До установки домофона - был у нас на дверях парадного именно он - кодовый замок, только, почему-то, он (код на замкЕ) нифига не помогал от присутствия "ароматных" прохожих в парадном.... ЗЫ: Ещё раз повторяю - каждый сам себе....
Впадаю в ступор. Объясни мне в чём отличие замка от домофона с точки зрения нежелательного проникновения?
+1 к Санкции. Сновное отличие в том, что для того, чтоб кодовый замок работал, необходимо периодически менять коды. Причем менять отнють не раз в год. Это, как раз, и не делается. А "дворовые" миры очень тесные - как правило все друг-друга более-менее знают и коды очень быстро становятся известны всем в округе. Этому также способствует то, что двери невозможно открыть из квартиры - т.е. к дитенку в гости пришли одноклассники, звонок по мобильному - "открывай", реакция - "да ну нафик спускаться еще - ребят, код от двери ХХХХ..." Все, нужно менять код. Хотя все действительно весьма индивидуально - у кого-то выгоднее и надежнее консьерж, у кого-то замок, а кому-то вообще ничего не нужно (ну например удачное место жительства и , как результат, отсутсвие "специфического" контингента).
так на эти деньги купили елку,гирлянды игрушки
зачем в подъезде елка? в квартире мало?
так на эти деньги купили елку,гирлянды игрушки
зачем в подъезде елка? в квартире мало?
Дык праздник же... Не украсишь - дед мороз не придет - я весь вечер чера ребенку обьяснял...
в моем подъезде аналогичная ситуация: раньше стоял кодовый замок с довольно приличной бронедверью, дверь заменили на такую же, но другую при этом, заставили купить брелки по 15 грн - о бесплатных речь вообще не шла
т.е. по сути, мне закрыли доступ к моей квартире и вымогают за это деньги
долго ругался с "кураторшей" по этому поводу, грозился поставить решетку с замком в предбаннике перед ее квартирой, а потом продавать ей ключ...
но потом плюнул ... причем, 45 грн для меня совершенно не деньги, но когда у тебя их вымогают непонятно за что - хочется бороться
Если стоит кодовый замок? И в подъезде чисто. Как реагировать на вымогательство? А это именно вымогательство.
Как реагировать на вымогательство? А это именно вымогательство.
Если некоторые жильцы не хотят приобретать ключи и такое бывает, не нужно никого ни к чему принуждать, есть практика создания индивидуальных кодов открытия двери для каждой несогласной квартиры код индивидуален и легко меняется если код стал публичным. Мир, дружба, любовь!
Дык праздник же... Не украсишь - дед мороз не придет - я весь вечер чера ребенку обьяснял...
я спросил не "зачем елка", а вопрос звучал "зачем В ПОДЪЕЗДЕ елка, если можно в КВАРТИРЕ поставить?"
Ёлка в подъезде поднимает настроение.
поднимают настроение - мысли человека, а елка может вызывать как положительные, так и отрицательные асоциативные мысли....
поднимают настроение - мысли человека, а елка может вызывать как положительные, так и отрицательные асоциативные мысли....
Ну, лично мне - поднимает. Я даже забеспокоился, что ёлки в этом году нет, пока её не поставили позавчера.
Кстати да. Есть случаи, когда вид наряженной ёлки вообще людей в бешенство приводит. Знакомый вон каждый Новый год дома сидит, не выходит, потому как себя не контролирует при виде ёлки, когда она не растёт природным образом. Как-то странно у него это разделение епроисходит, я не в курсе от чего. Но было раньше сколько раз, что просто накидывался на людей, которые домой ёлку тащили по улице. Вобще ёлка это дело опасное.
По моему у твоего знакомого не все в порядке с психикой, посоветуй ему обратится на фрунзе думаю там помогут. Зы. с наступающим.
подъезды разные бывают
в наш 2.5 метровая елка вроде неплохо вписалась
По моему у твоего знакомого не все в порядке с психикой, посоветуй ему обратится на фрунзе думаю там помогут. Зы. с наступающим.
Спасибо за совет, но он сам кого хочешь на Фрунзе запишет, вернее он скажет, а они запишут
Он конечно себя хоть и не контролирует часто, но его на службе все ценят, ибо иначе не имел бы уже такого звания и должности
ПС: С наступившим НГ и Рождеством!
да не комрад прав, елок бояться это ненормально, другое дело разное отношение к вырубке живых или использование искусственных в качестве новогоднего дерева
И чё теперь? Буду стоять под подъездом? Если так - х.й им, буду ломать. Вообще оборзели - чтоб попасть к себе домой - 30грн. в мес. платить.
не все так плохо ... многие активисты выдают желаемое за действительное
если не согласен обязаны выдать хотябы один ключ и ни какой абон.платы если так не сделать, то есть случаи разбирательств с домофонной компанией
я лично был за установку ... и домофон таки поставили но когда я попробовал получить от установщиков договор на обслуживание, то они сами отказались от денег: типа уже 50% жильцов сдали и нам не интересно ... так и не понял за что платить ежемесячно при полной безответственности второй стороны