Уважаемые!
Может будет кто любезным и отмылит (или направит ссылочку) на перечень товаров (кодов ТНВД) которые, при ввозе в Украину не подлежат гигиеническому контролю (не нужен гигиенический высновок и заключение института Медведя и тд.).
Может не так профессионально выразился. Выбачайте.
За ранее спасибо.
не уверен, что такое существует...
может проще идти от обратного? т.е. по коду ТНВЭД проверять есть требования или нет?
тебе еще может помочь программа "Таможенный брокер" или QDPro...
в идеале обе... поскольку между ними иногда бывают расхождения... но они ессно платные... поэтому ищи знакомого брокера.... у них должна быть обязательно...
1) МОЗ 5.10\29250 от 29.12.2001-
там перечень товаров попадающих под"висновок"
2) позвони на ул.Ярославскую,41 (тел.4173775,4164354)-
там должны дать ответ по интересующему тебя вопросу)
Удачи в дерзаниях!!
я могу распечатать из проги эту МОЗовскую постанову
и передать тебе твердую копию- но ты должон буш
подъехать в офис ко мне...
мыль если что в приват
Попробуй просто www.rada.kiev.ua дальше "законодательство Украины" -
Новые поступления - МОЗ Украины -
Висновок держ.сан. службы 29.12.01
....Но задача у меня найти НЕ НА ЧТО НУЖНО, а НА ЧТО НЕ НУЖЕН высновок.
За "тыкание носом" в первоисточник, большое спасибо.
Решим задачу от обратного, сложнее, но "горловая".
Еще раз спасибо.
...Нуже уже перевариваемую ссылку на раду дали, но ...там перечень на товаров на которые надо....
А у меня обратная задача,....ходит по рукам у брокеров ксерокопированный документ с перечнем того, на что не надо этот высновок....
Спасибо за содействие!
........Страна чудес! На втулочно-роликовую цепь для привода механизма... и на круглозвенную цепь...нужен санитарно гигиенический высновок..... Слава Украине!
то разрешено!
при наличии "висновка"-отметку на провозных доках
ставят безболезненно- а по этому списку -надо воевать
но все - люди-все есть хотят...
все можно решить...
если совсем не получится- звони,пиши есть и другие
хода
......
"Но задача у меня найти НЕ НА ЧТО НУЖНО, а НА ЧТО НЕ НУЖЕН высновок".
Это список товаров на которые сан. высновок делать ненадо.
3. Если для собственного использования физ. лица и это не товарная партия, и везешь сам-сопровождаемый груз (не почта-ЖД-авиа-ДХЛ-ТНТ-ЁПРСТ) - ничего.
4. Если вопрос только для растаможки и груз идет фурой - пообещай водиле 50-70 грн. и он поставит правильный штамп на кордоне в ЦМРку (ввезення, використання та реалыазацыя дозволено) - митникам больше не надо.
5. "Медведь" дает сертификацию (не путай с гигиеной) на прод.питания. СЭС - их побочно-доходная сторона. Если делать СЕС - лучше и дешевле на ярославской. А Сертификация идет пачти на все, а по 1-24 группам УКТЗЕДа (еда то бишь) - на все, но если не для себя (см. п. 3).
А ваще я с этим работаю,
так шо в мыль, проблемы порешаем....
пока на tank-100@gala.net
Удачи на дорогах,
ТАНК
первый зам. гос.сан.врача Украины С.П.Бережков направил Гостаможслужбе свое определение 5.10\880
от 12 июня 2001 г,в соответствии с которым ряд импортных товаров не требует сан-гиг экспертизы
Далее идет внушит. перечень
Это решение действовало до 01.01.2002г
об этих "списках" и говорит Руслан