Не только потребительские, но сейчас я так понимаю они занимают львиную долю в кредитной карзине.
Неправильно понимаешь. Такая ситуация только у некоторых банков, специализировавшихся на выдаче потребительских кредитов. Но, во-первых, с чего бы населению не возвращать гривневые кредиты? Зарплаты в гривнях у нижних слоёв не уменьшились особо. Во-вторых там в процентной ставке заложен существенный невозврат, так что банки всё равно будут в плюсе, тем более, что есть кому продать эти долги. УкрСиб точно не имеет перевеса потребительских беззалоговых кредитов над другими.
Это означает что НБУ старается изымать из оборота валюту ... Потянуть это может только краткосрочно, а в дальнострочной перспективе фигня выйдет ... Когда банкам нужно будет депозиты возращать валютные ...
Фигня выйдет, только если все опять ломанутся за своими депозитами, но в таком случае она в любом случае выйдет. А в обычных условиях возврат депозитов производится за счёт новых депозитов или возвращаемых старых валютных кредитов.
Фигня выйдет, только если все опять ломанутся за своими депозитами...
А кто бы сомневался, что для этого уже есть все предпосылки, осталось только дать "отмашку".
Всем оптимистам рекомендую вспомнить старую истину, что: Прогорают НЕ банки, а клиенты банков.
в том то и прикол, что он, насколько я помню, тока недавно из такого банка и именно такой ситуации
Насчет дураков и ошибок все верно...Тут другая причина - людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход? Может есть еще варианты кроме банка?
если доходность не первостепенное значение - банковская ячейка. именно чтобы пару месяцев переждать.
Насчет дураков и ошибок все верно...Тут другая причина - людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход? Может есть еще варианты кроме банка?
Что приходит на ум: - банковская ячейка - закопать в саду - занять очень близкому человеку под небольшой процент
Неправильно понимаешь. Такая ситуация только у некоторых банков, специализировавшихся на выдаче потребительских кредитов. Но, во-первых, с чего бы населению не возвращать гривневые кредиты? Зарплаты в гривнях у нижних слоёв не уменьшились особо. Во-вторых там в процентной ставке заложен существенный невозврат, так что банки всё равно будут в плюсе, тем более, что есть кому продать эти долги. УкрСиб точно не имеет перевеса потребительских беззалоговых кредитов над другими.
А какие еще кроме потребительский кредитов сейчас дают банки? Может ипотечные или на машины ? Так что доля таких кредитов у всех банков очень большая.
Фигня выйдет, только если все опять ломанутся за своими депозитами, но в таком случае она в любом случае выйдет. А в обычных условиях возврат депозитов производится за счёт новых депозитов или возвращаемых старых валютных кредитов.
Так в том то и дело, что обычные условия как раз и предпологают что когда-то самые осторожные из неосторожных ... таки ломануться
Как потребительские сейчас и не дают почти. Сейчас вообще почти ничего не дают. Постепенно начали давать на машины.
Вопрос не в процентах,а в надежности.Деньги хотят положить родители,да и сумма сравнительно небольшая,но главное требование - снять в любой момент,и банк с более менее хорошей репутацией.
Ну, если не в процентах, а в надежности и снять в любой момент, то как варианты:
В ПУМБе есть несколько программ, причем с очень неплохими процентами. Я, правда, у них не депозитился, а кредитовался, но за 1,5 года общения- впечетления о банке положительные.
людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход?
Я канешна зивиняюсь за ругательное название, но м.б. вполне подходящий вариант: В Привате "Комби" - просто депозит на 3 мес без пролонгации + к нему кредитная карта с лимитом 65% от суммы депозита (на всякий пожарный) http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_2_1_20r.html в валюте 12% годовых по кредиту ставка = ставка депозита + 4% годовых
по окончании суума поступает либо на карту, либо на счет, т.е. забирать можно отовсюду
Вклад "Вільний Рух" от банка Форум http://www.forum.com.ua/personal/deposits/action_rukh/ В числе крупнейших акционеров банка по состоянию на 10.03.2009г.: - Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг АГ (63,00 %); - ОАО «ВЗНКИФ «Унибудинвест» (15,74%); - Леонид Юрушев (10,51%).
Акции АКБ «Форум» размещены среди иностранных инвесторов в объеме 4,35 % уставного капитала банка по программе глобальных депозитарных расписок, выпуск которых осуществил Банк Нью-Йорк (The Bank of New York).
Тут другая причина - людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход?
Ячейка.
Вопрос не в процентах,а в надежности.Деньги хотят положить родители,да и сумма сравнительно небольшая,но главное требование - снять в любой момент,и банк с более менее хорошей репутацией.Я пользовался Мегагнучким в Универсале,все устраивало,но это было уже почти год назад,как там сейчас дела обстоят не в курсе. Просветите,кто пользуется.
В Универсале с начала года были какие-то изменения, при снятии денег отправляли какой-то запрос про образец подписи в отделение где оформлялся счет, что занимало весьма много времени, но сейчас вроде попустило (типа образец вашей подписи уже есть в какой-то там системе), а, еще, ввели с полгода назад (а может и больше) плату за обслуживание текущего счета - 2гр. Гривну с накопительного счета можно снять через карточку с помощью инетбанкинга, правда более 18к в день не получится. Ну что еще... на выходных перевод через инетбанкинг иногда сразу проходит, иногда только на следующее утро, рандомно в общем, пару раз сайт лежал... Еще ограничили кол-во сертификатов в 1, если пара компьютеров используется для платежей - неудобно.