Есть старый, неработающий при хорошем нагреве, и есть "новенький б/у", точнее уже не новенький, но посвежее. Так вот, второй не работает в мороз, сволочь такая. Втягивающее клац-клац, а ничо не крутит, лампочки почти не гаснут на довольно несвежем акуме. Как-бы их скрестить, чтоб не получился ПУКС, с корнями от помидора и плодами от картошки
Зы: это я так, ответов не особо жду, просто в -13 не очень понравилось заводится с толкача ...
Завезти этих 2оих стартеро-генераторщикам пусть выберут что получше и переберут - доставят новые запчастюльки. Корпуса как правило выкупают и перебирают. Например на опель стартер перебранный обошелся в 230грн., при этом за корпус отдали 80грн.
Я лично никогда не перебирал стартеры сам, а отдавал специально обученным людям (+1 к KSV), чего и тебе рекомендую из собственного положительного опыта, хотя и не считаю саму переборку сколь-нибудь сложной - даже из двух полуживых на деле можно не собрать один полноценный из-за чего-то, за чем потом все равно придется ехать, возможно в ту же контору. Возил бойцам на Глубочицкой (адрес не знаю, помню чисто визуально).
Мааакс , ты уверен, что не появится третий, который не будет работать ни в холод, ни в жару? Я ж недаром про ПУКС упомянул
Я б в эту субботу "разъеяснил эту сову", но обещают -18, и как-то холодновато гайки крутить под машиной .... подожду потепления, если меня что не торкнет таки в эту субботу поупражняЦЦа в гараже.
Ага, спасибо за участие. Ты со своим расходом проверь датчики температуры на коллекторе и на корпусе форсунки (ОЖ и воздуха соответственно). Они скорее всего впорядке. Сними и разбери мотор привода дроссельной заслонки, проверь контакты концевика датчика ХХ. Еще очень неплохо проверить датчик скорости, но он опять-таки работает скорее всего. Короче говоря, проверь по очереди всё, что касается смесеобразования. Такой вот дурной на Форде моноинжектор. Одинаковые симптомы выдают почти любые неисправности. Просто модуль впрыска переходит в режим LOS, и так продолжает управлять мотором, хотя половина всего неисправным может быть.
Та я почти всё уже проверил. ДТОЖ в норме, ТПС разобрал-внутри как новенький, МАП работает(отсоединяю-почти глохнет), датчик скорости в норме (останавливаюсь обороты спадают), правда незнаю как проверить датчик воздуха(незнаю параметры), контакт моторчика чистил, завтра разберу сам мотор и не даёт мне покоя то, что нет чиркуляции тосола через модуль. Кстати сегодня залил в бак жидкость для прочистки инжектора, вроде стала повеселей. А поповоду твоего стартера(который чик-чик и ничего) скорее всего счетки, на морозе всё уменьшается даже зазоры.
P.S.я заметил, что обороты не падают только на горячую, может где подсос воздуха через прокладки колектора?
Циркуляцию ОЖ наладь обязательно, она должна через колектор быть. Подсосы ... ну да, могут быть. А еще забиваются трубки вентиляции картера, которые от коробки возд. фильтра из маслоотсекателя. Та дырка играет существенную роль в сбросе ХХ и управлении мотором на низких оборотах. Если она большая - быстрый сброс и колбасение мотора, а если забить совсем, то ХХ может быть заниженым и медленный сброс оборотов. Короче, почисть все дырки, чтоб протекало и продувалось
Кстати, ЛЗ работает? Если нет - вполне похожие симптомы. Кобы ошибок с EEC-IV снимал?