autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Гендоверенность, арест имущества, конфискация

читатель
С нами с 10.12.2009

Гендоверенность, арест имущества, конфискация
      10 декабря 2009 в 16:18 Гілками

Есть машина по генеральной доверенности. На имущество фактического владельца наложен арест, ему светит статья с конфискацией имущества. Если я сейчас распродам машину по запчастям, чем мне это грозит?

Спасибо за ответы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: Гендоверенность, арест имущества, конфискация [Re: graycloud]
      10 декабря 2009 в 16:31 Гілками

В ответ на:

Есть машина по генеральной доверенности. На имущество фактического владельца наложен арест, ему светит статья с конфискацией имущества. Если я сейчас распродам машину по запчастям, чем мне это грозит?

Спасибо за ответы.

Как максимум возмещением денежного эквивалента проданных запчастей и то думаю возится никто не будет.
Если что ничего не знал, взял по генералке, меня о проблемах не уведомили, по данной доверенности могу делать что хочу, все претензии к хозяину.
p.s. не забудь что запчатсти ты не продавал, а просто за даром раздал нуждающимся

Змінено Mogaba (16:32 10/12/2009)

опытный писатель **
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 26.08.2009

Re: Гендоверенность, арест имущества, конфискация [Re: Mogaba]
      10 декабря 2009 в 16:37 Гілками

о, я первый нуждающийся=)

читатель
С нами с 10.12.2009

10 декабря 2009 в 16:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо за ответы.

Как максимум возмещением денежного эквивалента проданных запчастей и то думаю возится никто не будет.
Если что ничего не знал, взял по генералке, меня о проблемах не уведомили, по данной доверенности могу делать что хочу, все претензии к хозяину.
p.s. не забудь что запчатсти ты не продавал, а просто за даром раздал нуждающимся

По доверенности делать ничего не могу - ибо арест. Если всю машину на разборку сдать, я так понимаю, мне потом перед товарищами из исполнительной службы нужно будет лицом торговать: сами мы не местные, ни про что не знали, никого не трогали, починяли примус? Что они мне могут предъявить?

опытный писатель **
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 26.08.2009

10 декабря 2009 в 16:53 Гілками

ТоваришЧ, внимательно почитай что тебе РАЗРЕШАЕТ довереность, то и делай.. а проблемы фактического хозяина тебя не должны волновать...

читатель
С нами с 10.12.2009

Re: Гендоверенность, арест имущества, конфискация [Re: Blad]
      10 декабря 2009 в 16:56 Гілками

В ответ на:

ТоваришЧ, внимательно почитай что тебе РАЗРЕШАЕТ довереность, то и делай.. а проблемы фактического хозяина тебя не должны волновать...

Любая манипуляция с доверенность у нотариуса или в ГАИ будет остановлена фактом ареста имущества. Ни продать, ни передоверить не получится.

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

10 декабря 2009 в 17:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо за ответы.

По доверенности делать ничего не могу - ибо арест. Если всю машину на разборку сдать, я так понимаю, мне потом перед товарищами из исполнительной службы нужно будет лицом торговать: сами мы не местные, ни про что не знали, никого не трогали, починяли примус? Что они мне могут предъявить?

Все правильно понимаешь, машину на разборку, деньги на пиво, ОГИС прийдет скажешь "Какая машина? Кто хозяин? Я хозяин? А документ у Вас есть? Нет? В сад!"

Это если делать близко к закону.
Если дальше от закона то есть варианты, но более стремные, типа страховка-разборка-угон но там надо иметь у хорошие!!! концы, иначе можно попасть нехило.

читатель
С нами с 10.12.2009

10 декабря 2009 в 17:08 Гілками

В ответ на:

Все правильно понимаешь, машину на разборку, деньги на пиво, ОГИС прийдет скажешь "Какая машина? Кто хозяин? Я хозяин? А документ у Вас есть? Нет? В сад!"

На меня оформлен временный талон - это меняет что-то? По нему, я так понимаю, по базе ГАИ меня пробьют легко.

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

10 декабря 2009 в 17:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На меня оформлен временный талон - это меняет что-то? По нему, я так понимаю, по базе ГАИ меня пробьют легко.

Не меняет, ты не хозяин автомобиля. По сути предъявить тебе нечего. Я ж говорю, как вариант можно после того как разборка пару дней поработает написать заяву об угоне, только с разборщиками предварительно этот момент согласовать.
По идее ОГИС после наложения ареста может передать на хранение мат. ответственному лицу имущество, смотри внимательно что-бы не оказалось что ты где-то уже что-то подмахнул, типа предупреждение и т.д.

Змінено Mogaba (17:19 10/12/2009)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3432

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія