Вопрос такой: есть авторизированые карты, есть неавторизированые. последние теоретически требуют ввода пинкода при покупках в супермаркете.. кто какими пользуется, и что более удобно в этом плане? К примеру не светить свой пинкод в супермаркете а просто поставить подпись на чеке... С какими картами в этом плане удобнее(меньше возникает проблем)?
В ответ на: Вопрос такой: есть авторизированые карты, есть неавторизированые. последние теоретически требуют ввода пинкода при покупках в супермаркете.. кто какими пользуется, и что более удобно в этом плане? К примеру не светить свой пинкод в супермаркете а просто поставить подпись на чеке... С какими картами в этом плане удобнее(меньше возникает проблем)?
эээ... а как определить степень авторизованости карты? Похер дым - в том же "Караване" в разное время одну и ту же карту (чипованную в т.ч.) могут пропустить как под роспись, так и под пин-код + роспись.
столкнулся с тем, что неавторизированая карта (без хвамилии на карте, и без подписи) - тоесть мгновенного выпуска, просто не проходит через при оплате, сли терминал на кассе не предусматривает ввода пин-кода. стало интересно кто может более полно просветить в этом вопросе.
В ответ на: столкнулся с тем, что неавторизированая карта (без хвамилии на карте, и без подписи) - тоесть мгновенного выпуска, просто не проходит через при оплате, сли терминал на кассе не предусматривает ввода пин-кода. стало интересно кто может более полно просветить в этом вопросе.
Карты на предъявителя? У меня есть такая Укрсоцбанка - не помню отказов.
предперсонализированная. а место для подписи все равно есть, и подпись должна стоять. по поводу запроса пина - скорее всего, что карта чипованная, по таким пк как правило, запрашивается пин. ничего страшного в введении пина на пинпаде нет. будет ошибкой вместо этого шептать пин на ушко кассиру, а также раскрывать самую важную тайну держателя карты - размер трусов
нет, карта не чипованая, обычная с магнитной полосой. Карта без подписи, и как сказали за такую например в привабанке - не все терминалы на кассах умеют ее принять - так как не все терминалы настроены на введение пин-кода.. .. вот и выясняю подробности, как это происходит у тех, кто пользуется подобными, какие плюсы и минусы.
В ответ на: эээ... а как определить степень авторизованости карты?
Есть ФамилиЁ на карте или нет. У меня была Виза электрон не именная - иногда был гемор. Оформил именную классик - гемор исчез. За совсем дешево можно было открыть даже Голд, но так и не понял, нафиг оно мне.
Ты все попутал с картами мгновенного выпуска. То, что на карте нет твоего имени, ровным счетом ничего не значит. По базе она проходит как твоя и чек вылезет с твоей фамилией. Тут уже все зависит от банка, типа карты и так далее.
В ответ на: Вопрос такой: есть авторизированые карты, есть неавторизированые. последние теоретически требуют ввода пинкода при покупках в супермаркете..
это не карты, это зависит от терминала! Приват, например, сейчас менят терминалы на новые и они уже просят пин-код.
чек еще не вылазил:) прсто пишет - ошибка авторизации.. а приватовцы грят что в терминал нужно только через пин, иначе никак.... последнего никто не предлагал вообще делать, такое впечатление, что они не в курсе.
Авторизированных и неавторизированных карт нет. Есть чип/не чип карта и есть технология обработки карточных транзакций. Даже на терминале с пин падом возможна ситуация когда по карте не попросит пин код. Зависит от настроек, данной ситуации и требований банка эквайера
P.S. Я бы не рекомендовал пользоватся картой вообще Можно попасть на такой фрод, что мама не горюй... Кеш он и в африке кеш (Сто долларив це завжды сто долларив )
В Европах может и по другому, но в нашем гондурасе при выдаче наличных в банке, иногда можно наблюдать такое: карта голд, сумма снятия 100 грн, но попросят паспорт, перепишут его, подпись попросят и пин еще вводи.
Раз уж пошла такая пьянка - расскажи на что можно попасть. У меня смс-банкинг, за два с чем-то года было пару глюков, работает исправно - смс приходят обычно пока я подписываю чек. Обычно я смс тоже читаю. Если что - сразу звоню в банк, прошу отменить транзакцию, потому как я её не проводил.
