1.Ты уверен,что изделие оригинальное?гайка?сальник?
Даже на оригинальную деталь не дают 100% гарантии.
Форд рекомендует нескольких производителей неспроста.
2.Недай бог что(типун три раза на мой паганый язык)претензий уже никому не предъявиш
3.При спокойной неинтенсивной нескоростной езде подойдёт любой приблизительно подходящий по ттх.
120 грн платиш за спокойствие(по - моему не много)
4.Одно дело когда обслуживаешся комплексно,другое - где дешевле(ИМХО 2 большие разницы).
С уважением,Денис.
1. По-поводу оригинальности -100%. Покупал в магазине, где я являюсь постоянным клиентом.
2. По-поводу претензий - я постоянный клиент этого магазина и СТО при нем, я там имею определенную скидку и гарантию.
3. 120 грн. это БОЛЬШЕ, чем я заплатил за 2 подшипника, гайку и сальник на 10 грн.
4. Опять же повторюсь - я там постоянно обслуживаюсь, единственное что, там я делаю все операции по ходовой.
На Элме мне предложили заменить передние пружины. Ни я, ни механики на СТО, где я обслуживался не имели к ним претензий. Этим меня отвернуло на 180% от Элмы.
Чтобы всё по правильному делать
1.нужен специнструмент
2.Нужно промыть и обработать
3.правильно набить ПРАВИЛЬНОЙ недешовой смазкой
4.поставить новый сальник,КРЫШЕЧКУ,гайку
поверь мне,больше 10баксов они за эту работу не берут-остальное-запчасти.И наверняка они поменяли не одну сотню подшибников.
5.Б.У. ступица вместе со всей трахомудией в очень хорошем состоянии стоит15-20$ и бегать будет не меньше.
попытку продать мне еще и передние пружины, которые мне не нужно было менять. При этом мне было сказано, что они не просто просижены и т.д., а поломаны, когда я спросил где именно, мне ответили, что куски выпали. Ты ездил когда либо на машине без пружин?
у меня могли например вызвать, нормальные передние пружины видно сразу если зазор по периметру переднего
колеса одинаков по отношению к крылу, они нормальные,
если верх просел более 1.5см гарантирую, что
развал с переди будет на пределе допуска,
а говорюб потому, что ты не поинтересовался почему
они тебе предложили поменять ..., еслиб они конкретно и
грамотно объяснили это одни выводы 8-)), если бы не смогли вот тогда и можно на 180 8-))
Но на Елме не был ниразу,поэтому никого не защищаю.
Вот и ответь какой у тебя сечас развал, или хотябы
зазор между колесом и крылом сверху и насколько он отличается от зазора между колесом и крылом по горизонтали.
На стенде развал-сход был месяц назад после замены правого наконечника. Там мне по-поводу чего-либо критического ничего сказано не было. Да даже вопрос то не в том, а то, что мне было сказано, что обе пружины поломаны, на них нет кусков, чего никто кроме них не обнаружил.
Невысокого роста парень(типа менеджер), если не ошибаюсь Витей или Сережей зовут(память на имена не очень;)). Он смотрел машину вместе с другим(типа мастером) повыше ростом, не представился. Про пружины сказал именно тот мастер, а менеджер считал че к чему.
Заказал ее и тормозные диски Brembo на http://www.zapchasti.kiev.ua. Ребята подошли толково прислали рисунок рулевой колонки где каждая деталюшка под своим номером и попросили пальцем показать что нужно. В результате оригинальная резиновая втулка - 2 у.е. Правда, что не очень удобно, срок поставки 3-5 дней. Мой заказ будет только в понедельник.
Менять буду сам, нужно же мат. часть учить На Эльме втулка + работа - 110 грн.
P.s. Передние тормозные диски Brembo стоят у них 21 у.е. Можно с доставкой, до 10 грн.