Кстати для полного бездорожья джминик нужно дообвешивать защитами! Там снизу не все так хорошо как кажется...
Ну, как бы "охота-рыбалка-грибы-пикник" - не полное внедорожье! Доставить снизу защиту, шоб травку с болотом в двигательный отсек не собирать - и достаточно. Но фраза "либо очень хорошая дорога, либо полное ее отсутствие" - таки в точку! Если хочется чуть больше комфорту, может, Терриос? Хотя там ценник тож Тигго - я б не стал. ИМНО
Да это танк на бездорожье. Но одно но... Он танк сам по себе. С гидриком или лодкой - он буит безбожно буксовать. Его массы не хватит, чтоб нормально вынуть лодку с воды. У брата была котроткобазная Витара. Дык ей тяжеловато, с 1,6 было лодочку тянуть. Когда выезжали от залива, то чуствовалось, что Витарке не хватало массы. Для тебя , ИМХО, оптимальным вариантом был бы малость б/у Падж Спорт дизельный. Оффроуда ему с головой, тянет лодку элеметрарно, так же и вынимает с воды. По трассе буит получше Джимми, ну и багажнегг поболее. В цене со временем. потеряешь меньше))) Удачи в выборе!!
ты знаешь тут иногда 200 метров до речки доехать такая "дорога" бывает что я бы смело это назвал честным офроадом! Особенно по весне. Там снизу как раз не мотор а раздатку вроде закрывать нужно обязательно и что-то еще... джимниводы подскажут. Вообщем эту машинку нужно любить и хотеть чтобы прощать ей некие недостатки в повседневной эксплутации! Я наездил на ней не так много где-то 500 км но в принципе рискнул бы взять для повседневной езды! только нужно понимать что багажника там нет! есть два складных сиденья которые прийдется сложить - тогда багажник вполне есть! два взрослых вполне могут ехать сзади но на не очень большие расстояния - т.е. на рыбалку и на природу. В путешествие прийдется ехать только в двоем! ИМХО иногда это не так уж и плохо!
ты знаешь тут иногда 200 метров до речки доехать такая "дорога" бывает что я бы смело это назвал честным офроадом! Особенно по весне.
Та да! Я эти "последние" 200 м обычно пешочком
Вообщем эту машинку нужно любить и хотеть чтобы прощать ей некие недостатки в повседневной эксплутации!
Так ото ж! Есть в Джиме чтой-то ...
Так ото ж! Есть в Джиме чтой-то ...
Во-во. Было бы денег на еще одну машину, или если бы не надо было регулярно ездить на длинные забеги по нашим дорогам - купил бы себе. Чем-то он цепляет.
Добавлю по поводу ликвидности. В продаже б/у их очень мало. Найти по приемлемой цене крайне сложно, и теряют они при перепродаже совсем не много.
У супруги Джимни. Езжу на нем часто, бо в городе на нем удобней, чем на пыже. Прекрасный машин. Я сам не маленький 195 см, и когда впервые сел-было не комфортно. Но через полчаса обвык. В Крым на нем ездил как-то: 110 едет, а больше и не надо. 6,5 литров на сотню. Уставал не больше, чем в пыже. Только от грузовиков пролетающих навстречу сносит малеха . Ну и проходимость-то да! Харошая .
А может стоит взять старого-пристарого патрола/террано/паджеро? Террано 2х дверный просто танк(+наверное самый большой двухдверный джип. я с 180 там запросто спал сзади на сидушке). и ходовая неубиваемая. ИМХО, стоить будет дешевле(даж с затратами на ремонт, не каждый день же ездить), мощи хватает, проедет везде там же, тока ещё и влезет в него больше.
А может стоит взять старого-пристарого патрола/террано/паджеро? Террано 2х дверный просто танк(+наверное самый большой двухдверный джип. я с 180 там запросто спал сзади на сидушке). и ходовая неубиваемая. ИМХО, стоить будет дешевле(даж с затратами на ремонт, не каждый день же ездить), мощи хватает, проедет везде там же, тока ещё и влезет в него больше.
Все верно. Только возникает парочка проблем. Первая - найти нормальную, неубитую машину. Вторая - восстановить найденное. Тем более Террано. Как я понимаю, ты имеешь ввиду что-то типа такого. Таких и раньше не так много было, а теперь, так тем более. Но вариант очень хороший.
А мне не понятно, зачем брать Джимни если он стоит 155 790,00 грн а Тушкан можно взять полноприводный за 167000 Грн ?
А мне не понятно, зачем брать Джимни если он стоит 155 790,00 грн а Тушкан можно взять полноприводный за 167000 Грн ?
а если человеку джип нужен?-)зачем ему Тусон?
а если человеку джип нужен?-)зачем ему Тусон?
Ну, если человек рассматривал Черю тиго как вариант то, думаю, Тушкана ему хватит.
Решили выбор внедорожника перенести на этот год. Посмотрели Джимку...расстроились...ну СОВСЕМ маленький...и катер ему тот что на примете не под силу...
Для тебя , ИМХО, оптимальным вариантом был бы малость б/у Падж Спорт дизельный. Оффроуда ему с головой, тянет лодку элеметрарно, так же и вынимает с воды. По трассе буит получше Джимми, ну и багажнегг поболее. В цене со временем. потеряешь меньше))) Удачи в выборе!!
Были в субботу на авторынке смотрели паджеро спорт...даже проехался...табуретка...как люди каждый день на них ездят ума не приложу...мжет привычка?