autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Всплыл старый штраф, о котором ни сном, ни духом...

энтузиаст ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 05.02.2008

Всплыл старый штраф, о котором ни сном, ни духом...
      12 декабря 2009 в 14:32 Гілками

При прохождении ТО в МРЕО сообщили, что на мне "висит" штраф.
При обращении в ГАИ оказалось, что действительно есть штраф, очень древний.
Сотрудник сказал "Идите в суд, берите постановление" и продиктовал такие данные
"24.04.2008 122 ч 2" и больше никакой информации.
Проблема в том, что в ГАИ была не я лично, т.к. я на больничном с переломом ноги, а человек не сведующий, который не уточнил, что это за данные - то ли дата правонарушения, то ли дата постановления суда.

То есть первый вопрос - как пойти в суд за постановой по такой куцой информации?
Я склонна думаьт, что это дата правонарушения, но... в общем, хочется минимизировать свои прогулки на костылях. Куда посоветуете направиться - еще раз, но теперь лично, в ГАИ, выяснять что к чему, или сразу в суд - в этом случай как писать в заявлении на получение постановы, что 24.04.2008 правонарушение или постановления суда?

Теперь о самом правонарушении...
Ст. 122-2 - не остановка по требованию сотрудника милиции.
Якобы произошло 24.04.2008. При том, что свой автомобиль из салона я забрала 15.05.2008. ))) До этого я могла (теоретически могла) нарушить на другом автомобиле, владельцем которого является мой отец, но в регистрационное свидетельство я вписана, кроме меня туда вписан мой брат. Кроме того, брат женат и жена имеет право вождения. То есть за рулем не остановившегося по требованию(если это не развод) автомобиля могло быть, как минимум, 4 человека, из которых 2 женщины - ну если сотрудник милиции заметил не только номер не остановившегося автомобиля, но и пол водителя...

НИКАКИХ сообщений почтой мне не приходило: ни постановлений, ни писем; ни из ГАИ, ни из суда, ни из ГИС...

Сама я в полном ауте, просто не знаю, что делать? Кто сталкивался с чем-то подобным?

Хотелось бы условно-одновременно провернуть три дела:
1) быстро "закрыть" в базе штраф, чтобы пройти ТО
2) обжаловать это постановление суда или инспектора или еще чего - на основании которого в базе очутился этот штраф
3) нажаловаться - что это такое, когда висяки полутара-летней давности мешают больному человеку пройти ТО.

На всякий пожарный, чтобы не слишком сильно лошили за то, что затянуто ТО.
Да таки затянуто, до осени не было возможности из-за смены работы приходилось много и долго пахать и были другие проблемы, которые надо было решать. Потом попала в ДТП, не проходила ТО - ждала постановления суда, т.у. я виновна, прав на руках нет, машина с подбитым бампером. А когда все документы для ТО были готовы и осталось только в МРЕО, сломала ногу и вот теперь этот "висяк" наисовался. Причем я сама до этого была в ГАИ, закрывала штраф после ДТП, так просила посмотреть - ничего не было. Может по автомобилю смотрели, а не по водителю в целом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Всплыл старый штраф, о котором ни сном, ни духом... [Re: DataFlower]
      12 декабря 2009 в 23:53 Гілками

Пока что таки идти в суд, знакомиться с материалами дела, брать постановление суда, далее по ситуации...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

13 декабря 2009 в 00:02 Гілками

В ответ на:

и продиктовал такие данные

122 ч.2 и 122-2 - это две разные статьи. 122 ч.2 - это второй абзац статьи 122, а 122-2 - это отдельная статья, которую просто нужно было всунуть между 122 и 123.

энтузиаст ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 05.02.2008

Re: Всплыл старый штраф, о котором ни сном, ни духом... [Re: Amateur]
      13 декабря 2009 в 10:18 Гілками

В ответ на:

Пока что таки идти в суд, знакомиться с материалами дела, брать постановление суда, далее по ситуации...

Чтобы ознакомиться с материалами дела, надо получить их на руки, чтобы получить их на руки, надо написать заявление, чтобы написать заявление, надо знать, что просить получить на руки...
Так что писать-то - в базе данных гаи обнаружена запись с такой-то датой и такой-то статьей, пойдите в архив, поищите дело, в котором фигурирует эта дата, эта статья и мое ФИО? Меня никто не останавливал, никаких протоколов не составлял, в суд не вызывал, писем счастья не приходило, исполнительных предписаний тоже - а самое главное, я ничего не нарушала.

энтузиаст ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 05.02.2008

Re: Всплыл старый штраф, о котором ни сном, ни духом... [Re: Sanya]
      13 декабря 2009 в 10:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

122 ч.2 и 122-2 - это две разные статьи. 122 ч.2 - это второй абзац статьи 122, а 122-2 - это отдельная статья, которую просто нужно было всунуть между 122 и 123.

Спасибо, я была не в курсе.
Теперь я еще и в статье не могу быть уверена...

энтузиаст ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 05.02.2008

13 декабря 2009 в 10:23 Гілками

В общем, в ГАИ с утра пораньше...
С письменным заявлением и к начальнику на прием.

V.I.P ***
47 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

13 декабря 2009 в 16:21 Гілками

Если не сложно сбрось номер авто и Ф.И.О. на украинском языке, постараюсь помочь узнать, что за статья.

энтузиаст ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 05.02.2008

Re: Всплыл старый штраф, о котором ни сном, ни духом... [Re: @Vik]
      14 декабря 2009 в 10:27 Гілками

Написала в личку. Спасибо большое.

Странно вообще, как это может быть - запись о штрафе при отсутствии номера протокола, номера постановления и суммы штрафа?

З.Ы. еще и лифт не работает.

Змінено DataFlower (10:28 14/12/2009)

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

14 декабря 2009 в 12:23 Гілками

А просветите, как то мне озвучили, что штраф имеет определенный срок после которого его из базы убирают. типа 6 мес..

а то таких вот случаев - протоколов можно понаписывать ого сколько...
И типа неважно пришло письмо счастья водителю домой или нет, и т.д..

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

14 декабря 2009 в 16:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо, я была не в курсе.
Теперь я еще и в статье не могу быть уверена...

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на
заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
порушення інших правил дорожнього руху

часть 2 Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду
перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування,
проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника,
ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам,
порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної
дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на
проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями,
користування зовнішніми освітлювальними приладами або
попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його
напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з
порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під
час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними
технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги
рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час
виконання ними невідкладного службового завдання), а так само
порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Стаття 122-2. Невиконання водіями вимог про зупинку
Невиконання водіями вимог працівника міліції, а водіями військових транспортних засобів - вимог посадової особи військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України про зупинку транспортного засобу, -
тягне за собою накладення штрафу від дев'яти до одинадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців

подмастерье *****
49 лет, Киев
С нами с 04.03.2006

14 декабря 2009 в 22:27 Гілками

В ответ на:

До этого я могла (теоретически могла) нарушить на другом автомобиле, владельцем которого является мой отец, но в регистрационное свидетельство я вписана, кроме меня туда вписан мой брат. Кроме того, брат женат и жена имеет право вождения. То есть за рулем не остановившегося по требованию(если это не развод) автомобиля могло быть, как минимум, 4 человека, из которых 2 женщины - ну если сотрудник милиции заметил не только номер не остановившегося автомобиля, но и пол водителя...

Соседи, семейная пара. Для краткости назовём их он и она. Два автомобиля, один записан на него, второй на неё. Он вписан к ней в техпаспорт, имеет право управления, она к нему не вписана. Поехал он делать ТО на свою машину, а ему говорят, что для того, чтоб пройти ТО, нужно заплатить штраф в 17-ть гривен. Дата штрафа раньше, чем у него появилась его машина, да и права тоже. На его супругу, действительно, был выписан протокол, но никаких бумаг из суда к ней не приходило, и она про штраф забыла. Проводить ТО ему на этом основании отказывались, хотя фактически он не виновен, до тех пор, пока супруга не заплатила штраф. После уплаты, ТО провели без задержек и проволочек. Так что не обязательно нарушать самому, чтоб не пройти ТО, штраф может быть выписан и на другого человека…

энтузиаст ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 05.02.2008

Re: Всплыл старый штраф, о котором ни сном, ни духом... [Re: mouse]
      15 декабря 2009 в 13:29 Гілками

В ответ на:

Так что не обязательно нарушать самому, чтоб не пройти ТО, штраф может быть выписан и на другого человека…

Это все понятно...
ст. 35 Закона України «Про дорожній рух»
"Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості."

В моем случае протокол составлен на меня, но ездила я тогда на другом автомобиле. Уже точно об этом узнала - в ГАИ дали нормальную инфу: 24.04.2008 это дата нарушения, дали и номер протокола, и точно статью назвали 122 ч.2. Буду разбираться, когда нога заживет, что это было вообще...
Это я вчера была в ГАИ, с конкретной телегой, напечатанной мелким шрифтом на А4 . Потом покажу текст. Но жалобу забрала - вопрос решили за 5 минут, если не считать очередь. Сейчас в МРЕО на ТО. Надеюсь, не наврали, и таки сняли блокировку с записи о штрафе. Если что, вернусь в ГАИ с телегой и таки зарегистрирую.

И больше с гипсом я уже ни по каким инстанциям скакать на костылях не буду... Сначала на ноги встану нормально.

Змінено DataFlower (13:31 15/12/2009)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

16 декабря 2009 в 11:14 Гілками

А зачем лошадить бездумно, тем более, что здесь полно "умников", которые направят тебя "в даль светлую".

Вооружись компом и телефоном, разыщи телефон того ГАИ, которое зафиксировало нарушение, отзвонись им в отдел кадров или по любому телефону и узнай точно, куда идти и нужно ли получать постанову или можно без неё напочте заплатить, а квитанцию занести им...У них там имеются приёмные дни, тоже узнай!

И сумму штрафа, может он копеечный ещё? И не надо бездумно на костылях бегать...

Пы.Сы. Кстати, ты вполне могла уже оплатить штраф, только квитанцию об оплате забыть принести, поищи этот чек, он понадобиться, а то надо будет по новой платить

Змінено Джипчер (11:18 16/12/2009)

энтузиаст ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 05.02.2008

17 декабря 2009 в 22:17 Гілками

В ответ на:

была в ГАИ, с конкретной телегой, напечатанной мелким шрифтом на А4 . Потом покажу текст. Но жалобу забрала - вопрос решили за 5 минут, если не считать очередь. Сейчас в МРЕО на ТО. Надеюсь, не наврали, и таки сняли блокировку с записи о штрафе. Если что, вернусь в ГАИ с телегой и таки зарегистрирую.

Обещанная телега, возможно кому-то пригодится.

Начальнику відділу ДАЇ Деснянського РУ
ГУМВС України в м.Києві
Некіпілому Валерію. Павловичу

СКАРГА.
Шановний Валерію Павловичу!
Я є власником автомобіля Suzuki SX4 державний реєстраційний номер ***, і мені було відмовлено у проходженні державного технічного огляду цього ТЗ на підставі наявності заборгованості зі сплати штрафних санкцій за порушення правил згідно ст. 35 Закона України «Про дорожній рух».
Вважаю наявність такого запису в базі даних ДАЇ помилкою – коп’ютерною, чи оператора при введені, чи при скануванні. В квітні 2008 р жоден працівник міліції не зупиняв мене для складання протоколу про адміністративне правопорушення. Якщо порушення було зафіксоване за допомогою показань технічних приладів, виникає питання, яким чином було визначено особу, що вчинила правопорушення, якщо автомобіль Suzuki SX4 я придбала пізніше – в середині травня 2008, про що свідчить свідоцтво про реєстрацію ТЗ датоване 10.05.2008 (також я можу при необхідності надати копію акту передачі автомобіля з автосалона). Я маю право керувати ще автомобілем батька - ***, але ані визову в суд, ані постанови суду, ані приписів виконавчої служби я не отримувала ні поштою, ні кур’єром. Крім того, навіть в підпорядкованому Вам відділі ДАЇ мені не можуть назвати ні номера постанови, ні суми штрафу, ні навіть номера протоколу про адміністративне правопорушення!
Враховуючи вищенаведену інформацію, прошу провести перевірку порядку обліку, реєстрації та проходження матеріалів по справі з правопорушення, яке я начебто здійснила в квітні 2008 р., і якщо дійсно сталася помилка, прошу Вас терміново вжити заходи до відновлення моїх інтересів і виправити запис таким чином, щоб я отримала нарешті змогу пройти державний технічний огляд у встановлений законом строк.
Якщо існують законні причини відмовити мені у цьому проханні, прошу надати відомості про пов’язані з несплатою штрафів підстави відмовити мені у проходженні державного технічного обліку: дати та джерело виникнення таких підстав, терміни дії відповідних постанов, з наданням копій відповідних документів. При цьому прошу врахувати ст. 303 Кодексу України про адміністративні правопорушення, згідно якої не підлягають виконанню постанови про накладання адміністративного стягнення, якщо їх не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дати винесення, і додатково наголошую, що я не отримувала постанови про адміністративне стягнення по справі про адміністративне правопорушення, начебто здійснене мною в квітні 2008 року.

Оскільки в даний час і приблизно до середини січня 2010 року я знаходжусь на лікарняному через травму - перелом кістки ноги – і це фізично обмежує мої можливості вільно пересуватися, навіть до поштової скриньки, прошу повідомити про Ваше рішення за телефоном ***, а у випадку негативного рішення прошу додатково повідомити про готовність пакета документів щодо пов’язаних з несплатою штрафів підстав відмовити мені у проходженні державного технічного обліку - також телефоном, і забезпечити можливість отримання цих документів моєму батькові, *** при його особистому зверненні у відділ ДАЇ Деснянського району.

З повагою, ***.
14.12.2009 р

Возвращаться в ГАИ не пришлось, ТО прошла нормально.

Змінено DataFlower (22:19 17/12/2009)

V.I.P ***
47 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

18 декабря 2009 в 08:43 Гілками

Поздравляю!

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4202

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія