В курилке ругулярно появляются различные приколы, юмор, анекдоты и т.п., которые являются "баяном".
С одной стороны это плохо и противоречит Правилам Конференции.
С другой стороны - раз они возникают, значит не все видели этот прикол ранее. Кроме того, не все часто заходят в курилку и поэтому не имеют возможности уследить за всем юмором, печатающемся там.
И ище: нашел человек интересный прикол в Сети. Как ему проверить, что он не баян? Поиск по слову "юмор"? По слову "прикол"? Суть юмористических тем такова, что в заголовке темы невозможно отразить её содержание, и следовательно затруднен последующий поиск для проверки на "баян".
Давайте создадим одну ветку - например "Юмор" и приклеим её к верху "курилки" И вопрос баянов решиться, и большее количество людей сможет насладиться "изюминками юмора с таким трудом находимыми однофорумчанами в трудных хождениях по дебрям Инета"
Запросто можно задать поиск характерной фразы, работает. Не все это делают. А баяны удаляются, когда одно и тоже на 3-4 страницах списка сообщений видно. Если он годичной давности то может и остаться, не все год назт в инет ходили
А теперь представь размеры ветки? Оно конечно хорошо, когда там отобранное, но кто селекцией будет заниматься?
Я не знаю, что лучше для сервера - много маленьких веток или одна большая... Вам, безусловно, виднее.
Для пользователей, ИМХО, удобнее всё в однй ветке.
Опять-таки - это мое ИМХО, вызванное тем, что в "Курилку" я хожу не часто. Может для постоянных посетителей удобнее как есть. Не знаю. Не спорю.
Серверу всеравно. Селекционные лучше всем. Нет человека селектора
Запросто можно задать поиск характерной фразы, работает.
Если анекдот, то понятно, а если ссылка?
С сылкой не найдется. Но за баяны никто никого не наказывает
Селекционные лучше всем. Нет человека селектора
А может и не нужно селекция в юморе? Это ведь очень субъективно.
Как вариант, можно не приветствовать обсуждение в этой ветке. Только содержательные посты без комментариев типа "класс!", "супер!" и т.п. Тогда она и расти будет медленнее..