я не знаю и какие должны по идее быть тоже.
VIN = WFOAXXGAGA KM39729. Мотор BRE. Впрыск - МАП, 2 блямбды, кат. (already cutted). Кстати, а что говорит Микрокат про коды моего МАПа?