autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Вопросик по ВЭД (2/2)

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), UA
С нами с 20.11.2003

Re: Вопросик по ВЭД [Re: creative]
      11 декабря 2009 в 16:31 Гілками

Ребята всем спасибо за советы , похоже пока еще есть хороший шанс все решить без существенных потерь.

ЗЫ: еще раз убеждаюсь, что нельзя верить на слово банковским работникам, нужно тщательно проверять самому или верить только бумагам. Собственно, эта история возникла из-за того, что банковский сотрудник заверил, что для закрытия платежа нужен будет только оригинал договора и инвойса, поэтому и схема завоза была так подобрана .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
Kiev
С нами с 15.02.2008

Re: Вопросик по ВЭД [Re: creative]
      11 декабря 2009 в 16:50 Гілками

Возврат чего? Если товара- то его нет (официально). Если денег- то на каком основании? Спецификация/инвоис с примечанием не пройдет. Либо расторжение контракта, либо допсоглашение (поставщик срывает сроки поставки, или отправил товар, но агент в Гамбурге или где-там осмотрел груз и обнаружил, что товар бракованный и т.д. и т.п.-смотря что прописано контракте). Либо , как писали, поставка аналогичной партии в течение 90 календарных дней (расчет -не банковским переводом, векселем и т.д.)

старый писатель *
Киев
С нами с 23.02.2004

Re: Вопросик по ВЭД [Re: Джин]
      16 декабря 2009 в 00:17 Гілками

В ответ на:

У тебя проблема чуваг! Заплатить официально через банк зарубеж и привезти оплаченное вчерную - это реально попадалово. Тебе надо было совета у народа спрашивать до проворачивания сией гениальной операции. Это пока еще тебя тока банк тирнит- а скоро налоговая присоединится и с очень большими претензиями- бушь виноватым в незаконном выведении валютных средств за рубеж . Вези срочно шо-то из-за рубежа легально с таможней по заявленной цене -типа бушь виноватым тока в несоблюденнии сроков поставок( 90 дней дается) -отделаешься штрафом . И больше так никогда не делай.

Впервые наши мнения совпадают.
Автор топика таки сглупил по неопытности...

Но так и быть, дам бесплатный совет автору топика .
В договор купли-продажи внесите положение в соответствии с которым купленный Вами товар поставляется в третью страну, а там Вы им каким-то образом распоряжаетесь (продаете (в т.ч. по бартеру, в т.ч. на услуги), дарите, складируете, млять вообще все что угодно лишь бы были соответствующие документы). Такая сделка называется "импорт без ввоза" - условия ее цивилизованного завершения без претензий налоговых органов описаны в п. 3 Постановления Кабинета Министров Украины №1392 от 05.12.2007 г.

З.Ы. "Черным ввозом" никогда не занимался и Вам не советую. Пусть этот случай будет Вам наукой...

Змінено SergeyDobr (00:25 16/12/2009)

member ****
Киев
С нами с 21.03.2007

Re: Вопросик по ВЭД [Re: keen]
      16 декабря 2009 в 13:00 Гілками

Последний совет финансового гения можно номинировать на "лучший бесплатный совет". Лёгкий путь - неверный путь.
Предыдущие ораторы уже сгенерировали лучшее и самое простое решение: это возврат всей валюты на рассчётный счёт в связи с расторжением контракта по обоюдному согласию сторон. Остальные варианты только создадут новые увлекательные неприятности.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Вопросик по ВЭД [Re: keen]
      16 декабря 2009 в 20:50 Гілками

В ответ на:

По договору мне его должны привезти на склад в Германию и на это есть соответствующие документы.

А из Германии мне его привезли без документов, растамаживали его или нет я не знаю (скорее нет, чем да).

Могу ли я сказать, что я это товар пока не собираюсь ввозить в Украину?

Ты вез товар кантрабасом, что сейчас очень популярно и не знаешь этого??????
Если нет транспортных доков, то ясно что кантрабас и нигде ввоз товара не зафиксирован, имею ввиду у таможни Вы(юр.частн.лицо) ничего не ввезли и соответственно банку Вы никак не сможете доказать факт купли продажи согласно контракта. И следовательно Вы безосновательно произвели перевод денег.
А безосновательное сливание лаве зарубеж даже не знаю кого может заинтересовать с наше время и способы уладить проблему.
Говорите с банком. Все в руках банка, просите, чтоб закрыл глаза.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Вопросик по ВЭД [Re: SergeyDobr]
      16 декабря 2009 в 20:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У тебя проблема чуваг! Заплатить официально через банк зарубеж и привезти оплаченное вчерную - это реально попадалово. Тебе надо было совета у народа спрашивать до проворачивания сией гениальной операции. Это пока еще тебя тока банк тирнит- а скоро налоговая присоединится и с очень большими претензиями- бушь виноватым в незаконном выведении валютных средств за рубеж . Вези срочно шо-то из-за рубежа легально с таможней по заявленной цене -типа бушь виноватым тока в несоблюденнии сроков поставок( 90 дней дается) -отделаешься штрафом . И больше так никогда не делай.

