так я его осенью обслужил...(позапрошлой осенью долил чуток дистилированной воды)
посмотрел уровень..в норме поставил на зарядку (после трассы) показывал что заряжен ..ну для профилактики постоял чуток...тока почти не брал....
поставил на зарядку (после трассы) ...
После трассы - наборот, аккум заряжен от генератора по самое немогу. Зачем его ставить на зарядку?
З.Ы. Был такой совет в совецкое время - если едете на море днем, то перед поездкой немного разрядите аккум, включив на неработающей машине дальний свет минут на 5-10.
Я так не делаю, ненадо припысывать меня к автоизвращенцам у которых есть нагрузочная вилка.
я знаю...просто по-другому не получится...у меня нет ни услвоий для заррпядки на авто аккума ни девайса..делаю это когда к родителям езжу
Я так не делаю
и я не делаю....дык откуда тезис про "частое использование нагрузочной вилки"??
После трассы - наборот, аккум заряжен от генератора по самое немогу. Зачем его ставить на зарядку?
Вы удивитесь - но в него еще влезет энергия.
З.Ы. Был такой совет в совецкое время - если едете на море днем, то перед поездкой немного разрядите аккум, включив на неработающей машине дальний свет минут на 5-10.
В советские времена был и другой вредный совет - после того как пошло "кипение" - надо еще часа два "покипятить" - чтобы заряд лучше лег ...поубивал-бы...
Смотреть всю ветку сначала - внимательно.
Постоянные пуски стартером в течении дня (акб начинает заряжаться при достижении определенной температуры электролита) + систематическое использование нагрузочной вилки (акб не заряжается) = раннему уходу пациента из жизни.
84% выхода аккумов из строя в мире - из-за СУЛЬФАТАЦИИ, которая вызвана НЕПОЛНЫМ ЗАРЯДОМ. 95% причин выхода аккумов электротрансопрта(данные Китая) - по причине "ослабления" и выхода из строя одного из "цепочки" аккумов.
Я утверждаю, что имеет место всемирный заговор производителей АКБ и "зарядчиков", который направлен на выдачу вам всем "очень умных советов", направленных скорейшее убивание вами аккумов и ПОКУПКУ НОВЫХ!
читаем мои ссылки. я почти год занимался проблемой и перерыл кучу забугорных научных источников.
отеменно и сделай выводы
з.ы. мастрекитовские автоматические зарядки, с десульфатацией, ктонить пробовал? цена вроде крайне демократичная
дрочение это а не "автоматическая зарядка".
Аккум - это ХИМИЯ и динамические процессы в ХИМИИ. а то что на каждой полке стоит - это кипятильники а не зарядки.
Проведите простой опыт: 1) новый аккум свежезаряженный - замерить напругу. 2) зарядить аккум "китайской" а потом дайте ему отстояться 2-8 часов. 3) разрядите его малым током до 10.8В 4) зарядить аккум "китайской" а потом дайте ему отстояться 2-8 часов. 5) померяйте напряжение ...
задумайтесь... почему стало менше...
а в машине реально не 14.4В как это должно быть для конца зарядки, а всего 13.5В или еше меньще - в машинах "из эмиратов" - это значит гарантированное убивание аккума у кого-то - через год, а у кого-то через полтора-два...
У меня аккум 6 лет работает. и крутит в -20С восьмигоршковый мотор нормально.
У меня аккум 6 лет работает. и крутит в -20С восьмигоршковый мотор нормально.
у меня на немцах тоже как минимум по 6 и больше...причем, что характерно - без зарядок ваще на "европейском" японце, родной панасоник, тока 2 года нормально жил...