Пользуюсь преимущественно карточкой, в Киеве в супермакретах и на заправках, в магазинах где есть такая возможность. В Европе практически везде пользуюсь где получается (иногда не принимается по разным причинам). Пользуюсь только банкоматами банка-эмитента, в основном находящихся рядом с отделением. Стараюсь смотреть чтобы банкомат был не "доработаным" камерой над клавиатурой и считывателем слип-кода. Стараюсь чтобы никто не видел по каким кнопкам я клацаю. В инете расплачиваюсь карточкой со своего компьютера, где я уверен в отсутствии вирусов. (по крайней мере настолько, насколько это возможно )
Я ошибаюсь, или все же при выполнении действий описанных выше - карточка является очень удобным и достаточно надежным способом оплаты? Если нет - то где можно попасться, как уберечься, посоветуй?
В ответ на: Раз уж пошла такая пьянка - расскажи на что можно попасть. У меня смс-банкинг, за два с чем-то года было пару глюков, работает исправно - смс приходят обычно пока я подписываю чек. Обычно я смс тоже читаю. Если что - сразу звоню в банк, прошу отменить транзакцию, потому как я её не проводил.
Пользуюсь преимущественно карточкой, в Киеве в супермакретах и на заправках, в магазинах где есть такая возможность. В Европе практически везде пользуюсь где получается (иногда не принимается по разным причинам). Пользуюсь только банкоматами банка-эмитента, в основном находящихся рядом с отделением. Стараюсь смотреть чтобы банкомат был не "доработаным" камерой над клавиатурой и считывателем слип-кода. Стараюсь чтобы никто не видел по каким кнопкам я клацаю. В инете расплачиваюсь карточкой со своего компьютера, где я уверен в отсутствии вирусов. (по крайней мере настолько, насколько это возможно )
Я ошибаюсь, или все же при выполнении действий описанных выше - карточка является очень удобным и достаточно надежным способом оплаты? Если нет - то где можно попасться, как уберечься, посоветуй?
Все что Вы описали очень правильно. Но я например стараюсь пользоватся только банкоматами и пунктами выдачи банка эмитента. Рассчитывать стараюсь только в проверенных местах и только за границей, где нет возможности заплатить налом. Карту желательно иметь чиповую, т.к. повыше уровень безопасности. Да и при оспаривании есть преимущество.
Впринцыпе никто не отрицает, что в поездке с картой удобней, но все же риск есть. Как пример расскажу один из случаев, когда расплатились в гостинице в москве и пошли спать (было около 3-х ночи) а тут повалили СМСки с транзакциями из какогото соседнего казино, при этом мы точно знали, что последний месяц не рассчитывались картой. Оказался обычный скиминг персоналом гостиницы. Ситуацию разрулили оперативно этой же ночью.
Касательно "Если что - сразу звоню в банк, прошу отменить транзакцию, потому как я её не проводил" - первый раз слышу, чтобы можно было по телефону оспорить транзакцию. По идее у каждого банка есть диспутное подразделение которое и занимется этими вопросами. Обычно у любого банка есть минимальная комиссия за оспаривание, примерно 20долл. Иногда приходят вообще левые транзакции на меньшие суммы и тут нужно смотреть что выгоднее - оспаривать(=платить больше) или соглашатся со своим убытком или доказывать банку что не верблюд
Для инета лучше иметь спец карту для этого предназначенную ,чтобы можно было в стоп ставить и активизировать с портала банка, кажется приват такое позволяет, в россии очень удобно сделала альфа для этих целей карту.
А воообще карта это зло придуманное капиталюгами, чтобы оболванить простой пипл (так же как и деньги), ИМХО
Подтверждаю. История с персоналом гостиницы и особенно с гостиничными ресторанами сплошь и рядом. Тама у них рассадник какой то в Маскве. Самое простое - двойная трансакция (сумма сьеденного проходит два раза). Типа ты пьяный и не поймешь что это две суммы приняв ее за одну.
Моей жене подруга рассказала что будучи в Тайланде она расчиталась своей карточкой в ресторане и на утро получила большое количество смс-ок. Карточка авалевская, сказала что сразу позвонила и потом уже общалась с ними - обещали все вернуть. Не знаю правда чем закончилось.
Ну понятное дело что по телефону не отменяют транзакции - но позвонить и предупредить, поставить в стоп-список ведь нужно-то. И еще - если бы я был в Москве - я бы не расплаивался карточкой в гостинице и ресторане. В Киеве тоже остерегаюсь расплачиваться карточкой в таких стремных местах.
а я картой американского банка аж 1 раз в белоруссии бензин залил и ФСЕ:). заблокировали нахер как сомнительную операцию:(. уже по приезду в киев звонил в банк и разблокировал кредитку. боятся америкосы белорусов:)