Вот мысль меня гложет - а не поставить ли мне ГБО? Типа как на бензине экономить можно... А еще пишут что много всяких положительных отличий есть у газа по сравнению с бензином... Короче говоря, типа как хочется, но понимаю что не все так гладко будет. Может у кого уже есть опыт обращения с таким счастьем? Поделитесь плз. впечатлениями и подсказками на что внимание обращать (может есть советы какое оборудование и где покупать/ставить)...
Я вобщем понимаю, что на меня сейчас тут набросятся владельцы ГБО, но всёравно скажу.
Я в своём ГСК вижу частенько как обладатели газовых установок мягко скажем - "имеют сношение" с оным. То ХХ плавает, то глохнет, то не заводится. Естественно положительных примеров не вижу, ибо они просто едут, на привлекая внимания. Еще надо сказать что вижу я восновном владельцев жигулей. Может конструкция карбюратора там такая. Кстати с бензином не лучше помоему.
Mожет мне повезло . Ибо редуктор новогрудненский но обороты вот уже 1.5 года держатся равномерно .(а это вобщето по отзывам скорее всего исключение апаратуру все же лучше итальянскую) а так ну по крайней мере у меня проблем нет . при -10 как не странно но спокойно заводился на газе (хотя это какойто нонсенс)
Вот: Газовий автосервіс (Московський міст). Монтаж, ремонт та продаж газобалонного обладнання, а також новинка - установка електронних систем вприску газу на будь-які автомобілі. Тел.: (044) 2372941 Web: www.gasfuel.by.ru Сергей Все обьяснит. Сам хотел ставить газовый инжектор на СЕНС. Если машина инжекторная, он гораздо лучше, хоть и дороже. Но там куда я часто катаюсь, по Житомерской трасе, газ - 1,30 а бензин 1,90. Экономия не столь очевидна, посему передумал. Хотя посмотрим как себя дальше цены поведут.
С... и не шарят ничего! \Мне вместо переборки редуктора предложили покупать у них новый из Белоруси(еще и по цене в полтора раза больше рыночной) \Переборка на Радужном обошлась в 150 гр с материалами (голландская установка)
Я на Жигуле в карбюратор не заглядывал никода(если бы на бензине ездил - пришлось бы не раз) \Многие владельцы Жигулей "экономят" и ставят украинские редукторы, качество соответствует - возможно твои соседи счастливые обладатели. На самом деле схема работы вакуумного редуктора довольно проста и ломаться там практически нечему. У меня старое было ГБО и до ума не доведенное. немножко пришлось повозиться, первый раз доверился спецам, потом сам разобрался и устранял неполадки сам. Давно уже не заглядывал
Я при минусовых температурах стараюсь не заводить, но этой зимой при -18 я обнаружил 0 л бензина и завел со второго раза. Не рекомендуется на минусовых заводить, если редуктор прогревается за счет системы охлаждения двигателя - мембрану можно порвать или редуктор на пару часов заморозить.
Я не владелец ГБО, но одну машинку на газу когда-то юзал. ИМХО твои наблюдения ничего не доказывают, т.к. проблем с бензином/дизелем у людей не меньше. Достаточно заглянуть в доску "топливные системы" Однако факт, что обслуживать ГБО умеют и не боятся всего 1% из сервисменов, готовых обслуживать любые другие топливные системы....
-->
У меня Ford 2.0 карб два года на газу по городу 12 л. Выгодно все же, раз в год-два ТО у газовщиков и никаких проблем с газом. Плюсы: движок работает мягче,не говоря что увеличивается ресурс движка, свечи чище. Минусы: падает мощность движка на 5-10 процентов, не такая резкая динамика разгона, чаще нужно менять воздуный фильтр, и прогрев на бензине. А что ставить? Лучшее это голандсное Vialle(но и дорогое), а уж за ними итальянцы, белорусы с росиянами в конце.
наверное речь шла о них я ставил там на свой додж ГБО ГИГ и в компетентности установщиков сомнений не возникло, то что дорого - это наверное да, но тут каждый решает сам А по поводу минусов езды на газу и в часности с ГИГ, меня раздрожает только плохой холодный пуск, остальное как на бензине.
Вот о них я и глаголил. \Да, чтоб на биммер установить газовое - нужно быть специалистом. Может быть им лень было возиться с Жигулем, но тогда нужно было посоветовать другое СТО, а не тупо говорить: "Менять". .