autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Ответы на вопрос о Шклярской (много)

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Ответы на вопрос о Шклярской (много)
      11 марта 2004 в 11:48 Гілками

1.Визы делал просто, приехал в 10 утра в консульство РП с анкетами заполнеными с помощью сайта http://www.polska.com.ua и после 5 мин в очереди сдал анкеты, паспорта + ксерокопии паспортов (о ксерокопиях кстати на сайте ни слова!),и в тот же день был приглашен на 13.30 на получение виз.Приехал и отстояв 20 мин в очереди забрал документы.Визы бесплатные.Оформлял одноразовые с коридором(время пребывания в стране) 30 дней.Можно было сделать и мульти, так как есть польские партеры,но не хотелось тратить время.
2.Устилуг. Дело в том что я очень много раз проезжал там и если ты бывал на Устилуге то знаешь что там практически никогда не бывает очередей,так как нет грузового терминала.Без очереди не было никакой возможности проехать так как этой очереди почти нет .НО когда твоё авто стоит в коридоре и справа машины,а слева будка таможенников и погранцов то препрыгнуть через машины к сожалению невозможно.Насчет Краковца, я обратно выезжал через Краковец... и правильно сделал что не поехал через него на вьезд.Там такая очередина на вьезд в Польшу просто писец.Ну и конечно продажа мест в очереди + менты собирают деньгу+поляки которые пытаются поставить перед своей машиной еще 5 штук.Короче был бы я один я бы еще может подумал бы... а так с ребенком, нахрена оно мне... Вот выезжать нормально было почти никого нет,но опять же пожалел что поехал там, так как
дорога от Львова до Хмельницкого конченая полностью...(надо было на Дубно ехать было).
3.Шклярска Пореба.Выбрана была из за интересного положения лыжных трасс и длины этих трасс,так дочка в первый раз стала на лыжи то хотелось что бы спуск для начинающих был максимально длинным и интересным для неё.Да и для нас тоже ведь мы же не могли оставлять её одну.Хотя с инструктором она сама каталась.В Шклярской он длиной 1500 м.и к тому же работает до 22.00 с полным освещением.Красные трассы тоже очень недурны особенно Лолобриджида 4500 мет.самая длинная в Польше.Далее сами поляки рекомендовали это место и не зря.Хотя за горой в Чехии (Шплиндеров Млын)по их рассказам тоже очень неплохо. Подробней о горе и трассах на сайте я уже давал ссылку.
3.Цены.Вообщем если не считать бензин то цены практически такие же как в Закопане,хотя это конечно зависит от сезона. Но нет очередей (почти, максимум 10 мин.и то это на креселку)на подьмник .Далее полнейшее отсутствие нашего народа,и ориентация сервиса на немцев и прочих шенгенов,что означает более высокое качество оборудования в прокатах и т.д
3. Развлекательная инфраструктура в самом городке : Множество ресторанчиков и кафешек,магазинчики сувениров и спорт инвентаря,пара музеев но в них не были,сам городок маленький и живописный практически никаких многоэтажных коробок вообщем приятен, еще через город течет горная речушка, без проблем ходить пешком.
4.Насчет следующего года.Потому что не накатались там.Не приелось и вообщем пока это не окончательное решение,возможно Чехия или Австрия.
Хотя мне в Шклярской понравилось и если соберем друзей с детьми(что бы дочке не скучно было с нами и можно было без угрызений совести катаься без неё на более сложных спусках)то сьездим дней на 7-10 туда еще.И если ты знаешь в радиусе ближайших 1000 км.интересные места (курорты горнолыжные),то подскажи!
4.Отель : Отелей и пансионатов великое множество.. Мы жили в Jagne частный отель, номер с тремя кроватями ванна, туалет, тв.+ завтраки на троих.Парковка бесплатно,хранение лыж тоже с просушкой ботинок.Стоило 40 евро в сутки.Завтрак хороший и много.Есть и обеды но мы не брали.Вообщем оценить можно на 3* Хозяева очень любезные и доброжелательные.Предварительно не заказывал но еще в Киеве накопал кучу инфы по отелям в Шклярской и по приезду просто обзвонили и проехались посмотрели...хотя конечно лучше бронировать заранее так как вполне может быть так что именно там где понравилось мест и нет.Инфа по отелям у меня есть.
5.фотки : есть и много и постараюсь выложить.
Еще вопросы?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

Re: Ответы на вопрос о Шклярской (много) [Re: Стекольщик]
      11 марта 2004 в 20:42 Гілками

А кемпинги там есть?
Я имею в виду автокемпинг со всей структурой. К тому же чтоб работал зимой.

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Кемпинги [Re: M+A]
      12 марта 2004 в 09:59 Гілками

Что конкретно? Недорогой пансион с автостоянкой?Этого много. Или место где можно поставить прицеп-домик? Я не видел такого...

M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

Re: Кемпинги [Re: Стекольщик]
      12 марта 2004 в 16:09 Гілками

Да. Именно прицеп дачу. Может на карте местной есть какие значки?

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Кемпинги [Re: M+A]
      15 марта 2004 в 10:37 Гілками

В ответ на:

Да. Именно прицеп дачу. Может на карте местной есть какие значки?

Может и есть,не знаю. Попробуй здесь посмотреть http://karkonosze.info.pl/mapy/mapa_szklarska.htm
кемпинги обозначены маленьким треугольником.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 549

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія