Андрей Вадимыч и сотоварищи записали новый альбомчег. Эксперименты продолжаются.
Треклист: 1 Праздник начинается сейчас (А. Макаревич) 2 Брошенный Богом мир (Е. Маргулис, В. Матецкий – А. Макаревич) 3 Рыбы (А. Макаревич) 4 Апокриф (Б. Гребенщиков) (Аквариум) 5 Буги-вуги на потолке (А. Макаревич) 6 Бродяга (И. Сукачев, К. Трусов – К. Кавалерян) (Бригада С) 7 Не удивляйся (М. Леонидов – Сосей, Ки-но Цураюки, Фудзияра Окикадзэ, Идзуми Сикибу) (Максим Леонидов) 8 Я – Змея (Б. Гребенщиков) (Аквариум) 9 Досуги-Буги (П. Мамонов) (Звуки Му) 10 Я не сплю с фотомоделями (В. Ткаченко, М. Кучеренко) (Ундервуд) 11 Алиса (М. Леонидов – Д. Рубин) (Секрет) 12 Перекресток (С. Чиграков) (Чиж и Со) 13 Что ты имела («Несчастный случай») 14 Скованные (В. Бутусов – И. Кормильцев) (Nautilus Pompilius) 15 Над нами (В. Сапунов – С. Кирсанов) (Воскресенье)
Ответ сотоварищей. Совершенная чума. Оч понравилось.
Машинопись (Трибьют Машина Времени) 2009 Содержание:
CD1 01. Алиса - Черно-белый цвет (3:40) 02. Ундервуд - Старый корабль (3:41) 03. Александр Градский - Посвящение Машине Времени (6:15) 04. Аквариум - Вверх (5:20) 05. Муха - Ночь (3:39) 06. Чиж & Co. - Эти реки никуда не текут (4:12) 07. Жанна Агузарова - Синяя птица (2:56) 08. Конец Фильма - Она идет по жизни смеясь (2:43) 09. Максим Леонидов - Кого ты хотел удивить? (4:14) 10. Пилот - Костер (4:36) 11. Браво - Наш дом (3:36) 12. Воскресение - Флаг над замком (3:16) 13. Моральный Кодекс - Ты или я (Солнечный остров) (4:23) 14. Цветы - Я сюда еще вернусь (3:55) 15. Евгений Гришковец и Бигуди - Знаю только я (5:16) 16. Uma2rmaH - Свеча (3:46) 17. Николай Фоменко и Бобры - Проводница (2:51) 18. Валерий Сюткин - Однажды мир прогнется под нас (2:54) 19. Високосный Год - Музыка под снегом (4:54) 20. ЧайФ - Шанхай-Блюз (3:41)
CD 2 01. Ляпис Трубецкой - Скворец (3:30) 02. Бумбокс - Звезды не ездят в метро (3:23) 03. Zdob si Zdub - Необычайно грустная песня, или Телега (5:09) 04. Cabernet Deneuve - Старый корабль (3:20) 05. [*****] забей feat. Марья Искусница - Блюз о безусловном вреде пьянства (4:07) 06. Рубль - День гнева (2:09) 07. Billy's Band - За тех, кто в море (5:00) 08. Каста - Однажды мир прогнется под нас (2:47) 09. Сурганова и Оркестр - Весь мир сошел с ума (4:38) 10. Музыкальный коллектив Петра Налича - Она идет по жизни смеясь (2:02) 11. Migloko - Не дай мне упасть (2:23) 12. Ирина Сурина и Тимур Ведерников - Всегда одинок (4:04) 13. Сплин - Это было так давно (4:21) 14. Агата Кристи - Он был старше ее (5:17) 15. Александр Ф. Скляр - Марионетки (5:26) 16. СерьГа feat. Гарик Сукачев - Гимн забору (2:23) 17. Тараканы! - Скачки (2:47) 18. Илья Лагутенко и Aeronautica - Полный штиль (4:41) 19. Грим - Свеча (4:58) 20. Animal Джаz - Круги на воде (5:03)
В ответ на: Андрей Вадимыч и сотоварищи записали новый альбомчег. Эксперименты продолжаются.
Треклист: 1 Праздник начинается сейчас (А. Макаревич) 2 Брошенный Богом мир (Е. Маргулис, В. Матецкий – А. Макаревич) 3 Рыбы (А. Макаревич) 4 Апокриф (Б. Гребенщиков) (Аквариум) 5 Буги-вуги на потолке (А. Макаревич) 6 Бродяга (И. Сукачев, К. Трусов – К. Кавалерян) (Бригада С) 7 Не удивляйся (М. Леонидов – Сосей, Ки-но Цураюки, Фудзияра Окикадзэ, Идзуми Сикибу) (Максим Леонидов) 8 Я – Змея (Б. Гребенщиков) (Аквариум) 9 Досуги-Буги (П. Мамонов) (Звуки Му) 10 Я не сплю с фотомоделями (В. Ткаченко, М. Кучеренко) (Ундервуд) 11 Алиса (М. Леонидов – Д. Рубин) (Секрет) 12 Перекресток (С. Чиграков) (Чиж и Со) 13 Что ты имела («Несчастный случай») 14 Скованные (В. Бутусов – И. Кормильцев) (Nautilus Pompilius) 15 Над нами (В. Сапунов – С. Кирсанов) (Воскресенье)
Рассказывает Андрей Макаревич: "Мы устроили мозговой штурм по поводу названия новой пластинки. И Женька Маргулис предложил: а давайте не будем никак ее называть, а вместо названия просто поместим на обложке дорожный знак "Машины не парковать"! Не знаю, почему эта идея пришла ему в голову, это у него надо спросить. Но нам всем она очень понравилась. Однако потом оказалось, что… такого знака нет! Ни у нас, ни за рубежом! "Въезд запрещен" - пожалуйста, "Остановка запрещена" - тоже есть, даже "Стоянка запрещена" имеется. Но вот чтобы именно про парковку - такого нету. Так что пришлось мне придумать и нарисовать этот знак самому".
Вот так и вышло, что официальным названием альбома стал нарисованный значок, а уж как именно расшифровывать его название - дело хозяйское. Некоторые участники группы, например, предпочитают называть пластинку просто «Не парковать» или даже «Парковка запрещена». Но автор идеи Евгений Маргулис все-таки предпочитает вариант «Машины не парковать», так что давайте на нем и остановимся.
Что же представляет из себя альбом «Машины не парковать»? Пару лет назад, в самом начале подготовки юбилейного тура, у "машинистов" возникла концепция "двойного трибьюта": коллеги по цеху записывают свои версии песен "Машины Времени" (это в итоге превратилось в двойник под названием "Машинопись"), а "машинисты", в свою очередь, готовят первый в своей истории альбом, полностью состоящий из чужих песен. (Напомним, что "Машина" все 40 лет исполняет и записывает только свой материал; кавера до сих пор были случайными, и все их можно пересчитать по пальцам). Но… в начале года у группы опять "пошел" свой материал, и четыре новых песни в альбом все-таки прошли! Однако основную часть песен составляют все-таки кавер-версии: "Машина" поет песни групп «Аквариум», «Секрет», «Бригада С», «Звуки Му», «Несчастный случай», «Ундервуд», «Чиж и Со», Максима Леонидова… А закрывает альбом песня, написанная директором группы Владимиром Сапуновым на стихи классика российской поэзии ХХ века Семена Кирсанова, так что трудно сказать, чужая эта песня для «Машины» или все-таки своя. http://www.mashina.ru/test1000/mashina/news.html
Жека спасибо дорогой и все кто поучаствовал аналогично
чето давно на форум толком не заходил, а в эту ветку еще раньше, хотя вот в последнее время че-то на Высоцкого потянуло, третий день диск в машине кручу...