Моего хорошего товарища дайвера в конце ноября частично парализовало в результате срочного всплытия с глубины 70 метров и не удачных декомпрессионых мероприятий в Украине (повредили позвоночник). Благодаря содружеству дайверов, его доставили в Польшу (Гданьськ), где была произведена необходимая помощь и сейчас он находится там в реабилитационном центре. В данный момент подходит к концу виза, да и польский реабилитационный центр закрывается на праздники. Останавливать лечение сейчас - риск затянуть выздоровление на годы, а у него как раз наметилась позитивная динамика. В связи с этим вопрос, что у нас есть серьезного на эту тему, да еще и чтобы на праздники было именно лечение, а не валяние в койке? Точное направление лечения тяжело сейчас сказать ("трудности перевода" с поляками дают себя знать).
Anyman хоть и горячий, зато отзывчивый. Но я видимо не ясно выразился, проблема в том, что центр нужен в Украине, польская виза у парня заканчивается и лечение надо продолжать дома.
В ответ на: Anyman хоть и горячий, зато отзывчивый
Так потому его и порекомендовала(а то сложилось тут мнение что он бяка-бука) Так а что мешает визу продлить? Дело в том что на мой взгляд должен продолжать работать над динамикой тот, кто видел как она развивалась. А у нас Может не совсем оно, но проконсультироваться можно (ZOS)
Спасибо, не оно. Учитывая отделение, в котором он находится в Польше, речь идет скорее о процедурах, которые делают после инсульта - нейрореабилитация. В принципе парня тянут во все стороны в разные заграницы, но ему хочется найти все таки, что-то в Украине. Из того, что я нарыл простым гуглением, центров нейрореабилитации в Киеве пруд пруди, например: - в Феофании - институт нейрохирургии (в отрогах Татарки); - городской центр нейрореабилитации при больнице №18. Подозреваю, что при многих больницах есть что-то подобное. Например на Красном Хуторе, но советовать ее не буду, имели не удачный опыт.