В ответ на: До установки домофона - был у нас на дверях парадного именно он - кодовый замок, только, почему-то, он (код на замкЕ) нифига не помогал от присутствия "ароматных" прохожих в парадном.... ЗЫ: Ещё раз повторяю - каждый сам себе....
Впадаю в ступор. Объясни мне в чём отличие замка от домофона с точки зрения нежелательного проникновения?
+1 к Санкции. Сновное отличие в том, что для того, чтоб кодовый замок работал, необходимо периодически менять коды. Причем менять отнють не раз в год. Это, как раз, и не делается. А "дворовые" миры очень тесные - как правило все друг-друга более-менее знают и коды очень быстро становятся известны всем в округе. Этому также способствует то, что двери невозможно открыть из квартиры - т.е. к дитенку в гости пришли одноклассники, звонок по мобильному - "открывай", реакция - "да ну нафик спускаться еще - ребят, код от двери ХХХХ..." Все, нужно менять код. Хотя все действительно весьма индивидуально - у кого-то выгоднее и надежнее консьерж, у кого-то замок, а кому-то вообще ничего не нужно (ну например удачное место жительства и , как результат, отсутсвие "специфического" контингента).
в моем подъезде аналогичная ситуация: раньше стоял кодовый замок с довольно приличной бронедверью, дверь заменили на такую же, но другую при этом, заставили купить брелки по 15 грн - о бесплатных речь вообще не шла
т.е. по сути, мне закрыли доступ к моей квартире и вымогают за это деньги
долго ругался с "кураторшей" по этому поводу, грозился поставить решетку с замком в предбаннике перед ее квартирой, а потом продавать ей ключ...
но потом плюнул ... причем, 45 грн для меня совершенно не деньги, но когда у тебя их вымогают непонятно за что - хочется бороться
Как реагировать на вымогательство? А это именно вымогательство.
Если некоторые жильцы не хотят приобретать ключи и такое бывает, не нужно никого ни к чему принуждать, есть практика создания индивидуальных кодов открытия двери для каждой несогласной квартиры код индивидуален и легко меняется если код стал публичным. Мир, дружба, любовь!
поднимают настроение - мысли человека, а елка может вызывать как положительные, так и отрицательные асоциативные мысли....
Кстати да. Есть случаи, когда вид наряженной ёлки вообще людей в бешенство приводит. Знакомый вон каждый Новый год дома сидит, не выходит, потому как себя не контролирует при виде ёлки, когда она не растёт природным образом. Как-то странно у него это разделение епроисходит, я не в курсе от чего. Но было раньше сколько раз, что просто накидывался на людей, которые домой ёлку тащили по улице. Вобще ёлка это дело опасное.
да не комрад прав, елок бояться это ненормально, другое дело разное отношение к вырубке живых или использование искусственных в качестве новогоднего дерева
В ответ на: И чё теперь? Буду стоять под подъездом? Если так - х.й им, буду ломать. Вообще оборзели - чтоб попасть к себе домой - 30грн. в мес. платить.
не все так плохо ... многие активисты выдают желаемое за действительное
если не согласен обязаны выдать хотябы один ключ и ни какой абон.платы если так не сделать, то есть случаи разбирательств с домофонной компанией
я лично был за установку ... и домофон таки поставили но когда я попробовал получить от установщиков договор на обслуживание, то они сами отказались от денег: типа уже 50% жильцов сдали и нам не интересно ... так и не понял за что платить ежемесячно при полной безответственности второй стороны