Впервые наши мнения совпадают.
Автор топика таки сглупил по неопытности...

Но так и быть, дам бесплатный совет автору топика .
В договор купли-продажи внесите положение в соответствии с которым купленный Вами товар поставляется в третью страну, а там Вы им каким-то образом распоряжаетесь (продаете (в т.ч. по бартеру, в т.ч. на услуги), дарите, складируете, млять вообще все что угодно лишь бы были соответствующие документы). Такая сделка называется "импорт без ввоза" - условия ее цивилизованного завершения без претензий налоговых органов описаны в п. 3 Постановления Кабинета Министров Украины №1392 от 05.12.2007 г.

З.Ы. "Черным ввозом" никогда не занимался и Вам не советую. Пусть этот случай будет Вам наукой...

Да, верно, примерно такое над буит мудрить.
Если кантрабасишь, то с умом. Это же чревато бальшими накладными расходами.

Жизнь заставит или точнее государство, будем все кандтрабасить или ввозить по черному, как Вы дали определение.

старожил **
Киев
С нами с 10.12.2009

Re: Вопросик по ВЭД [Re: Mustdie]
      17 декабря 2009 в 01:37 Гілками

Пардон. Факт того, что валюта за рубежом, не зависимо на складе кого находится товар за пределами Родины, налоговую не будет волновать??? Валютный отдел большинства банков вообще не врубится, что толком произошло. Будет требовать: ГТД и инвойс с печатью, остальное их не волнует. На крайняк Акт выполненных работ.
Согласно: договор купли-продажи внесите положение в соответствии с которым купленный Вами товар поставляется в третью страну, а там Вы им каким-то образом распоряжаетесь (продаете (в т.ч. по бартеру, в т.ч. на услуги), дарите, складируете, млять вообще все что угодно лишь бы были соответствующие документы). Такая сделка называется "импорт без ввоза" - условия ее цивилизованного завершения без претензий налоговых органов описаны в п. 3 Постановления Кабинета Министров Украины №1392 от 05.12.2007 г.
Дык, все равно кто то должен перечислить бабло от туда сюда, с учетом некоторой маржи и с последующей оплатой налогов с прибыли в казну. Опять вылазят лишние расходы. Может я ошибаюсь, обьястните, интересно.

старожил *
Kiev
С нами с 15.02.2008

Re: Вопросик по ВЭД [Re: Zoro-]
      17 декабря 2009 в 08:29 Гілками

Естественно, деньги с прибылью должны вернутся в страну. Зачем человеку, который намудрил такого, не зная элементарных вещей, советовать строить новую пирамиду. Если ты профи- ты можешь выкрутиться и таким способом, если новичек- для тебя этот способ окажется платиновым. Самое простое, повторюсь- аналогичная партия (без официальной оплаты)или расторжение контракта.

старожил *
Kiev
С нами с 15.02.2008

Re: Вопросик по ВЭД [Re: Mustdie]
      17 декабря 2009 в 08:33 Гілками

Что значит "говорите с банком"? Банки на территории Украины как бы подчиняются законодательству этой страны, а не каждый кто во что гаразд. Вы рекомендуете прийти в банк и сказать- я нарушил закон, будьте моими соучастниками пожалуйста, я вас очень прошу. Вместе будет веселее сидеть (утрированно). Так что ли?

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Вопросик по ВЭД [Re: Foxy777]
      17 декабря 2009 в 10:02 Гілками

В ответ на:

Что значит "говорите с банком"? Банки на территории Украины как бы подчиняются законодательству этой страны, а не каждый кто во что гаразд. Вы рекомендуете прийти в банк и сказать- я нарушил закон, будьте моими соучастниками пожалуйста, я вас очень прошу. Вместе будет веселее сидеть (утрированно). Так что ли?

Конечно нет, никогда не говорить.
Чур меня.
Не так понял.

старый писатель *
Киев
С нами с 23.02.2004

Re: Вопросик по ВЭД [Re: Zoro-]
      17 декабря 2009 в 10:31 Гілками

В ответ на:

Дык, все равно кто то должен перечислить бабло от туда сюда, с учетом некоторой маржи и с последующей оплатой налогов с прибыли в казну. Опять вылазят лишние расходы. Может я ошибаюсь, обьястните, интересно.

Если Вам интересно услышать ответ на этот вопрос - просто позвоните мне на (095) 155-19-71, Сергей. Я Вам за 10 минут на словах объясню то, что буду писать здесь битый час.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5000

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія