В ответ на: Ещё есть хотя бы мало-мальски важная причина, по которой без машины нельзя?
Если есть автомобиль, то успеваешь гораздо больше дел сделать: - заехать на заправку, заправиться - заехать на мойку, помыть машину - заехать на автобазар, прикупить аксексуарчиков - заехать на шиномонтаж, колесико подкачать - иногда даже на СТО успеваешь - масло поменять Вон сколько можно за день на машине успеть сделать!, без машины - ну никак
Если суриозьно, то авто - это СВОБОДА и независимость - весь город (да что там город -вся страна или даже континент) - на расстоянии руки, протянутой к замку зажигания. Захотел в любой момент - сел и поехал. Да, авто это недешевое удовольствие, но это - следующий уровень жизненного комфорта, за это стОит платить. Кто вкусил "руля" - уже пешеходом не будет.
В ответ на: Ещё есть хотя бы мало-мальски важная причина, по которой без машины нельзя?
Заканчивай глупости писать, несколько моих знакомых пытались мне доказывать, что им машину не нужна и приводили кучу аргументов как они без нее справляются и незачем на нее деньги тратить, но все-таки купили, после покупки был только 1 комент у всех "И как я раньше без машины жил?".
ЗЫ: но ты машину все-таки не покупай, на дорогах и так тесно
В ответ на: Для меня плюсы в автомобиле, которые перевесили абсолютно все Ваши минусы:
1. Моя безопасность зависит только от меня и от состояния моего авто (а не от невыспавшегося или злого водителя маршрутки, поставившего разную лысую латаную резину на ведущую ось и устраивающего гонки по красному реверсу на Патона). 2. Могу жить в любом подходящем мне районе города или в пригороде, не привязываясь к метро. 3. Могу работать по подходящему мне графику, а не ждать после работы полчаса на морозе и ветру на остановке свою маршрутку, а потом ловить такси, потому что последнюю маршрутку кто-то отменил. 4. Могу надеть чистые дорогие туфли и шубу и прийти на работу именно в таком виде, а не с оторванным в метро каблуком, порванным рукавом или колготками, да еще с порезанной лезвием сумочкой. 5. Я сама выбираю тех, кто находится в радиусе 1-2 метров от меня, в моем личном пространстве. Эти люди не воняют пОтом, грязной одеждой, чесноком, папиросами и вчерашней водярой, не кашляют как туберкулезники и с них не летит перхоть при открытии окошка для проветривания. 6. Я приезжаю на работу и домой в хорошем настроении и полной сил, а не убитой штурмом трамвая, вагона метро, перехода Театральная-Золотые Ворота и маршрутки на Лукьяновке или на Дарнице. 7. Покупки, дети, дача, навестить бабушку, вылазки на шашлыки, отпуск - тут вообще без вариантов необходима машина.
+100 ну и удовольствие от вождения(словами непередаваемо )
... особенно сильно ощутимое при многочасовых стояниях в пробках
Я конечно представляю себе все ваши киевские авомобильные ж...,но живя в маленьком городе и будучи избавлен от всех ваших пробок и ездунов-гонщиков,постоянно вспоминаю высказывание анархиста Бакунина-"от свободы нельзя отрезать ни кусочка,ибо в этом кусочке сразу и останенся вся свобода".А разве привязанность к общественному транспорту-не есть несвобода?Не знаю,есть ли у топикстартёра детишки малые ибо езда в маршрутке с ребёнком-то ещё удовольствие.Вобщем кто-то здесь правильно сказал,что 2 "+" первешивают все минусы.
ещё минусы - "обиженные" могут не только поцарапать авто, но и спалить его нафиг. Несколько сот авто спалили в течении года....
облить зелёнкой, выбить стекло/вытянуть магнитолу, проколоть все 4 колеса (и привет мобильному шиномонтажу или эвакуатору)
2 топикстартер: не покупайте машину - она вам пока что не нужна куча народу тащаться от машин и то стонут, что дорого обслуживать а вам, как человеку, не повёрнутому (в хорошем смысле слова) на автомобилях, затраты а эксплуатацию и вовсе будут казаться неоправданно высокими
как выход, могу предложить арендовать авто (классом повыше, чем вы готовы купить) на недельку/две и прикинуть расходы, а также удовольствия и недостатки, а потом уже принимать решение.
а вообще правильно выше сказали - самим пропхнуться негде в часы пик, а тут вы ещё надумали увеличить количество транспорта на дорогах и без того забитых под завязку
В ответ на: немного напрячься и купить себе маршрутку
Да-да, тут щаз акцыя, купи Багдан в кредит под 0% и получи в падарок мафон пачти новый без каропки и дискографею группы Бутырка в мэпэтри лицензия атвичяю.
В ответ на: как выход, могу предложить арендовать авто (классом повыше, чем вы готовы купить) на недельку/две и прикинуть расходы, а также удовольствия и недостатки, а потом уже принимать решение.
Кстати с арендой не всё так просто. Я просмотрела пару-тройку сайтов, везде дают только с опытом вождения 2+ года.
Такая тема, а я прошляпил. Итак, самый главный плюс: всегда есть место, куда можно, хоть на время, сьибаться от житейских негораздов. В тепле и уюте, в компании или без, в зависимости от настроения, спокойно оттопыриться под музыку, котарая тебе нравится, выпить пивка или водки, короче, прийти в лад с самим собой. Это, конечно имхо. На все минусы, что ты написал, ответ такой: оглянись, сколько миллиардов владельцев авто? Наверное есть какие-то плюсы в этом деле. Каждый находит своё. Так что не сцы, вливайся.
В ответ на: Такая тема, а я прошляпил. Итак, самый главный плюс: всегда есть место, куда можно, хоть на время, сьибаться от житейских негораздов. В тепле и уюте, в компании или без, в зависимости от настроения, спокойно оттопыриться под музыку, котарая тебе нравится, выпить пивка или водки, короче, прийти в лад с самим собой. Это, конечно имхо. На все минусы, что ты написал, ответ такой: оглянись, сколько миллиардов владельцев авто? Наверное есть какие-то плюсы в этом деле. Каждый находит своё. Так что не сцы, вливайся.
В ответ на: всегда есть место, куда можно, хоть на время, сьибаться от житейских негораздов. В тепле и уюте, в компании или без, в зависимости от настроения, спокойно оттопыриться под музыку, котарая тебе нравится, выпить пивка или водки, короче, прийти в лад с самим собой.
Квартира?
Кароче, поиграю в К.О., пойнт в чом: автомобиль покупается по двум причинам - "хочется" и "надо". Если бы для топикстартера хоть одна из этих причин была важна - темы бы не было. А так машина ему и не нужна, потому что в противном случае он бы уже выбирал что-то конкретное, и не очень хочется, раз все эти типа "минусы" для него важны. Естественно, самый разумный и гуманный совет в данном случае: "машина тебе ни к чему, не покупай, не трать дефицитный бензин и пространство на дороге без толку". А попытки убедить человека, что ему чего-то хочется - ну как минимум не стоят потраченного времени, имхо.
В ответ на: оглянись, сколько миллиардов владельцев авто?
Загнул конечно сильно.Учитывая,что всё население Земли-6 с небольшим миллиардов,включая младенцев и старцев немощных...
Учитывая, что в 1990 году в мире было 600 млн. автомобилей, вполне вероятно, что сейчас как раз миллиард и наберется Но это с учетом грузовиков, автобусов, троллейбусов, тракторов и пр.