меня год назад ударили точно в такой же ситуации (я на месте синего). Протокол составили на красного, хоть он и был уверен в своей правоте, и в суд притащил свидетелей (пассажира, и водителя машины, стоящей рядом с ним на светофоре, в левом от него ряду, водитель которой, кстати, заявил, что он перекрывал красному обзор слева, но что красный поехал на зеленый свет, а я -синий- завершал проезд перекрестка на красный) Суд признал красного виновным, не смотря на стучание кулаком в грудь.
Виноват однозначно красный, поскольку перед тем как тронуться не убедился, чтог все остальные покинули перекресток, т.е. сам поехал на занятый перекресток (кто там говорил о заторах на перекрестке ?). Гаишники обычно в таких ситуациях считают, что кто проехал большее растояние тот и прав. поскольку выехал на перекресток раньше. а второй ему соответственно не уступил.
Это как экспертизу проведет. В апсолютно аналогичном случае признали обоюдку и красному предлагали за ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ бабло сделать синего виноватым. Весь расклад знаю от первоисточника - красного.
и исчо иво (красного) надо за хитрожопость по двойному тарифу отыметь. он жеж сцуко справа всех объехал по ряду, который нормальные вежливые люди оставили для поворачивающих направо.
офф. у тебя на аватаре кошка нашего (Pretty Blue*UA) разведения, зовут Pretty Blue Amber of Magic Smile, передана прилуцкому питомнику как алиментный котёнок. нравится ?
В ответ на: Я такие ситуации там постоянно наблюдаю А прав будет тот у кого связи лучше и бабло больше.
Вот это правильно, потому, что такие ситуации самые любимые для ГАИ. По теме, не прав синий, не должен был выезжать на перекресток если затор. Желтый сигнал светофора еще хуже, потому, что прежде чем лететь на желтый, ты должен убедиться в безопасности движения - у синего результат на авто. Красный должен был его пропустить (как некоторые говорят - синий не закончил манёвр) в том случае, если бы он поворачивал или разворачивался - это называется манёвр, а ехать прямо это нифига не манёвр, еще и через затор.
Иногда приходилось выезжать на желтый на перекресток, так как с 50 км/час (разрешено 60) не могу остановиться на 2-х метрах (не все светофоры имеют режим мигающего зеленого), когда сзади в 3-х метрах полный Богдан висит. Виноват красный, так как перед началом движения обязан убедиться в безопасности своего маневра. А синий был обязан покинуть перекресток на любой сигнал светофора на выезде, так как стоп-линии там нет.
В ответ на: По теме, не прав синий, не должен был выезжать на перекресток если затор. Желтый сигнал светофора еще хуже, потому, что прежде чем лететь на желтый, ты должен убедиться в безопасности движения - у синего результат на авто.
Если бы ты ездил тудой - обычно на зелёный едешь последний (или предпоследний) вполне нормально - едут все. Доехав до середины перекрёстка все тормозят, т.к. передние "упаковываются" на стоянку "эпицентра". Потому и застрял синий на перекрёстке. А въезжал он на него, когда никакого затора НЕ БЫЛО!!!
В ответ на: Красный должен был его пропустить (как некоторые говорят - синий не закончил манёвр) в том случае, если бы он поворачивал или разворачивался - это называется манёвр, а ехать прямо это нифига не манёвр, еще и через затор.
Полный бред!!!
Для синего:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Для красного:
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
В ответ на: л. Братиславская, напротив Эпицентра... У красного его самый правый ряд по случайности оказался абсолютно свободен и он довольный с разгону, не снижая скорости, так и поехал вперед
Если не ошибаюсь, там знак, самый правый ряд "только на право".
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Для красного:
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.