Всем привет! На машине используются покрышки BF Goodrich 235/75 R15 104S All Terrain T/A KO (Индекс нагрузки : 104, Скоростной символ : S (180 км/ч), Применяемость : 4x4, Сезонность : Всесезонные ). Второй год подряд замечаю странную вещь: при температуре окружающей среды -1, 0, +1, при движении автомобиля в течении 10 минут и больше со скоростью больше 100кмч по асвальту, от покрышек появляется запах жженой резины. В прошлом году пахли только задние, в этом все 4 Характеристики резины при этом не меняются (собственно как и вообще нареканий к этому брэнду у меня нет), - только неприятный запах. Стоит понизиться температуре или повыситься - эта фигня исчезает. Этого странного эффекта нет даже летом, в жару за 30, при тех же скоростях в течении нескольких часов. Т.е. стоит внешней температуре уйти из этого промежутка - всё, ничего не пахнет Прошлой зимой я так и не придал этому значения, этой зимой эта фигня появилась опять.... ЧТО это вообще может быть? Запах довольно сильный... Колесные диски и сами покрышки не греются - специально прощупывал руками со всех сторон....
Такая резина стоит на FJ моего друга. Он на ней и зимой, и летом, и по асфальту, и по таким говнам и пескам, что мама не горюй....прошла она дофига уже (не буду трындеть скока, но дофига). Сейчас уже менять пора! Резина супер!